ID работы: 12929561

Бесишь меня

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, это же Азик Митрохин. Бесишь меня, чувак, ваще! — она знала кто он такой. И не сказать, что он её бесил в прямом смысле, скорее это была попытка задеть и обратить на себя внимание. Но увидеть у себя дома хоть не звезду, но всё же медийную личность было удивлением, как и тот факт, что Сатана, как выяснилось, теперь часть их семьи. От такой новости, на лице сама собой появлялась улыбка. Парень же ответил ей жестом руки с поднятым средним пальцем, отправляя её куда подальше. Варю это, конечно, задело, но и это было для неё ожидаемой реакцией. Сатана начал заливать, что ему не хватало их и о том как он хотел бы нагнать упущенное им время. Каждый в помещение понимал, что это лишь сладкая лапша на уши, которую в то же время каждый присутствующий желал внутри себя услышать. Дожили, с их образом жизни, они готовы проглотить даже иллюзию значимости, когда сами уже и не думали друг о друге. Сатана в честь своего появления решил каждому из них вручить по подарку, и в отличие от маминого пальто и бабушкиного скутера ей досталось зачарованное зеркало, которое в миг исполнило её желание покрасить волосы в синий. Почти все были рады Сатане, кроме Демьяна и бабушки, которой уже как лет десять никто не мог угодить. Но отвращение Демьяна к Сатане Варе было не понятно, ведь это их отец, хоть мама и говорила, что отец сбежал и бросил её с детьми, но в отличие от брата она была рада. Хоть и всё это казалось одним бредовым сном. В то время как Сатана и Демьян вышли на разговор, Варе ничего не оставалось делать, как уйти в её с мамой комнату. Уйдя под предлогом, что она пошла искать в интернете Сатанинскую библию. Выйдя в коридор, она встретилась взглядом с демоном, который ждал Стану с её братом. Ничего не ответив она скрылась за белой и побитой временем дверью. Зайдя в небольшую комнатку и закрыв за собой дверь, она осталась одна в кромешной тьме, улыбка и радость тут же спали. Сатана это хорошо, но если бы он мог как-то наладить их жизнь. Кинув зеркало куда-то в складки кровати она легла туда же, достав телефон из кармана штанов она увидела лишь уведомления от пабликов и ноль от кого-либо. Спрятав телефон под подушку она облокотилась на стену. Впервые её радовало, что завтра она пойдёт в школу. Все обалдеют от её волос и ребята начнут с ней нормально общаться. Но где-то через полтора часа их семью настигла ещё одна новость. Галя умерла. Она выбежала из дома и прямо перед Демьяном её сбила машина. Она слышала из коридора, что была ссора, но и подумать не могла, что всё закончится этим. Конечно, ей было жаль Демьяна. Он оставался её братом и как часть её семьи она сопереживала ему. Но кому было дело до неё, до того, что чувствует она. Ему ничего не нужно было от неё, от мамы, да и от Сатаны. Наш самостоятельный Демьян, да он только и жил здесь с мыслью побыстрее съехать отсюда с Галей и навсегда оставить эту семью в прошлом. Валя дожидалась следующего дня, с надеждой, что завтра будет лучше, чем сегодня. Пока только среди урока ребята не начали ржать и не увидела у соседа спереди открытый чат группы, где одноклассники скидывали массово мемы с ней о том, что она жалкая копия с Алика и что она потаскуха. Не выдержав такого она отпросилась у учителя уйти домой потому что невеста её брата умерла. Позорно выбежав из класса под смех одноклассников она бежала до гардероба. Быстрее забрать куртку и бежать домой. Но дом уже давно не был тем местом где она могла укрыться. Просто хотелось затеряться. Хотя как будто она уже не затерялась за тенью других людей. Даже мать с братом не сильно обращали на неё внимание. Друзей нет, нормальной семьи нет, тогда есть ли смысл? Осталась лишь бабушка — единственный человек, кого действительно она волновала. И только к ней она сейчас бежала с такой скоростью домой. Не замечая, что люди косо смотрели на неё. Не замечая как она кого-то толкнула, на собаку во дворе, что вечно на неё лаяла. Бабушка, только бабушка могла её принять. Даже несмотря на то, что сама уже умирала. Как бы она не осуждала её поведение и как бы ей не нравилась молодёжь, свою внучку, даже одной ногой в могиле, она не оставит в беде. Но зайдя домой её ждала картина как в зале её мама разговаривала со странной женщиной. Та была во всё темном, достаточно высокой и элегантной. Было видно, что женщина не жалеет денег на поддержку своего внешнего вида. Она бурно о чем-то разговаривала с её мамой, но суть диалога Варя не уловила. — Здрасте, Варя? — женщина повернулась в сторону к Варе, — Здрасте, а вы кто? — недоверчиво спросила девушка. Но ей ответила мама. — Эта женщина работает с Сатаной, она уходит уже. — услышав, что она от Сатаны, Варя решила попросить, контакт, чтобы с ним связаться. Он ведь не откажет своей дочери в помощи. — А, вы от папы! А дайте его номер, а? — но женщина лишь с удивлением посмотрела на маму Вари. — От папы? Серьёзно? — Варь, иди мой руки. — но женщина продолжила, опять обратившись к Варе. — Ты реально думаешь, что Сатана твой папа? — В смысле? Да. — девушка теперь ничего не понимала. Почему эту женщину так удивляет это. — Деточка, у Сатаны рождаются только мальчики. Девочек он убивает ещё в утробе. Папа твой в тюрьме сидит уже как 16 лет. — Варя, не знала, что сказать. И вопросительно посмотрела на мать. — Мам, чё за фигня? — Как его там звали? Валера? Пару месяцев повстречались, а потом он вынес всё из этой квартиры и оставил тебе на память вот этого тролля. — но тут уже не выдержала мама. Она взяла вазу на столе и вылила содержимое на незваную гостью. — Вон из дома! Пошла, пошла! — женщина проскользнула через дверь и перевоплотилась в чёрную кошку. От неожиданности Варя отскочила от прохода. Мама хорошенько огрела кошку полотенцем и захлопнула за нею дверь. Но тут настала очередь уже Вари задавать вопросы. — Мам, чё за гон? — Варюшь, я хотела сказать, но ты так обрадовалась, что Сатана твой папа, в общем я... — Не стоит. Мне и так все ясно. — ясно, что Сатана не её отец. Ясно, что мечты о нормальной семье, так и останутся лишь мечтами. Если Демьян у нас теперь сын Сатаны, то Варя — осталась просто Варей. Не желая, больше никого видеть, даже бабушку, она забежала в ванную. Злость и обида медленно заполняли её. Мама ещё пыталась достучаться до неё тарабаня по двери в ванную и прося поговорить с ней, но ей хватило услышать Варино — «Оставь меня в покое». И та без колебаний оставила. Желание, что-то сделать больно резало сознание. Но смотря в отражение, в голове только и выплывали воспоминания с теми картинками, где высмеивали её и её волосы. Найдя в ящике Демьяновскую машинку для стрижки, она без раздумья начала сбривать свои волосы. Щёки щипало от слёз, но омерзение от себя было еще более едким. Закончив, она видела в отражение еще более омерзительную версию себя. И поняв, что она натворила, ее накрыла еще большая волна истерики. Зачем она это сделала? Зачем...?

