ID работы: 12930051

Ради развлечения...

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 289 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Успех или разочарование?

Настройки текста
Примечания:
      И вот он настал — час «Х». Разминка завершена, участницы покинули лёд и ожидали своей очереди. Алёна была четвертой в этой шестёрке. Ещё каких-нибудь полчаса и она выйдет на лёд. Девушка не участвовала в соревнованиях 2 года и уже начала забывать это волнительное чувство перед прокатом. Как давно это было! Она стояла тогда на верхней ступени пьедестала и была по-настоящему счастлива. Потом был этот злосчастный КОВИД, лишивший её чемпионата мира. Потеряна мотивация, вылезли наружу обиды на тренера, на подруг, копившиеся не один год где-то внутри. И всё полетело к чертям! В душе росла чёрная злоба, которая разрушала её изнутри. Успехи «подруг» только злили девушку. Почему они «на коне», а она пытается выбраться из бездны. Пусть им будет также больно, как ей. Алёне казалось, что она не сможет радоваться жизни, пока Щербакова и Трусова радуются. И вот она здесь, готова к борьбе! К борьбе не только на льду! Алёна не переживала по поводу проката, но лёгкое волнение всё-же присутствовало.       Бывшая чемпионка Европы всегда не любила неизвестность. Ей было легче выходить на прокат, когда она знала, как откатались соперницы, выступившие раньше неё. Она знала, что лидировала Туктамышева, исполнившая тройной аксель, пока второй была 16-тилетка Плющенко Муравьева тоже с трикселем. Больше никто не исполнил этот прыжок успешно. Так как четверные прыжки в короткой программе девушек пока запрещены, аксель в три с половиной оборота был единственным прыжком дающим преимущество перед соперницами. Трусова, снова упавшая с акселя, была пока третья. Валиева будет в последней разминке и неизвестно, будет ли она прыгать ультра-си.       Объявили выход. Алёна Косторная после 2-летнего перерыва снова вышла на лёд Чемпионата страны. Она отогнала все «левые» мысли, глубоко вздохнула, сосредоточилась и заняла стартовую позицию. Заиграла музыка, и фигуристка начала свою короткую программу. Лёгкое скольжение… Заход на первый прыжок… Прыжок… Приземление! Тройной аксель сделан! Второй прыжок — тройной флип… Сделан! Каскад тройной лутц, тройной тулуп… Сделан! … Последнее вращение… и прокат закончен! Алёна слышит аплодисменты и довольно улыбается. Радуется и хлопает её тренер. «С возвращением, Алёна Косторная! Ты просто молодец!» — думает Алёна и направляется ожидать оценки.       И вот оценки выставлены. Алёна — вторая, проигрывая полтора балла Туктамышевой только за счет оценки за компоненты. В принципе, фигуристка была довольна. «Полтора балла — это ху*ня» — подумала девушка, «Лизка постоянно ошибается в произвольной». Камила откаталась чисто, но только с двойным акселем и располагалась на третьем месте, после Алёны и Лизы. Саша Трусова была пока пятая. Алёна давно так не радовалась. Интервью, поздравления журналистов и соперниц, дружеские объятья Насти Мишиной! Как ей этого не хватало! Она почувствовала себя прежней 17-летней девочкой, как будто и не было этих 2 лет. Но больше всего Алёну радовало то, что была расстроена Трусова, и не просто расстроена… Сашка кричала, бросала вещи, проклинала неудавшийся тройной аксель, наорала на Кондратюка, позвонившего ей, чтобы утешить.       Алёна не поехала в гостиницу, а осталась в спорткомплексе, чтобы посмотреть произвольную программу парней, хотя интересен ей был только Семененко. Да и ещё Кондратюк, точнее не его прокат, а итоговое место. Трусова не осталась, злая и расстроенная она вернулась в гостиницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.