ID работы: 12929929

Кино.

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гримёрка.

Настройки текста
Примечания:
      Грей и Лола абсолютно разные личности. Грей был скромен и робок, пусть и любил похвалу, не особо разговорчив, а ещё чертовски спокоен. Лола - полная ему противоположность. Гордая, чье сердце греет лишь большие и большие комплименты, громкая и занозчивая, да и к тому же ужасно ревнивая.       Казалось бы, этих двоих не должно объединять ничего, верно? К сожалению, две такие вещи всё нашлись: ненависть и общая профессия. Они вдвоём работали актёрами, из-за чего знали друг друга слишком хорошо, и им это очень не нравилось. Но, конечно, это не играет никакой роли, когда нужно играть: во время очередных картин они должны забыть всё, что думают друг о друге и отдаться своим персонажам. Они не должны даже думать. Лишь играть. Изображать. Желательно, даже чувствовать.

***

      Сегодня была съёмка очередной картины. Чёрно-белое кино. Артхаус. Кажется, это должен быть звёздный час Грея, но Лола и тут ворвалась в его жизнь, причём ворвалась с грохотом, словно гром средь ясного неба. Её роль была утверждена. Отказ Грея от роли был невозможен даже в теории.       На самом деле, динамика их персонажей была не очень-то и выгодна им самим: Грей играл беглеца, который отчаянно старается вернуться к прежней аристократичной жизни. Лола играла богатую графиню, которая, судя по всему, обязана будет помочь своему милому другу. Но, что было особо пугающе, их герои совсем не были друзьями - они были возлюбленными! Самыми настоящими возлюбленными. От этого осознания было настолько противно, что даже Грей недовольно морщил нос.

Но нужно было играть.

      В пышный зал, который уже служит для съёмки, заходит Лола при полном параде: прическу украшает берет, белое, лёгкое платье покрывает её загорелую кожу, а макияж выполнен в темных, даже чёрных тонах. Графиня. Точно.       Она быстро сокращает расстояние между собой и напарником, пристально вглядываясь в его жёлтые глаза.

В его глазах лишь презрение.

В её глазах - надменность.

