ID работы: 1293

Красный цветок, что застыл во льду

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда мечтал унизить ее. Сделать до отвращения к самому себе больно. Я хотел сломать ее волю, превратить ее в послушную игрушку. Я хотел видеть ее слабой, безвольной, нуждающейся во мне. Я хотел ее… Все начиналось так просто. Так интересно. Я встретил тебя. У тебя было замечательное чистое сердце. Больше всего на свете я любил таких как ты – людей, которые страдали. Но я не съел тебя тогда. Я ждал… Ждал, когда нити сильнее опутают твое сердце, ждал, пока ты совсем не запутаешься. Ждал… Я хотел запутать тебя так, чтобы ты никогда не смог освободиться. И ты встретил ее. Она должна была стать моей марионеткой, чтобы заманить тебя в сеть, но… Нить судьбы еще не связала вас, но узелок уже начал завязываться. То, что должно было произойти, то, что невозможно увидеть до тех пор, пока сладкий яд не выльется. Ее обвинили в ведовстве и сожгли. И тут появился я. Все шло как нельзя лучше. Я обещал воскресить ее, если ты останешься со мной. Если ты станешь таким же, как я. Собирателем историй, пожирателем душ. Ты согласился. Чтобы ее вернуть, нужны были души. В тот день город исчез, и судьба двух была рождена. Я захотел придумать вам новые имена. Изысканная грация… Цветок, горячий как кровь… Я назвал тебя Глориус. Глориус Лили. А она… Тут-то она и показала, что никогда не подчинится чужой воле. «Я Валериана,» — сказала она гордо. «Нет, ты не поняла…» — проворчал я, но она перебила меня легким, как крылья бабочки, но властным голосом: «Нет! Я Валериана Фолиери!» Как было бы хорошо, если я мог все это просто забыть. Она никогда не питалась душами, она жила за счет подпитки от тебя. Она жалела людей, она любила людей. И однажды она защитила от тебя человека. Ценой своего существования. Ценой своей улыбки. Красный цветок замерз во льду. Кукла, которая должна быть живой, с застывшими на лице чувствами. Теперь она была куклой: стеклянные глаза смотрели сквозь цветную призму солнечного света, но не замечали ничего. Это было не то, чего я добивался, я не этого вовсе хотел. Все шло наперекосяк… Валериана… С того дня как время остановилось для нее… С того дня… кровавые слезы больше не капают. Она так и не поняла, что людям нельзя верить. Люди легко предают. Ее уже однажды предали, но она не поняла, что больше не человек. Для нее не должно было существовать понятия жалости. Она не должна была ничего бояться… Даже смерти. Ее душа была заморожена теперь, и я не знал, когда растает лед. Даже я не знал… Я собирал лучшие смеси душ, чтобы вернуть ей силу, я уже не мог без нее, не мог куда больше, чем ты. А ты… Что сделал ты?! Пытался казаться сильным? Почему ты так уверен? Почему ты отверг вечность? Почему? Почему? Почему? Вместе с вечностью ты отверг и нас. Меня и Валериану. Я не сдался. Я пытался вернуть тебя и вот – ты вспомнил! Обнял Валериану и поклялся больше никогда не покидать. Тогда… я позавидовал тебе. Но она все еще была куклой. У тебя была другая жизнь, другая девушка. Ты и ее любил тоже. И не мог выбрать мы или она. И я захотел стереть ее. Стереть навсегда, как стер тысячи душ до нее и сотру миллионы после. Но… «Хватит,» — прошелестел голос Валерианы. Впервые за столько лет она что-то сказала. Валериана. Моя Валериана… «Пожалуйста… Остановись! Не создавай эту ложную вечность!» Столько времени прошло… Я уже думал, что она никогда не очнется. Но… «Ты чувствуешь себя одиноким?» — спросила она, направляясь к тебе. Я… одинок? Я не знаю. Если я когда-нибудь был бы человеком, как они, я бы знал… Одинок ли я? Мы всегда были вместе… Вечность… Ничего не случится… Мы не умрем… Одинок ли я? Она отказалась от всего. Она захотела умереть. И ты с ней. Чертов Глориус, если бы не ты! Я ненавижу тебя! Валериана могла бы быть моей, но… Я не хочу. Я не хочу забывать вас! Впервые я не хочу этого... Это как старые раны, которые мы наносим… А ты решил, что можешь контролировать любовь… Идет дождь. Все, что существовало там – уничтожено. Такое ощущение, как будто ничего не было… Что это просто сон… Какой-то фокус… Как будто белый цветок пробудился ото сна. Вернись! Глориус, вернись! У тебя есть Нацуми, так отдай мне Валериану! Отдай, чертов мальчишка! Отдай… мне… Валериану… Верни… мой… красный цветок… что застыл во льду… Ведь я… Я всегда мечтал унизить ее. Сделать до отвращения к самому себе больно. Я хотел сломать ее волю, превратить ее в послушную игрушку. Я хотел видеть ее слабой, безвольной, нуждающейся во мне. Я любил ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.