ID работы: 12930070

It was a mistake

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрустрация

Настройки текста
Насколько близко смертный человек может приблизиться к богу? Что будет, если тот обретёт неизмеримую силу и власть? Если в его руках станет на несколько миллиардов жизней и душ больше? Как поступит? Может потерять над собой контроль или достойно взять вершение судьбы человечества в свои руки. Что насчёт врагов? А если предложить выбор ничего не знающему?

***

Терпкий вкус только что сваренного кофе. Фу! Как горько, ещё и без сахара! — сказал бы какой-нибудь ребёнок. Но увы, после столького количества тяжких дней что-то горькое казалось даже сладким. А куча таблеток словно конфеты к чаю. В последнее время здоровье уж очень сильно подводило Дьяволо. Казалось бы ещё не такой уж и старый, всего-то 33 года. Тогда почему? На самом деле на этот вопрос затруднялся ответить даже сам мужчина. Можно конечно утверждать, что всё из-за повышенного потребления табачного дыма. Но он так серьёзно уж точно не действует. — Чёртов сопляк. Ещё один с силой затушенный окурок полетел в пепельницу. К частому тремору в руках Дьяволо привык давно. А вот к внезапным звонкам — нет. — Я слушаю. — Он вышел из дома, скорее всего направляется в университет. — Проследи за ним, это приказ. После того как Доппио резко пропал, Дьяволо решил на всякий случай нанять слежку. Ведь понимал, что парень просто так не откажется от своих идей. Даже звучит глупо. Такая вещь стоит, чтобы побороться за неё, верно? Только смерть остановит. Тогда почему Дьяволо просто не избавится от паренька, а потом тихонько заметёт следы? Если бы всё было так просто... — Извините, но на рабочем месте курить запрещено, мистер Дьяволо. Дверь в пустой класс тихонько приоткрылась, после в проходе показался силуэт статного мужчины средних лет. У того были светлые блондинистые волосы. Глаза же отдавали глубокой синевой. Несмотря на строгий чёрный костюм, выглядывала чуть расстёгнутая рубашка ярко-жёлтого цвета. Кажется человека звали Прошутто — один из коллег Дьяволо. Но что он делает здесь сейчас? — Да к чёрту! — огрызнулся обладатель кислотных глаз. — В последнее время ты ведёшь себя странно. Похоже, что обращение на "вы" со стороны гостя являлось лишь шуткой. Прошутто из всех остальных коллег был сильнее приближён к столь загадочной личности, как Дьяволо. — Ничего особенного, мигрень. — Да? Как жаль, — в голосе слышался некий сарказм. После он приблизился к рабочему месту коллеги, опираясь на стол рукой — До меня тут дошла очень интересная информация... Чёртов ищейка Прошутто! Опять тянет свой длинный нос туда, куда не следует. Ему же потом хуже. — Слышал, что ты начал интересоваться одним учеником. Доппио Винегар? Его ведь так зовут? К чему такая тяга? — игриво усмехнулся блондин — Дозволенное не привлекает? Последняя фраза добила. Что за бред? До какого уровня должен упасть малиновласый, чтобы крутить шашни со студентом, который младше тебя не на 2 и даже не на 3 года, а на целых 14 лет. Конечно можно в старости эту разницу посчитать более-менее приемлемой. Но не тогда, когда партнёр едва окончил школу. Да и к тому же Доппио — сплошная головная боль для самого Дьяволо. И эти проблемы приходится расхлёбывать. — Не говори глупостей, не мой типаж, да и работы лишиться как-то не особо хочется. Прошутто опечалено выдохнул, явно теряя интерес к разговору. Визави с первого взгляда кажется уж слишком правильный, прям не прикопаться. Но как говорится в тихом омуте... — Что же, сделаю вид, что верю. Я конечно не знаю твоих намерений, но будь аккуратнее.

