#10: Мутные воды
21 декабря 2022 г., 23:27
Примечания:
📦 Тема коробка: в этой серии главный герой ОРИГИНАЛЬНО признаётся в любви (не дружеской любви!) другому персонажу.
🚩 Буду добавлять сноски с пояснениями для тех, кто не в теме канона.
🚩 ИТОГ: 299 слов.
По логике эта сцена никак не вставала, поэтому объяснение произошедшему будет в следующей главе. Тут не влезло.
Метель свистит, и я не слышу никаких посторонних звуков. Снег летит в лицо, залепляет глаза, перекрывает видимость, и каждый новый вдох даётся всё труднее. Но это не останавливает меня — я продолжаю идти вперёд маленькими шажками.
Под подошвами валенок очень скользко, и я с трудом удерживаю равновесие, стараясь балансировать, чтобы не упасть.
Сзади едва слышно доносится мужской голос, перебиваемый завыванием ветра.
Останавливаюсь в попытке осмотреться и понять, куда идти дальше. Буран белоснежной пеленой застилает всё вокруг хуже тумана, и я прищуриваюсь, заслоняя лицо тыльной стороной ладони.
Неожиданно подо мной что-то трещит, и я мгновенно опускаю взгляд. Земля под ногами расходится трещинами.
Меня бросает в пот, предательская волна из мурашек пробивает насквозь, когда я понимаю, что подо мной…
Лёд.
— Вика, стой! — Мне всё же удаётся разобрать мужской голос позади.
Но я и шагу сделать не успеваю, как трещины становятся шире и длиннее. Резко проваливаюсь, даже не вскрикнув.
Плюхаюсь в ледяную воду, захлёбываясь. Она обволакивает меня со всех сторон, пробирается под тулуп, заливается в обувь и губительными щупальцами тянет на дно. Я барахтаюсь. В ужасе и панике хватаю воду ртом, она обжигает горло, нос и лёгкие, а я всё отчаянно сражаюсь со стихией, которая стремительно одерживает надо мной верх.
Перед глазами уже чернеет, когда кто-то хватает меня за шкирку, вытягивая наверх.
К удивлению, лёд не крошится дальше, и я оказываюсь на поверхности. Меня тащат подальше от края, пока я задыхаюсь, истошно откашливаясь, чувствуя, как холод распространяется тонким шлейфом по телу.
Мой спаситель падает на колени рядом со мной, кладёт мою голову себе на колени, а я фокусирую взгляд, чтобы рассмотреть… Лукьяна.
— Что же ты делаешь, Вика… Я так перепугался! Дьявол, я же так люблю тебя.
Хлопаю глазами, молча пялясь на него, намертво цепляясь отмороженными пальцами за его пуховик. И не замечаю, как язык непослушно решает всё за меня:
— И я тебя люблю.