ID работы: 12929839

Удачные дни

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Удачные дни

Настройки текста
      Утро начиналось со шкворчания сковороды, которую Лойд крутил из стороны в сторону. По квартире рассеивался тёплый запах.       Взгляд сидящей за столом Йор ловко проскользнул под локоть мужчины — в сковороде омлет. Лопатка осторожно подворачивала его края. Девушка, уложив подбородок на тыльную сторону ладони, ловила малейшие движения Лойда, когда он открывал шкафчик в поисках специй и его футболка задиралась; брал в руки перечницу, и, нагнувшись, стряхивал с неё перчинки, а потом отступал в сторону, сдерживая порыв чихнуть, спрятав лицо в ямочку локтя. Его плавные движения не оставляли внимания для навязчивых мыслей. — Завтрак будет готов через пару минут, — его голова повернулась в сторону и Йор перевела взгляд на его затылок. — Если я сегодня не позавтракаю с вами, Аня растроится? — она качнула головой, рукой провела по скуле, коснулась волос и завела их за ухо. — Сегодня первый день школы, когда начнутся уроки; день, когда она познакомится с учителями и заведёт друзей; день, когда она принесет первую домашнюю работу, для неё это важно. — Пропустить один совместный завтрак это мелочь, — он пожал плечами. — Аня сможет понять, что во взрослой жизни приходится делать выбор.       Йор смущённо прикрыла глаза. Щёки защипало, и она сжала губы. Её холодные пальцы коснулись лица, отгоняя с щёк неприятное чувство. — Завтрак с семьёй это важно, — её пальцы сжали мочку уха, глаза распахнулись. — Серёжки забыла! — Руки с грохотом обрушились на стол. — И кольцо! — Она выпрямилась, скрипнув стулом. — Я сейчас. — Кольцо? — мужчина обернулся.       Несколько длинных шагов — лицо Лойда скрылось за стеной. Йор округлила глаза в темноте коридора. Взгляд зацепил дверь её комнаты.       Схватив ручку, она открыла дверь, и тусклый свет с окна просочился из комнаты в коридор. Боковым зрением она заметила фигуру в темноте. «Тумба» — подумала Йор, вступив за порог и направляясь к прикроватному столику.       Надев висящие золотые серьги, девушка выдохнула с облегчением, уткнувшись лбом в край стола. Она разжала кулак и в нём показалось металлическое кольцо, это была чека от гранаты.       Первая встреча Лойда и Йор закончилась тем, что им вдвоём пришлось отбиваться от его пациентов. В тот вечер Лойд согласился жениться на ней и вместо кольца надел на палец чеку от гранаты. Палец пронырнул в чеку, оставляя её свободно свисать. Йор чуть подвигала рукой на весу, колечко раскачивалось в разные стороны. Уголки губ потянулись вверх. Она стряхнула кольцо в карман. Чеке от гранаты место в левом кармашке её жилетки.       Закрыв за собой дверь, Йор пошла к светлой гостиной. Пройдя тумбу, она споткнулась. Из темноты прозвучал писк. Торопливо переставляя ноги для удержания равновесия, она пронеслась на несколько шагов вперёд.       Йор скинула тапок с ноги от немеющей боли, которая пульсировала в пальцах на ступне. Нагнувшись, она дотронулась до пальцев. Стиснутые зубы помогали в ожидании, пока боль пройдет.       Сзади прозвучал долгий вой, тихий, но оттого и протяжный. — Аня? — женщина поднялась, и осторожно ступая, пошла в сторону своей комнаты. — Аня здесь, — прошептала девочка, на ощупь продвигаясь от стенки вперёд.       Аня набрела на Йор, коснулась её колена и обняла за ногу. Женщина положила ей руку на макушку. — Ещё рано, — сказала Йор, — что-то случилось? Мне позвать Лойда? — Нет, — отрезала девочка, отпрянув от ноги.       Йор потеряла Аню в темноте. Тёплые ручки, которые обнимали ногу, оставили после себя холод. Тишина будто забрала её из коридора. — Мне страшно, — пролепетала Аня, — я не могу…— голос осип и последние слова неизъяснимо скомкались.       Сердце Йор сжалось, когда вспыхнула мысль о том, что сейчас Анечка заплачёт. Женщина задержала дыхание в раздумьях, как её подбодрить. — Хочешь пойдем в мою комнату? — звонко отозвалась Йор. — Давай руку! — Можно в твою комнату? — удивление в голове девочки улыбнуло Йор. — Только в моём присутствии. — мягко ответила она, не убирая улыбки с лица.       В комнате Йор стояла двуспальная кровать, прикроватная тумба, шкаф для одежды, шкаф для книжек, письменный стол. Женщина с самого первого дня сожительства считала комнату обычной, но смотря на просиявшее лицо Ани, на котором застыли округлившиеся глаза, завелись сомнения. Она осмотрела комнату, ничего не могло вызвать излишнего удивления, хотя в какой-то момент она испугалась, что оставила на виду оружие или чемодан с ядами. — Она большая! — воскликнула Аня, всё ещё держа Йор за руку. — Светлая! — девочка подпрыгнула от радости.       Йор опустилась на колени к Ане, прикрывая широкую улыбку ладонью. — И подозрительно пустая, — выдала девочка, высвободив руку и проведя ей по воздуху от одной стены до другой; уголки губ Йор резко опали, — тебе надо сюда мягких игрушек! Хочешь я с тобой поделюсь? Химеру не отдам, но можешь себе кого-то выбрать. — Тебе не будет без них страшно спать? — Йор приложила ладонь к груди, пытаясь успокоить сердцебиение. — Сегодня мне было страшно, — Аня опустила голову, смотря на ноги. — Что ты делаешь, когда тебе страшно?       Женщина посмотрела на поникшее лицо Ани, приоткрыла рот, но не найдя что сказать, опустила взор на руки.       Выпрямившись, она взяла девочку за плечи и развернула к себе, мягко улыбаясь. Аня захлопала ресницами и с интересом посмотрела на Йор. Пальцы женщины юркнули в карман жилетки и достали железное кольцо. Девочка сделала шаг вперёд, рассматривая кольцо в руке Йор. — Когда меня преследуют сомнения, я ношу его с собой, — она вложила чеку в ладонь Ани.       Аня взяла двумя ручками кольцо, рассматривая его со всех сторон. Блики от света оставляли белые сияющие полосы на металле. — Возьми его с собой, — кивнула Йор. — После вечера, когда я получила кольцо от твоего отца, все дни были удачными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.