***

— Шутите надо мной? Вы так и будите как 10 негритят пропадать?! Сначала тот странный препод, которого фиг выгнать. Потом ты. А сейчас и Ризотто?! Теперь уже возле Доппио крутилась его хорошая знакомая — Триш Уна. Девушка довольно привлекательной внешности. Розовые волосы с идеальной украдкой. И как у неё только получается так умело орудовать лаком и утюжком? — Без понятия, честно — парень же неловко почесал затылок — Я писал ему, он сказал, что пошёл к врачу. Вроде ничего серьёзного, просто обследование. — Да? Тогда ладно. Только вот меня пугает мистер Дьяволо, сегодня он пялится на тебя, аж жуть. Просто совпадение говоришь? Доппио сидел спиной к месту учителя, но после слов подруги резко обернулся, словив на себе мимолётный взгляд зелёных глаз. — Ты нормальный? Не надо так резко! Теперь сто процентов думает, что мы обсуждаем его, какой ужас... Да, всё верно. Похоже, впредь мужчине придётся относиться с осторожностью не только к Ризотто, но и Триш. Сейчас же Дьяволо размышлял о другом. Человек, который следил за Доппио не выходит на связь уже несколько часов. Неужели посчитал дело не прибыльным и просто слился, а может ему что-то помогло?

***

Сегодня Ризотто пришлось встать пораньше, ведь тот хотел убедиться на все сто, что его друг уж точно придёт в университет, исполнив своё обещание. И самым лучшим вариантом являлось — пойти вместе. Так сказать небольшой сюрприз. Ну а почему нет? Неро всё равно особо никуда не торопится. Только вот было одно "но". Неужели у Доппио появился ещё один приятель? Какой-то странный парень стоял у самого подъезда уже около 20-ти минут. Внешность уж никак не разглядеть из-за капюшона бледно-зелёной куртки, что скрывал большую часть лица незнакомца. Единственное, что удалось заметить, так это глаза яркого фиолетового оттенка. Ризотто ожидал, что тот тип подойдёт к Доппио. Но чего уж там, незнакомец начал звонить кому-то, после отправился вслед за розоволосым. — Слушаюсь, босс! — Эй, приятель. Не подскажешь время? — Рука Неро как бы развернула незнакомца в другую сторону, пытаясь отвести подальше от Винегара. — Простите, но я торопл- — Ты наверное меня неправильно понял. Всё что касалось друзей Ризотто, считалось крайней важным. Поэтому уж так просто дать зелёный свет какому-то мутному "сталкеру" он не собирается. — Скажу так — кашлянув в кулак, мужчина продолжил — Не смей рыпаться, хуже будет. Не вооружённым глазом можно было заметить, что мало знакомый тип значительно уступал Неро в плане мышечной массы. А значит проблем возникнуть не должно. — Это ты меня не понял, чувак — в руке чужого блеснуло лезвие, похоже нож — Я не собираюсь отвечать на твои вопросы. Ступай-ка отсюда, пока хуже не стало. Чёрт, а тот был не каким-то простаком. Видимо Ризотто не ошибся. Паренёк в болотной куртке — потенциальная опасность для Доппио, которую стоит устранить любой ценой. В одном оставленном наушнике Неро заиграла знакомая и такая подходящая к ситуации мелодия группы "Megadeth"

Hello me, meet the real me —

And my misfits way of life.

A dark black past is

My most valued possession.

— Думаешь притащил с собой зубочистку, поэтому теперь такой сильный и смелый? —Уж чего, но так просто прогибаться перед ситуацией светловолосый был не намерен. В ту же секунду тело врага пронзила резкая боль в области ноги. Каким бы специфическим вкус Неро не называли, но он никогда не жалел, что носил ботинки с декоративными, но довольно острыми шипами по бокам.

Hindsight is always 20-20

But looking back it's still a bit fuzzy.

Nice story — tell it to Reader's Digest.

По инерции рука потянулась вперёд дабы нанести ответный удар, но затуманенный рассудок и ловкость противника изменили направление ножа, задев лишь чёрную куртку, на которой остался внушительный надрез. — Вот чёрт, я только недавно её купил! Массивная ладонь с силой ухватилась и сжала чужое запястье, из которого в ту же секунду выпало холодное оружие.

Feeling paranoid,

True enemy or false friend?

Anxiety's attacking me,

And my hair is getting thin.

— Лучше бы тебе ответить на парочку моих вопросов, Секко. — последнее слово звучало крайне выраженно, нежели остальные. — Откуда ты... — тот же с трудом держался на ногах, лишь рука Ризотто продолжала сжиматься, грозясь не нароком сломать пару косточек. — Твой пропуск выпал из кармана. Надо же, ты оказывается тоже студент. К тому же, тебе не идёт этот капюшон. Лёгким движением так называемая "накидка" слетает с лица противника, оголяя тёмно-синие волосы и довольно аккуратные черты лица. По лбу катился холодный пот.

