ID работы: 12929204

Кот в сапогах

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот в сапогах

Настройки текста

Сценарий «Кот в сапогах – Звездные войны»

Персонажи:

Старший сын – Средний сын – Младший сын – Протокольный дроид модели «К.О.Т.» - Великая Сила в качестве рассказчика – Джедай – Ситх – Аристократка – Люди – Полиция – Доставщик –

Краткое содержание

      

Отец, умирая, оставляет наследство. Старшему сыну – три шахты, среднему сыну – космический корабль, младшему сыну – бракованного протокольного дроида (с эхолокаторами в виде кошачьих ушей). Дроиду нужен особый информационный разъем (в виде хвоста). После того, как младший сын достает хвост, дроид предлагает притвориться наемником, чтобы заинтересовать аристократку из Мандалора. Он притворяется, и к нему подходит джедай, говорит, что ему нужна помощь. Один из высокопоставленных аристократов – ситх, который для торжества темной силы хочет уничтожить светлые эмоции от Нового Года, и нужно это показать всем. К.О.Т. пробирается в дом ситха и при помощи эхолокаторов находит тайник с несколькими мечами, но ситх неожиданно возвращается и застает кота с мечом в манипуляторах. Кот убегает, ситх за ним, и при этом кричит плевать что, главное, чтобы заканчивалось на «Я – ситх, стоять, от меня никакая хвостатая зараза убежать не может!» Или что-то вроде. На этой фразе эта парочка оказывается перед обычными людьми, ситх оказывается раскрыт, и так как это младший сын его обнаружил, ему отдают все имущество ситха. Хеппи энд.

Сценарий

Играет музыка из звездных воин (начальная тема), нужно будет набросать простыню бессмысленного текста.

Сила:

В далекой-далекой галактике, жил-был богатый бизнесмен. И было у него три сына. Старший сын по имени Кайл (выходит Кайл), средний сын по имени Кассиан (выходит средний сын) и младший – Коля (выходит Коля, но чуть дальше от остальных) Как Вы понимаете, Коля был немного отделен от остальной семьи. И вот, отец семейства умирает. В наследство Кайлу, закончившему институт по направлению «Экономика», отец оставил свою шахту бескара. Кассиану, обожавшему полеты, достался космический корабль. Ну а Коля, лишь мечтавший о приключениях и прекрасной девушке-аристократке с Мандалора, получил протокольного дроида. И на самом деле… Странный это был дроид (выходит дроид с ушками).

Коля:

Ну удружил мне с наследством отец. И что мне с тобой делать? Ты мне зачем нужен? Продать тебя, что ли?

К.О.Т.

Я извиняюсь, ну и чем я хуже убыточной дырки в горе или развалюхи, которая в космос в последний раз поднималась лет 30 назад?

Сила

Хорошо, хорошо. С богатым я немного погорячилась.

Коля:

Стой, а разве протокольные дроиды не должны быть вежливыми? Вы же, вроде, подручные дипломатов всяких?

К.О.Т.

То есть, тебя не насторожило, что предыдущие две части наследства были бракованными?

Коля

Ну…

К.О.Т.

И правильно. Потому что я не бракованный, я – улучшенный! У меня и манипуляторы поточнее, чем твои культяпки, и эхолокаторы (показывает на кошачьи уши) имеются. Единственное, мне не хватает разъема для подключения к инфосети. Требуется обновление баз данных. Но ничего, ты мне его достанешь.

Коля

Ну и где ты предлагаешь искать тебе этот твой разъем?

К.О.Т.

Мда, работы предстоит много. А инфосеть тебе на что?

Коля

Ладно, а какую модель вводить?

КОТ

Корректирующий образец, титановый.

Коля

Подожди, что означает корректирующий?

КОТ

Определение. Корректирующий – причастие настоящего времени от корректировать. (это определение выводится на экран)

Коля

Ты же понимаешь, что я не это имел ввиду!

КОТ

Без разницы. Заказывай давай! (на экране появляется надпись «Десятью минутами позже»)

Доставщик

Доставка! Для… Коли? Странное имя! (передает Коле коробку. Коля достает из нее хвост)

Коля

Хвост?! Твой разъем – это хвост?!

КОТ

У моего создателя хотя бы было чувство юмора! (надевает хвост). И да, возвращаясь к твоему вопросу. «Корректирующий» означает, что я буду изменять твое поведение. Только что взломал твою страничку. Ну что это такое! Сплошные мечтания, никаких действий! Вот, например, тебе нравится одна девушка…

Коля

Она аристократка! Она даже не посмотрит на меня!

КОТ

Оправдание для неудачников. Самое главное – она с Мандалора, а значит уважает сильных. Будем делать из тебя наемника. (Стон ужаса Коли, включается музыка, не помню как называется. Проходят тренировки. НУ, пару отжиманий, пару приседаний, изобразите что-нибудь) Место действия: кафе-бар. Коля с пистолетом типа бластер сидит и ждет ту девушку.

Коля

Я выгляжу глупо

КОТ

Ты выглядишь круто. Давай, интересы ты посмотрел, кое-какие даже совпадают. Все, вон она идет! Не трусь, вы же смогли договориться о встрече! (Заходит девушка с мечом. Она уже направляется к столику, но ее отталкивает джедай и садится к Коле за стол)

Джедай

Сила привела меня к тебе, друг мой.

Сила

Разве что чуть-чуть

Джедай

Я слышал, что ты умелый наемник со своим кодексом чести, защищающий слабых и готовый поучаствовать в любом приключении?

