От начала до конца.
12 декабря 2022 г., 01:31
Примечания:
Если вам понравится работа,то скажите.
С весны приходит лето, пыльное лето, головокружительное лето. Сезон отдыха.
Остатки весенней вербы, засохший пух, свежие ягоды каринки, спелеют на шоколадных глазах. Запах ежевичного варенья, яблочного сидра.
-мы скоро?-спрашивает Лукас, пересаживаясь с ног сестры на ноги брата.
-как только прекратишь баловаться, дорога сразу укоротится-язвит Ханна. -
Потерпи ещё полчаса.
Он садится на середину, по меж сестры и брата. Прямо на тетрадки, проминая их под своим весом, они обёрнуты в салафановый пакет.
Ярко янтарный цвет солнца, словно пламень огня, чем оно и является.
-горошек.
-горошек? -переповторяет Чан, смотря на то как Лукас ведёт по его джинсовым шортам, пальцем и обводит круги, горошенок.
Мимолетно смеётся и трепит младшего по шатеновым волосам.
Солнце печет ямочки на щеках, затеняя лишь половину машины.
Слепит тёмный зрачок, синяки на коленках греет, те желтеют как жёлтые тюльпаны и их не видно.
Брат садится на коленки старшего и высовывает голову в окно, придерживая кепку рукой, шестьдесят километров в час, трёх часовая поездка не кажется уже такой долгой, как на половине заскудалого пути. Песня на радио крутит свои пластины, не давая тишине погрузить в омут.
Грязная пыль, попадает прямо в глаза, чуть ли не проедает.
-Чан, научишь плавать?-Лукас строит глазки бисером, которые блестят смолой на чистом свете.
-да.-морковные, сладкие.
Шатен поощряется, дарит улыбку мира.
На небе кружат птицы, строятся изогнутой палкой-галкой, они перелётные. Он влюбляется в этих птиц и небо, он влюбляется в это мир, влюбляется в этот запах, влюбляется в солнце.
Вязанные свитером облака плывут. Эйфория, счастье, радость, всё в перемешку в вареньем. Липким, застывшая на пальцах сахарная карамель, прозрачная. Треснувшая банка ракушек.
Они несут за собой.
Лимонные, корявые, синяки. Горькие лимонные.
Ханна опрокидывает голову на плечо брата, прикрывает глаза.
-хочешь спать? -смеется.
-не трынди и дай полежать.- солнечная улыбка верхнего рядя, жованная жвачка во рту.
Время останавливается тогда, когда не слышатся звуки мотора, а радио перестает работать, слов диктора нет. Есть лишь отголоски. Милые, как щебет, бульканье воды.
-мы приехали? - слова терзают горло.
-приехали, выходи. -Ханна смотрит через окно на деревянные домики, Построенную вдалеке ферму, деревья, мандариновый закат.
Примеченное и теплое место сиденья, уже не такое примеченное.
Вступив за порог, перед глазами пролистывается картина, словно живопись за бешенные деньги. И казалось бы нечего необычного, но так уютно.
Наш новый дом
Лето: 6 июня.
Сидящий на крыльце, совершенно летний парень. Тонкие пальцы рук, перебегают с шеи до лопаток.
Алая кровь, горячая словно кипяток, течёт по венам. Зелёные, синие, красные, фиолетовые.
Пыльные катышки по деревянному крыльцу, полу, на дубовых перилах, в воздуху.
Почему волосы морковные и сладкие? Потому, что цвет волос, как сердцевина морковки, такая же сладкая и яркая.
За те два дня семья Бан ещё не разу не разглядывали окрестностей, первым кто осмелился на это-был Крис. Сладкоголосый парень, широкие плечи, красивые глаза, милые ямочки на щеках, кудрявые волосы, старшенький, добрый, заботливый, внимательный, неуклюжий, жизнерадостный, трудоголик. Всё это носит в себе Крис, слишком замечательный.
Ватным шагом он ступает в сторону деревенской речки, а ватный он от того, что-то не слышно будто. Уши берушами заложило, все звуки лишь в голове.
Щебет птиц, летняя листва швыряется по ту сторону куда и ветер. Ягодные плоды сразу кидаются во взгляд. Звук топота кед вдруг неприемлемо громко отдается эхом, слышится чей-то визг. Смех, звонкий и монящий, такой родной.
Крис подходит к крутому спуску вниз, откуда видно небольшой надвисной мост и саму речку. Вода прозрачная, как самое чистое стекло. Но ни та забавная речушка с мостиком, не привлекали его внимание, он смотрел на спины двух мальчиков. Это становится для него загадочной картиной нежели скульптурой.
-Хённджин-а, смотри, я карася поймал. -говорит парень с светло каштановыми волосами.