***

Следующий день начался не лучше. Ночью умерла бабушка. Последнее, что она от неё услышала, это вопрос зачем она сбрила волосы? И не дав ответа, она просто ушла не получив желанную поддержку. Еще пол вчера она выслушивала нотации от мамы, а Демьян даже ничего и не заметил. Добило ее то, что они забыли взять ее на похороны. На похороны собственной бабушки. Была и Галя. И Варя тоже в каком-то плане её уже полюбила. Она была той кто, общался с ней как с подругой. Но если бы не ее попытка им понравится, навряд ли было бы то же самое. Поняв, что всем до неё как до луны. Она решила хотя бы притвориться, что мертва. Чтобы испугались. Но даже включив трансляцию, никто не пришёл. Никого не волновало как она и кто она. Никто не хотел с ней общаться, что уж там дружить. Осознание, что она так и останется одна проявлялось колющей болью в груди. Это было больно, да же не то, что о тебе забыли. Больно, что никто о тебе и не знал. На слёзы уже не было сил, она устала плакать, ведь даже на её плач, никто не придёт её утешить. Бабушки больше нет. Её не стало. Теперь она окончательно одна. Выключив прямой эфир и выплюнув таблетки снотворного в урну она откинулась на подушку бабушкиной кровати и провалилась в царство Морфея. Ей снилось, что у неё нормальная семья, есть отец, а не Сатана. У неё есть друзья и она чувствует себя любимой. Нет больше страха, сожаления, что её жизнь такая печальная, несчастная, жалкая. Она нравилась самой себе, ей не казалось, что она фрик, не стеснялась своей улыбки из-за довольно больших зубов. Но вся эта чудная картинка рассыпалась, и уже открыв глаза она увидела перед собой бабушку, на ногах, в тёмном костюме, и выглядела она на лет 15 моложе. Мысли, что похоже она не выплюнула таблетки заставили её протрезветь ото сна. — Я не хотела, умирать! Боже, что я наделала?! — быстро она протараторила, выбежав в коридор, схватив крутку она вышла в подъезд, даже не успев дослушать бабушку. Паника пульсировала в висках. Она не хотела умирать. Не сейчас, не так. Даже если в её жизни всё так плохо, она хотела жить, хотела всё исправить, начать заново. Потерпеть столько, сколько понадобится.