Коля

Возможно, ты меня с кем-то…

КОТ

(громко) Да-да, это он! А одно из главных его достоинств – скромность! (шепотом) Не порть легенду, девушка смотрит.

Коля (шепотом КОТу)

С чего он это взял? Твои проделки?

КОТ

Ну, наверное, он на тебя подписан. Или нашел на сайте наемников. Или услышал от благодарных спасенных тобой разумных

Коля

Тебе не кажется, что это уже перебор?

КОТ (гордо подбоченясь)

Я все делаю качественно! (джедаю) Так в чем же тебе, джедай, нужна помощь?

Аристократка

Поддвинься, сектант, мне тоже интересно. Тем более, ты занял мое место. (Коле) Мы договаривались о встрече, но совместное дело… Это даже веселее!

Джедай

Ну чтож, на все воля Силы (Сила многозначительно кивает). Среди местных аристократов я нашел ситха. Официально к нему не подобраться, по крайней мере, быстро. А ведь ситх ждать не будет. Мне было видение, что он собирается ослабить светлую сторону силы, уничтожив такой добрый праздник, как Новый Год. Каким-то образом он собирается подменить положительные эмоции, вызываемые началом нового цикла, отрицательными! А значит, произойдет что-то плохое. Мне нужно, чтобы ты… (аристократка грозно смотрит на джедая и многозначительно кашляет) прошу прощения, вы пробрались к ситху в дом и нашли доказательства его принадлежности к темной стороне силы!

Коля (под пинками КОТа)

Похоже, у меня нет выбора? Одну минуту (отводит КОТа в сторону). И как ты себе это представляешь?

КОТ

Спокойно, все под контролем. Я понял, про кого этот тип говорит и уже нашел в инфосети план его дома. Там все просто. Я взломаю по-быстрому дверь, ты постоишь около нее, я тем временем найду компромат. Мы выйдем, и ты сделаешь вид, что это все твоих рук дело. В итоге, девушка твоя, слава тоже, да и деньги появятся. За разоблачение ситха все его имущество тебе отойдет. Просто!

Коля

Но это как-то неправильно! Она будет меня видеть во мне кого-то другого, не меня!

КОТ

Вот и помни об этом на тренировках. Ты и есть такой, просто выползи уже из своего кокона. Ну а пока, я побуду «героем» вместо тебя. И вообще, это не вранье, это опережение событий. Все никаких возражений. (громко обращается к джедаю и аристократке) Он согласен! Место действия – квартира ситха. КОТ и Коля стоят в квартире.

КОТ

Отлично, я начинаю обыск.

Коля

Только давай быстрее, а то ситх может вернуться.

КОТ

Как? Внизу твоя любовь, наверху джедай. Все продумано! Все, я начинаю поиск (вытягивается в струнку и начинает мяукать)

Коля

Ты что делаешь! Тебя же могу услышать

КОТ

Я же говорил, у меня эхолокаторы. Они работают со звуком на определенной частоте. Короче, не мешай работать (продолжает мяукать) Подожди, я что-то нашел (открывает тайник. Там находится несколько световых мечей, кристалл и банковская карточка) Это мы удачно зашли!

Коля

Да-да, а теперь берем все это и валим!

КОТ

Подожди, надо проверить информационный кристалл (на экране какую-нибудь гифку, типа падающей елки, что-то вроде) Да, этого должно хватить для обвинения. Все, теперь идем… (Ситх заходит через окно)

Ситх

Что вы здесь делаете! (смотрит на экран и видит, что его зловещий план раскрыт) Вы не уйдете отсюда живыми!

КОТ

Это мы еще посмотрим! (Коле) Беги наверх, отдай кристалл джедаю. (Включает меч синий или зеленый и говорит ситху) Не догонишь!

Ситх

Стоять! (бросается в погоню) (Бегают друг за другом кругами по сцене, периодически пытаются ткнуть друг в друга мечом)

КОТ (на бегу)

Ну ладно я, я эту светопалку в первый раз в лапах держу, а ты чего с ней как с ломом обращаешься? Вас там, ситхов, не должны были учить, как ей правильно махать!

Ситх (с одышкой)

Отстань! Я ученый, мне эта физкультура не нужна!

КОТ

Как видишь, ты ошибался

Ситх (из последних сил)

Стоять! Я – ситх, от меня никакая хвостатая зараза убежать не сможет! (поднимает руки, как для молнии силы, в конце третьего эпизода. Но оказывается, что пока они бегали друг за другом, Коля привел полицию и людей, и все они слышали последнюю фразу)

Полиция и люди (хором)

Это мы удачно зашли! (Пока ситх отвлекся на толпу, кот надевает на него наручники. Ситха отводят в сторону)

Ситх (на пути со сцены)

Я еще вернуууусь!

Джедай

Благодарю тебя, храбрый воин! Благодаря тебе и твоему дроиду, люди будут встречать Новый Год с тем же радостным настроением, и светлая сторона Силы будет становиться только сильнее!

Коля

Тавтология какая-то

Аристократка (поднимается на сцену)

Ну вот, я все интересное пропустила!

Коля

Может, найдем еще какое приключение и вляпаемся в него вместе?

КОТ (умиленно)

Мой мальчик вырос!

Сила

И жили они долго, счастливо и весело! Коварный план КОТа удался, и он больше никогда не скучал в кладовке, забытый в пыли. А вы что думали, что главный герой тут Коля? А на название посмотреть? (на экране название «Новые приключения Кота со световым мечом»)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.