ID работы: 12929291

Бухгалтер Иванов

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

29 день с момента крушения

      Я Наумов Виктор Владимирович, в здравом умнее и твердой памяти, завещаю       - Так шутки в сторону, помирать я пока не собираюсь.       Я Наумов Виктор Иванов капитан и единственный член экипажа космического разведывательного корабля типа "Гонец" с бортовым номером 13. По просьбе хорошего друга, я проводил исследование заинтересовавшей его экзопланеты с не типичной круговой орбитой, в Звёздной системе H-4596. При исследовании на планете была обнаружена жизнь с признаками цивилизации.       Но не успел я собрать достаточно данных для формирования и отправки отчёта со столь важным открытием, как произошло столкновение с особо крупным метеоритом. Из за его скорости он был обнаружен слишком поздно, для того что бы корабль мог увернуться. Этот удар привел к смещению орбиты и непреднамеренному сваливанию в атмосферу экзопланеты. Пришлось применить протоколы экстренной посадки. Посадка была произведена в тёмное время суток, в лесистой местность в отдалении от поселений местных жителей.       Я оделся лишь ушибами и пониманием всей отчаянности моего положения. Ведь этот корабль не предназначен для посадки на планеты, а значит и возможность взлететь в нем полностью отсутствует. Унывать времени не было, так как инструкции на такой случай требовали немедленных действий.       Диагностика корабля показала отсутствие связи с третьим двигателем и узлом связи, и отключение реактора. Внешний осмотр показал отсутствие третьего двигателя как такового и кучу металлолома на месте бывшего узла связи, в этот момент отчаяние чуть не захлестнуло меня, но я смог собраться и продолжил следовать инструкции.       Следующим действием я запустил протокол восстановления, это не поможет восстановить связь, но исправит другие проблемы, вроде протекания бака с топливом, так как мне только пожара сейчас не хватало. Когда я дошел до пункта "Доложить о происшествии центру связи", от всего пережитого стресса, мой самоконтроль дал слабину и я истерически рассмеялся от абсурдности данного требования в моей ситуации.       Придя в себя спустя некоторое время, я решил внимательнее осмотреть местность вокруг крушения. В процессе осмотра был обнаружен представитель местной цивилизации. Это был бежевый пони в плаще на всю длину тела и без головы, видимо её срезало одним из падающих обломков. Под плащом обнаружились переметные сумки и стилизованный рисунок папируса на боку. - Да уж, не так я себе представлял первый контакт с внеземной цивилизацией. - тихо усмехнулся я вспоминая те события.       В сумках был довольно стандартный набор путешественника с картой местности. Хоть на карте и были не знакомые мне символы и подписи, но с опорой на снимки, которые успел сделать корабль до крушения, я смог понять что в дне пути от места крушения находиться поселение местных жителей. А значит надо быть готовым к их визиту.       Дабы не создавать ещё больше причин для культурного шока при встрече и так же, что бы не находиться всё время в скафандре, я принял решение трансформировать своё тело под условия местного обитания, благо образец имелся, а медицинская капсула может и не такое. На расчистку местности возле выхода с корабля и подготовки к трансформации ушло два дня, за которые я успел прийти в себя и смириться с тем, что вряд ли кто меня спасет и спасать себя необходимо самому, хоть я и не представляю как.       После трансформации, я очень удивился, когда увидел, что я не просто пони, а можно сказать боевой единорог! Шерсть была бежевая, как у донора, грива голубой, а вот рисунок на боку отличался. На боку был нарисована ракета в стиле ретро-футуризма на фоне звезд. Проверив ещё раз параметры, с которыми проходила трансформации, я не смог обнаружить причину данного изменения.       Потом дни потянулись своим чередом, я учился управляться с новым телом, расчищал местность крушения, знакомился с местными хищниками и просто ждал, когда уже пони-нибудь(хе-хе, интересно они тут так говорят?) любопытный уже придёт и обнаружит меня. Но дни тянулись за днями, недели за неделями, а сюда никто не приходил.       Одиночества я не боялся, таких на одноместные разведывательные корабли не берут, а вот неопределенность и бесплодное ожидание потихоньку подтачивало моё сознание. Не в силах больше терпеть я решил самостоятельно показаться местным, и уже приготовился в путь.       Оставляю эту запись, тем кто найдет её. Если меня здесь не будет в этот момент, значит меня съели туземцы. Запомните меня героем и первооткрывателем внеземной цивилизации. Прошу прощения за подчерк, у меня (лапки) копыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.