***

Наверное, прошло несколько часов, она была не уверена, так как забыла телефон дома. Она поняла, что жива. Видимо бабушка ей привиделась с её то стрессом в жизни. Скорее всего обычная галлюцинация. После такой паники, она ничего лучше не придумала, как украсть пиво из магазина, прикинувшись душевно больной. Удивительно, но у неё это получилось. Хоть она и не была фанатом алкоголя, но сейчас ей это было необходимо. Сидя на обочине крыши арки, она небольшими глотка пила жидкость, что горечью саднило горло. Но в то же время это было приятно. Она думала о том, что произошло в последние дни. Что может случиться завтра и что не так в её жизни. Она одна, но какого чувствовать себя не одинокой? И словно бог подслушивал её мысли. Именно в этот момент появился Азик Митрохин. Увидев её, он решил подсесть к ней. Она думала уже уйти, но была и не против его компании, поэтому осталась. — Тебе не рано? — спросил он мазнув скептическим взглядом бутылку в её руках. — Мне можно! — она потупила мгновение так как удивилась от своей речи, она уже говорила немного не внятно, но продолжила. — Я вообще сегодня думала, что умерла. — И что, воскресла? — спросил он с усмешкой. — Нет, поняла когда, охранник меня остановил, а я спросила: вы что меня видите? — ответила она с сарказмом. — Дома проблемы, в школе проблемы. Ещё и бабушка с Галей так внезапно… Оказывается, что я не дочь Сатаны… — парень её перебил. Он не желал сегодня больше слушать ни о сатане, ни о его сынке и об этой семейке в общем. — Слушай, у меня и так сегодня был хреновый день, можешь просто молча посидеть. — такое заявление её, конечно, задело, потому что ей много чего ещё хотелось сказать, но и перечить не стала. Всё-таки приятно с кем-то вот так просто сидеть. — Он потянулся к бутылке в её руках. — Классная причёска. — подметил он, но не стал спрашивать, что послужило резкой смене внешности. А ей было приятно, что хоть кто-то её оценил. Настроение хотя бы немного поднялось. Взяв осторожно бутылку он отпил, но сразу поморщился. — А пиво — говно. — Если не нравится, нечего пить. — она быстро вернула бутылку себе. Но после этого оба посмеялись с ситуации. Так они и просидели около часа, сначала в полной тишине, а после начали болтать о всякой фигне, о политике мира, о кино. Оба узнали, что им нравится ужасы. Но главное, что они оказались схожи. Оба одиноки. С ней никто не хотел связываться, а он считал общение с людьми примитивными. Так как люди для него глупые создания, которые сами создают себе проблемы. Под предлогом продолжения общения друг с другом обменялись номерами. Возможно он и не думал, общаться с ней дальше, но и обидеть её отказом не хотел. Когда Варвара поняла, что уже начала мёрзнуть, а разум потихонечку отключаться, она решила, что пора возвращаться домой. Встав и попрощавшись с демоном, она зашагала в сторону своего дома. Но тот её нагнал и сказал, что проводит. Ей стала приятно, но и быстро осознала, что он делает лишь для того, чтобы Сатана не надавал ему пенделей. Но хоть и такой недобеспокойство о ней ей было всё же приятно. Уже зайдя в квартиру, она оставила, куртку на пуфике в прихожей, а сама зайдя уже в комнату завалилась под одеяло, даже не обращая внимания на вопросы мамы о том где она была и почему так поздно вернулась? Такой незначительный разговор с Азиком на обочине арки останется приятным моментом и воспоминанием в её жизни. Потому что впервые за этот период она с кем-то общалась получая при этом удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.