I'm in trouble for the things

I haven't got into yet.

I'm chomping at the bit

And my palms are getting wet.

Sweating bullets...

Ризотто решил не медлить, толкая Секко на асфальт, и с силой вжимая ногой. Какого чёрта он ещё держится? Простак бы уже заподозрив явное превосходство противника, начал умолять остановиться и послушно рассказал всю информацию. — Кто нанял тебя? Или же какие-то свои тараканы? — Я ничего не скажу тебе, ублюдок! Видимо допрос придётся перенести в более удобное место.

***

Кажется, что за всего лишь день Доппио успел помолиться абсолютно каждому богу по несколько раз. Лишь бы Дьяволо опять не сотворил ничего странного. Да и вообще старался избегать любого контакта с мужчиной, что будто опытная нянька пристально наблюдала за действиями ребёнка. Винегар всё же на свой страх и риск решил использовать новое устройство в школе, записав один из моментов дня. Пришло время очередной тестировки, которая должна была пройти ещё пару-тройку дней назад. Щёлк И снова перед глазами до боли вылизанный в сознании кабинет. Все ученики сидят на своих местах, повторяя заданные действия. Всё так же...вроде бы. Какое-то странное склизкое чувство окутало тело парня. Страх подбирался всё ближе, скатываясь в ком где-то в районе живота. — Что происходит? — вслух произнёс юноша. Погодите-ка. Разве в заданных воспоминаниях можно отклоняться от сюжета? Что за бред? Винегар уж никак не должен был сказать чего-то. Тогда почему? Внезапно вселенная вокруг замерла, причём буквально. Сложилось ощущение, слово кто-то поставил мир на паузу. Но разве это возможно? Неужели "Щелчок воспоминания" обладает способностью ставить воспоминание на паузу? Доппио не помнил чтобы, задавал такую команду. — Вот ты и попался. — прямо над ухом послышался чей-то такой знакомый низкий голос. По телу побежали мурашки. — Что вы здесь делаете?! Кареглазый в ту же секунду вскочил со своего места, пятясь назад. Хищные зелёные глаза глядели в душу, выедали из неё самые лакомые кусочки, облизываясь. Дьяволо — он точно не человек! По крайней мере с каждым днём терял свою человечность. — Глупый глупый Доппио... Фрустрация рано или поздно безжалостно настигнет тебя, если ты не оставишь свои эксперименты. — Почему вы так одержимы идеей остановить меня? Почему просто не можете оставить в покое?! — Я уже говорил с тобой на эту тему. Рука преподавателя скользнула к светлым розовым волосам, вплетаясь в них и разрывая хлипкую резинку. Освобождённые из хвоста локоны рухнули на хрупкие плечи. Кажется Доппио находился в таком ступоре, что просто не мог и пошевелиться, позволяя тому чудовищу вытворять со своими волосами абсолютно всё. — Не проще ли вам просто убить меня? Раз отсутствие пульта настолько важно для человечества. Так сказать обязательная жертва ради блага большинства. Не можете из-за личных принципов или... — Есть причина. — Просто расскажите в чём дело! — как бы выходя из ступора, парень перехватывает чужую руку за запястье, не желая отпускать, давит. — Если бы всё было так просто, наивный мальчик. Разве ты поверишь мне если я к примеру скажу... — внезапная пауза заставила вслушаться в тишину — Скажу, что уже не 5, и даже не 10 раз пытаюсь переубедить тебя? — О чём это вы? — Да так, к слову. Дьволо высвобождается из хватки Винегара, разворачиваясь к тому спиной. Глубокий вдох. — Но ты всё тот же очень глупый Доппио — во фразе не было гнева, лишь нотка печали — Я не держу на тебя зла, просто пытаюсь вывести на верный путь. Верный путь для нас всех. Что-то внутри разрывалось на мелкие кусочки, говорило: "остановись, послушай его." Как-то странно. В последнее время Доппио слишком часто ощущал дежавю. — Можем ли мы поговорить об этом в более подходящем месте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.