      С таким же презренным видом, его рука медленно подбирает ладонь Лолы. Губы девушки нервно дергаются и морщатся. Ну же. Целуй. И Грей в самом деле дотрагивается губами к фалангам её загорелых пальчиков.       — Так, стоп! — камеры тут же потухли. Актёры подняли свои глаза на недовольного режиссёра, который уже приближался к ним. Грей в недоумении опустил руку напарницы.       — Ну, что? Мы попали в кадр? — с надеждой спросила Лола, поправляя выпавший локон своих пушистых волос за ухо.       — Нет! Нет и нет! Ни разу не попали! вот ты, — Базз резким движением указывает на Лолу — ну разве твоя героиня так выходит? Нет! Мария идёт медленно и плавно, она не выходит так, будто собралась убить своего друга! А вот ты! — Базз переключился на Грея — Джереми обожает Марию, он очень нежен и ласков с ней! Он рад видеть её! А ты ведёшь себя так, будто она совершила что-то плохое и ты скоро ударишь её за это! Нет, дорогие мои, так не пойдёт. Чувства! Вам двоим надо передавать чувства, понимаете? Чёрт бы вас подрал, это последнее предупреждение!       — Да успокойтесь уже! — прошипела оскорблённая дива, скрещивая руки на груди — Не вышло с первого раза и не вышло! Разве проблема просто переснять...       Режиссёр недовольно хмыкнул, возвращаясь на место.       — Десять минут готовность. Нет, пять! Пять минут, ясно?       — Да к чему эта готовность? Мы с Греем уже в полной готовности! Я права, Грей? — кидая взгляд на коллегу продолжила актриса. Мужчина, который, впрочем, тоже хотел закончить с этим как можно быстрее, коротко кивнул. На лице Базза появилась недоверчивая улыбка.       Лола выходит из кадра. Свет. Камера. Мотор. Они начали.       Можно было долго шутить насчёт претензий Базза, но Лола, всё же, приняла их к сведению. Карие глазки смотрят куда-то в пол, пока героиня плавным, но, в то же время, довольно быстрым шагом приближается к мужчине.       Дыхание Грея перехватилось. Пока эта роковая красавица быстро преодолевала расстояние между ними, ему оставалось лишь восхищенно смотреть, сопровождая это лёгкой улыбкой. Дива подходит к нему практически вплотную, но, в последний момент, её улыбка становится более смущённой и она облокачивается тазом на край стола, протягивая мужчине свою руку.       Грей хотел было уже принять этот жест и осыпать руку поцелуями, но во время остановился. Он быстро отпустил ладонь, плавно спускаясь на колени.       Как бы ему не хотелось это признавать, он всегда будет на пару уровней ниже Лолы. Будет всего лишь болтаться у неё под ногами. Вот и сейчас, он покорно сидит, подбирая подол её нежного платья. Даже сквозь толщину перчатки чувствуется нежность этой ткани. Сначала мужчина глубоко вдыхает запах юбки, после чего нежно, осторожно касается её губами.       Пару секунд дива стоит неподвижно, однако после оголяет белоснежные клыки в, как могло показаться, искренней улыбке. Она откидывает голову немного назад, искренне наслаждаясь то ли такой нежности со стороны коллеги, то ли такому унижению для него же. Удивительно, но её эго даже не играло! Лишь наблюдало где-то в зеркале. Настолько завораживала эта картина.       Закончив с платьем, Грей, не поднимаясь с колен, подбирает руку Лолы, также поднося её к губам. Касания уст были такими короткими, однако их искренность очень льстила актрисе. Его герой не может говорить. Однако, выражать чувства через наглые преувеличения правил этикета ему никто не запрещает. Наконец-то, девушка опускает голову.       «О Дьявол, почему ты не можешь встретить свою гостью как положено? Хватит этих церемоний! Целуй мои губы, чёрт возьми! Брось эти жесты!»       Грей не обладал способностью читать мысли, но он определено точно помнил сценарий. Смуглая рука быстро проворачивается, подбирая бледный подбородок мужчины, устремляя его жёлтые глаза прямо на себя. Другая рука жестом приказала встать. Он так и сделал, медленно отодвигая с лица ладонь актрисы.       Они снова смотрят друг на друга. Такой нежности в их глазах ещё никогда не было. По крайней мере, не по отношению друг к другу.       «Боги, как же ты прекрасна...»       Он аккуратно кладёт ладони на бёдра Лолы, пока та, видимо, осознавая, что сейчас произойдет, обвивает его шею своими руками. Веки смыкаются, пока лица приближаются друг к другу. Чувствовать горячее дыхание дивы возле своего лица даже приятно, как обнаружил для себя мим.       Это... Не был настоящий поцелуй. Они ещё не готовы к этому. Девушка просто прикрывает место, где предположительно их уста могли сомкнуться своей смуглой ладонью, изображая искреннее наслаждение, искреннее желание. Кажется, она чувствует, как чье-то сердце бьётся сильнее, чем обычно.       — Всё, пленка! — выкрикивает Базз секунд через пятнадцать после того, как актеры отстраняются друг от друга. В глазах Грея читалось наслаждение и даже счастье. В глазах Лолы читалось искреннее удивление.       Режиссёр, очевидно, очень довольный результатом, быстренько подходит к актерам:       — Ну молодцы же, ну! Вот можете ведь! Можете, когда хотите! — Грей смущённо улыбается, благодарно кивая на слова Базза, в то время как Лола даже не пыталась скрыть ликование — Вот так и работайте! Сейчас даю вам перерыв на несколько минут повторить сценарий, а потом к новым сценам! Ясно?       Оба кивают. Оба удаляются в небольшую комнатку, отведённую специально под гримёрку.

***

      Лола держит в руках листок, бегло осматривая строки. Воодушевленный Грей не держит ничего, пытаясь отрепетировать некоторые выражения лица или действия. Дива, в конце концов, покрывает тишину.       — Должна признаться, Грей, это было... Правда потрясающе. Я бы никогда не подумала, что ты можешь быть... Настолько хорош в подобных сценах, — мужчина благодарно кивает, всем корпусом разворачиваясь к коллеге — Вот только есть один грустный момент: ты так и не осмелился изобразить настоящий поцелуй. Какая жалость...       Больше слов не было нужно. Это определено точно был намёк. Грей почувствовал, как сердце пытается вырваться из его грудной клетки, пока стуки были слышны где-то в области живота. Тем не менее, он быстро сократил расстояние между собой и Лолой. Быстрее, чем с любимыми порталами.       — Грей? — девушка поднимает на напарника хитрый взгляд. Даже не пыталась казаться удивлённой... Как же это в её духе!       Лола сидела, из-за чего Грею пришлось немного наклонится, а диве наоборот, поднять голову. Их губы наконец-то сомкнулись. Пухлые уста Лолы делились своим теплом с совершенно сухими, и с очень тонкими губами Грея. Этот момент длился недолго. Несколько секунд. Однако, для них двоих это стал самый невинный, и, все же, самый желанный поцелуй в жизни. Первым обрывает его Грей, слегка открывая веки.       — Ах... — улыбается Лола, всё также жмурясь и не давая мужчине заглянуть в её глаза. Она играет или ей правда понравилось? — Признаю, мне понравилось... Мистер Невинность.       Они оба несколько секунд просто улыбаются, заглядывая в очи друг дурга. Наконец-то, Лола протягивает мужчине сценарий. Подготовка ко съёмкам ещё не закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.