ID работы: 12929258

sonne.

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

не романтизируйте вещества дети.

Настройки текста
Примечания:
полный закат личности деку случился в тот момент, когда он сидел в парке. казалось бы что такого. каждый день мы ходим вдоль алеек и церквей, вдоль ароматных клумб и цветочных полей. но тут была определённая цель. наркотики. когда ты уже прилично четыре года сидишь на ней, тебе уже далеко похуй, что употреблять, ты уже просто жрёшь всё,что дают, как падальщик, хватаясь за любую дозу и реально желая убить за неё. твой мозг уже атрофирован, нервные клетки погибают, постоянный тремор конечностей и чувство безысходности. из всего вышесказанного безысходность самое страшное. потому что когда человек понимает, что жить то ему осталось максимум пару месяцев при особой везучести, ему то уже и терять особо нечего. и он начинает творить. а творить как? зачем? почему? что вообще подразумевается под этим? что он пойдёт и нарисует шедевр для лувра? нет. для деку в трезвом состоянии это означает, что он пойдёт заработает денег, так же нелегально, обокрав чей-нибудь банковский счёт, всё таки в приюте научили чему-то, что пригодилось.а дальше? купит дозу вколит, внюхает её и будет опять видеть его. что вообще такое творить? рисование -ответит художник, писать код-скажет программист, жить - ответит тот псевдофилосов, с последней парты. и деку в нетрезвом состоянии с ним согласится. а почему нет? рождаешься, идешь в школу, потом на работу, семья, пенсия, собака, огород, могила. это то,что пришло первое в голову, но только,это не жизнь. это определённый прописанный сценарий, как код в компе. жизнь - это те моменты, когда ты счастлив, когда ты дома. для кого-то этот самый дом - это и есть дом, куда ты можешь придти, для кого-то человек, а вот для кого-то это воспоминания, как для деку. сотый, миллиардный и триллиарднный раз перемещаясь в воспоминания, когда всё было "хорошо". хорошо не было. однажды, когда только деку начал принимать, он сравнил наркоту и еду. ведь ты это то, что ешь. а жрал он всё, начиная от слабенькой травки заканчивая морфином, лишь бы забыться, лишь бы забыть. но человек соткан не из еды, а из воспоминаний и знаний, которые лежат в головушке. когда деку в реальности без наркоты и ещё без подступающего чувство ломки, он думает, а что было бы? как бы сложилась его жизнь, не попав в приют,не познокомся с шигараки, не опрокинув на него тогда чашку с невкусной овсянкой, не переедь к нему в комнату, не поцеловав его тогда в тринадцать, и ещё тысяча "не" связанных с шигараки. с ним вообще много чего связано. деку не может вспомнить ничего без шигараки. он везде. ой, это любимая его шоколадка, ой, а эту он ненавидел, ой, тот фильм, который мы смотрели на его четырнадцатилетие. шигараки-вся его жизнь. наверное если бы не надежда, что он когда-нибудь позвонит, он бы давно привысил дозу. но чё-то не привышается. надежда умирает последней, гласит единственная фраза, которую он запомнил из курса русского языка. временами он думает, ну нахуй, наркоту, шигараки, прошлое, взломаю интерпол и уеду жить в антарктиду, пингвинчиков переворачивать, там вроде и интернет нихуевый обещают. а потом ломка. и сновасноваснова. и когда человек живёт надеждой, она скорее всего не оправдается, но ты вытаскиваешь башню с дьяволом, и в придачу тройку мечей, то не ждёшь вообще ничего хорошего, но жизнь, та ещё сука. видя этот вызов с неизвестного номера, прекрасно понимая на что он подпишится он берёт трубку. -слушаю. -эй,деку,помнишь,что солнышко то зашло? походу, пора завязывать с наркотой и брать билет в токио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.