Пролог
12 декабря 2022 г., 00:36
Звуки приближающихся мигалок эхом отдавались в голове. Где-то сверху снова упал тлеющий уголёк. Всё вокруг меня было в огне. Я не помнил ничего. Ни чувствовал ничего, кроме опустошающего горя. Не помнил из-за чего, но горе полностью поглотило меня. Я посмотрел на свои руки. Они были объяты пламенем, но это пламя будто струилось изнутри меня. Мигалки приближались, уже сине-красные отблески пробивались сквозь огонь. Вдруг вместо горя начала приходить ярость. Волны ненависти и скорби сменялись всё чаще, поглощая весь мой разум, разжигая во мне пламя гнева. Я хотел мстить. Я хотел убивать…
Мрак… Пустота… Пепел…
Мгновение, и я уже в железном ящике. Будто в гробу. Дышать тяжеловато, но воздух свежий. Попытка осмотреться не увенчалась успехом — всё тело не слушалось, не поддавалось контролю. Затем я ощутил несчётное количество ремней, сковавших моё тело.
— Това… …ор. Он при… в себя.
— Продолж… мониторить состоян… Пока не прибудем на объект держать его…
Стенки гроба ощутимо вибрировали — куда везли. Куда? Зачем? Кто они? Кто я?
Пепел… Уголёк… Цветок…
— Мы его теряем!
— Лидокаин, атропин, эпинефрин срочно! Готовь дефибриллятор! Четыре и пять киловольта!
— Разряд!
Цветок… Росток… Дерево…
— Красиво…
— Сердце запущено. Продолжать операцию!
Свет… Мягкий, тёплый обволакивает и мягко будит. Я открываю глаза. Белый потолок, из углов которого струиться свечение. Я пытаюсь повернуть голову на бок. Удачно.
Белая стена из мягкого материала. Приятный узор покрывает всю её площадь. Поворачиваю голову в другой бок. Такие же стены, но в одной из них дверь. Такая же белая с узором. Ручки внутри нет. Слева от неё в углу стоит стол, стул и небольшой комод. Всё из белого материала. Справа от двери какая-то перегородка с дверью. Видимо сортир.
Я закрываю глаза и засыпаю.
Мне сниться огонь. Много огня. И горе. Много горя. Меня кто-то зовёт. Кто умоляет спасти. Я не помню кто. Но имя я запомнил:
— Ярослав!