ID работы: 12930163

Мне будет лучше без тебя

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луис

Настройки текста
Институт совершенства - место, куда попадают только избранные и самые удачливые куклы модели номер 12. В нём идеально всё: деревья, дома, дороги, и самое главное - президент этого замечательного места - Луис. Голубоглазому блондину с образцовыми внешностью и манерой речи не надо было говорить о том, насколько он совершенен. Разумеется, он знал об этом. Он знал, что абсолютно КАЖДЫЙ в этом идеально злосчастном месте, ставшем его темницей, любит и хочет его. Ему до тошноты было противно ежедневно выслушивать сотни признаний и предложений о совместном счастье. Конечно, Лу, учась на собственных ошибках, смог приобрести навык, без которого, он сошел бы с ума в этом институте; Лу научился принимать все эти бесспорно приятные слова, как должное, при этом не привязываясь ни к одной кукле, что пыталась стать для него кем-то важным в жизни. Ему больше не хотелось испытывать ту боль, что смогли причинить ему многие, кто уже покинул это место. "Они смогли попасть в Большой мир только благодаря Мне. Но пройдя сквозь портал, они даже не вспомнили обо мне, никто; никто, кому я помогал; переживая и любя каждого, я получил в ответ лишь холод и равнодушие. Значит такого отношения я заслужил после всей проделанной работы..?" Лу хотелось лишь такой же отдачи в ответ, он желал любви и поддержки, но получил только разочарование и боль. По мере поступления новых кукол в Институт, Лу становился все более безразличным. Ему действительно было наплевать на всех кукол, прототипом для которых он являлся, а как известно - прототип не может попасть в Большой мир, прототип не может почувствовать любовь и заботу ребенка, для которого создаются куклы. Никогда не сможет. Поначалу ему не было так грустно оттого, что он не сможет сделать то, для чего и предназначаются все куклы, он убеждал себя, что ему это вовсе не нужно, так как его настоящее предназначение - это преподавать жизненные уроки, которые могут случится с куклами в Большом мире: как избежать грязи и поломки, жвачки в волосах, пролитого чая на одежду и многие другие вещи, в которых Лу был осведомлен лучше кого бы то ни было. Лу преподавал наилучшим образом: он готовился к каждому уроку как будто к последнему, изучал подробно поведение и психологию ребенка, чтобы потом рассказать своим ученикам как избежать неприятностей в тех или иных ситуациях. Луис всегда был добр и вежлив со своими учениками, отвечал на вопросы, помогал с домашним заданием и практикой. Он был счастлив видеть радостные улыбки своих учеников, и по совместительству друзей, когда у них получалось выполнять испытания на пути к куклорубке. Ну и конечно, все, кто действительно старался, проходили ее, и уходили навстречу новому, самому радостному этапу своей жизни. А Луис оставался. По истечению времени, из института выпускалось все больше и больше кукол, они уходили к своему ребенку, уходили навсегда, такие счастливые и беззаботные. Они забывали о Луисе так, как будто между ними ничего не было: ни дружбы, ни любви. Лу любил, искренне любил их всех, но чем сильнее было это чувство и привязанность к конкретной кукле, тем сильнее его сердце разбивалось, и тем сильнее он начинал ненавидеть. Нет, он не ненавидел никого из своих бывших учеников, он, скорее, им завидовал. А ненавидел он себя. Ненавидел свое жалкое положение, что никогда и ни при каком случае не изменится. Где Луис согрешил в прошлой жизни, что сейчас ему приходится быть настолько оскорбленным и униженным самой судьбой? "Иметь безупречную внешность, но не быть достойным любви ребенка" - это было самым настоящим проклятьем Лу, от которого ему нельзя было избавиться. За тем, что его покидали друзья, следовало логичное отсутствие близкого общения, Лу не мог никому рассказать о том, что является прототипом. Так его идеальная репутация потерпела бы крах - из независимого и надменного лидера, умеющего справляться с любыми проблемами, он превратился бы в жалкого парнишку, неспособного держать даже простую дисциплину в классе. А Лу просто завораживали эти бесконечно повторяющиеся моменты, когда он охватывает с высоты сцены своим властным взором весь класс, он видит, как никто не смеет заговорить, никто не может позволить себе отвлечься и даже отвести взгляд во время того, как Луис ведет лекцию. Он находил утешение в том, что другие подчиняются его приказам. В моменты преподавательства ему удавалось забываться, и он уже не чувствовал себя так жалко. Другие куклы нуждались в нем, и это удовлетворяло его самолюбие. Но, к сожалению, ничто не может длиться вечно. Подавленная обида на самого постепенно прорывалась наружу, Лу было все сложнее сохранять безразличный вид по отношению к ученикам. Со стороны он с интересом наблюдал за ними: за тем, как ученики взаимодействуют друг с другом на обеде или в перерыве между лекциями, разговаривают, делятся секретами, играют, обнимаются, помогают друг другу. В их общении было что-то такое простое, чего не хватало уже давно уставшему блондину. Но когда к нему подходили за помощью или наставлением, Лу несмотря на всю нехватку близкого общения, отвечал в своей привычной манере : сухо и по делу, без лишних слов. Кукол, кажется, устраивали такие ответы, но они чувствовали значительную отдаленность их президента. А Луис не мог иначе, разрушить свой непоколебимо идеальный образ и снова ощутить предательство от появления новых друзей он боялся сильнее, чем хотел теплого общения. «Мне вовсе это не нужно, я вполне могу справиться без этих гдупых соплей, мне никто ненужен.» – повторял Луис про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.