#07: Кошмар перед Новым годом
18 декабря 2022 г., 18:00
Примечания:
📦 Задание #7: в этой серии главный герой с друзьями решают насущные проблемы и планируют, где будут отмечать НГ/Рождество; лучший друг главного героя достаёт новую непроблемную ёлку.
📦 Объём: 300 слов
Моя рука скользит от живота к паху, в котором разливается огонь. От вида сиреневых кружев кровь закипает, в солнечном сплетении просыпается непонятная пульсация…
— Адриан? — Линди смотрит испуганно. — Ты в порядке?
— Ребят, так как будем встречать Новый год? — громыхает Пётр из коридора, но комната снова растворяется перед глазами.
— Родная, где хочешь встретить две тысячи восьмой?
— Давай снимем наш любимый домик в лесу. — Кудряшки щекочут мою грудь, зелёно-карие глаза ласкают. — Позовём Дерека с девочками?
— Будет весело и по-семейному. — Соглашаюсь. С Рейнами точно скучно не бывает.
Пытаюсь проснуться. Отгоняю ведьмовской морок. Но он не только в голове. Живот всё сильнее распирает нечто пульсирующее.
— А во-о-от скажи мне, ты ж тоже пр-р-фессор, Рейн. — Очередная порция виски обжигает горло. — Па-ачиму мы сидим в лесном домике, а у нас у камин-а-а искусств-ик-ная ёлка?
— Патаму шта наши жёны из «Грын пису». Што, не ясно это, пр-р-фессор ты?
— Ну н-е-е-е-ет, наши доче-ери обя-и-азаны найти падарки под живой йолкой! Я шчас пойду, с-с-срублю!
Мороз пробирается под свитер, но мне всё нипочём. Иду к цели. Всего пару ударов, делов-то?
— Коннор, нет! Стой!
Что-то очень тяжёлое и колючее в одну секунду вдавливает в снег. И тьма окрашивается красно-синими взрывами, сплетающимися в фиолетовую сеть. Твою ж мать, только не это! Я пропал! И теперь попал… куда?
Видя перед глазами зелёные колючие ветки, вскрикиваю и подпрыгиваю на кресле.
— Тише-тише, это всего лишь ёлка! — Линди склоняется надо мной и даёт стакан воды.
— Йолка? — Зубы стучат по стеклу, испуганно смотрю на огромное дерево перед собой.
— Слушай, не знаю, где ты веток нарубил, но они проклятые какие-то, — бормочет Пётр. — То Линди плачет, то тебя после отравления вышибает из сознания. Я другую ель нашёл. Так что, отметим праздник в твоём номере?
— Да тише ты! — шикает Линди. — Адриан, ты такой бледный… Тебя всё же не до конца попустило?
— Мне кажется… — на лбу выступает испарина. — Внутри меня растёт паразит.