1.
11 декабря 2022 г., 22:22
Я иду вдоль коридора,гордо неся звание ученицы выпускного класса,с насмешкой глядя на резвящихся пятиклассников и с завистью - на учеников постарше.
Их пока что не коснулось ЕГЭ,волнения о будущем,потерянность,нежелание отпускать прошлое.
Наверное,это всё знакомо каждому,кто вскоре покидает школу,которую хоть и с натяжкой,но любил.А я любила не только школу.
Порой в том же коридоре я сталкиваюсь не только с давящим чувством ностальгии,но и с ней.
Она по-прежнему приветлива,так же кивает и улыбается,даже помада на ней - та же,но почему-то всё по-другому.
Я смотрю с тоской в янтарные глаза и вижу,к своему удивлению,в них ровно такие же чувства.
Больно отпускать,больно...Но мы не можем об этом говорить,мы - заложники субординации.
Мыслим похоже,чувствуем одинаково остро,но молчим.Потому что кто мы такие,чтобы говорить?
Ваш образ - навсегда в моей голове,но стоит ли он воспоминания?Или же ему лучше потеряться в самых дальних уголках памяти?
Я не знаю.Я не понимаю,кто мы...И понимать этого не хочу,ведь будет ужасно больно от равнодушно-режущих слов.
Мои рыжие волосы пропахли табаком,поэтому объятия при встрече - уже не наша традиция.
Ограничиваясь коротким приветствием на крыльце,иду на уроки:первый,второй,третий - все они проходят молча,и только между четвёртым и пятым мне удаётся выцепить Вас в коридоре.
Тема разговора - о чём-то другом,не о том,что так сильно терзает и душит.Между нами осталось только напряжение.Трудно признать,но я переросла,а для неё это время пролетело в одну секунду.Вероятно,в мае мы вовсе станем чужими.
Вы - хорошее воспоминание,давно пережитый момент,гербарий в старом сборнике стихов.Но вот только стоит меня позвать - я прибегу,ведь от любого ласкового слова меня до сих пор пробирает ток.
А Вы не позовёте.Никогда.Потому что Вам тоже больно.И тысяча осколков минутного счастья тоже впиваются в кожу.
И нет больше веры,нет больше надежды и смысла нет.