-Эй Сынмин, как тебе удается. У меня ещё не одной. -говорит высокий блондинистый парень, волосы покрашены, это видно по темным корням.
Крис замечает, как тот, что повыше держит в одной руке шляпу с большими полями, невооруженным взглядом видно, что он из саломы.
Неторопливо он спускается вниз, он хочет найти друзей и не видит никаких препятствий познакомиться с молодыми парнями.
-Привет.-говорит он так, словно уже год знает их.
Двое сразу оборачиваются, синхронизировав этот момент.
Они таращатся и висят взглядами на морковные волосы.
-привет.-говорит блондин и длинно улыбается.
Другой же смотрит приоткрыв рот, не издавая ни звука, только глаза выпучил как собачка.
Минутное молчание проходит быстро, ибо Крис улыбается счастливо, ямочки на щеках дают о себе знать.
-я увидел как вы рыбачите и решил подойти. Я только вчера приехал вместе с семьёй.-он готов вымолвить все про себя.
-так вот почему я тебя не узнал. -взъярил каштанового волосый.
-как вас зовут?-лёгкий и простой вопрос. Это знакомство напоминает скучную дораму.
-меня Хёнджин, это мой двоюродный брат Сынмин. - он протягивает руку на которой есть запах соломы от шляпы.
Крис пожимает вспотевшие руки, делая тоже самое с рукой Сынмина, от которой немного отдает свежей рыбой.
-а тебя как зовут? -жизнерадостно спрашивает Хёнджин и внимательно смотрит на поплавок.
-у меня три имени. Кристофер, Чан и Крис.
-Крис это сокращение от первого?- Сынмин внимательный.
-именно.-подтверждает его слова Чан.
-приятно познакомиться Чан. -в момент говорит Джинни как поплавок его удочки потянулся вниз и не прозевав момент он он оттягивает барабан сетки и наконец вылавливает Карпа. - Есть! - Ликует как ребенок.
-Вау, он такой большой.-радуется за брата Сынмин.
-Если повезет это может быть беременная самка. -Хёнджин не может своим глазам поверить.
***
Этот день стал незабываемым для Чана, он нашел первых друзей в этой тусклой небольшой деревушке.
И сейчас они все вместе гонят соседских куриц, до того момента как на Хёнджин нападает агрессивный молодой самец-петух.
Сынмин и банчан утроили рамонтичное свидание двух куриц, в то время как вдали виднеется картина того, как Хёнджин чуть ли не пинками отбивается от петуха.
Сынмин улыбается.
Это притягивает.
тот день словно сто мольбертов, расставленные кругом. Как пазл, у которого не хватило потерянного кусочка.
Песня сама играет пластиной в голове, смотря на облака он думает. Как же красиво парить в невесомости, он свободен.
Это радушие внутри.
Когда длинные, слегка мокрые заросли травы бьют и липнут к икрам, царапая нежный покров кожи.
-Как надолго ты здесь?-в последний раз спрашивает Сынмин, перед тем как увалиться к двоим поближе. И заснуть в объятьях погрызанного молью серого пледа.
-на все лето.- тянет он с заботой, обнимая их за плечи, словно вгрызаясь руками. Не отпуская.
Утро не долёкое, вмещает в себя рассветы и лучи, маленьких кузнечиков и стрекоз. Комары, которые крутились над головами спящих.
А где-то из домов бабушка готовит печенье, мандариновое. Кто-то сушит дольки яблок, кто-то на огороде землю вспашет.
Кристальные осколки на губах, трепетание крыльев бабочки.
-Что значит дружба? Сынмин?- вылетает с уст Хёнджин, когда тот погрызывает не спелое яблоко.
-думаю дружба это тогда, кода ты можешь на кого-то положится, уверен в том, то, что он никому не расскажет твой секрет. Когда ты идёшь куда-то он пойдет с тобой, даже если трусишь. А если побоится будет отговаривать, боясь и за тебя.
Это всем известные слова.- он кидает игральные кости.
-но слышать это когда ты говоришь, намного приятнее. У тебя такой красивый голос Сынмин, будто поёшь.- Чанни смотрит на кости.
-что насчёт меня? - Джинни кидает огрызок яблока на стол.
-я не красноречив. -он не врёт.
-но про сынмина же ты сказал хорошее? Ты, что не любишь меня? -Нижняя губа Хенджина, больше верхней, иногда даже они вместе пухлые.
-люблю. О Сынмин! Что значит любить?- Чан смотрит на огрызок от яблока.
И сейчас когда утро переходит в день, они счастливы втроём, как бермудский треугольник. Говорят, Бог любит троицу. Три на сегодня, три на завтра и после завтра.
-любить? Я не уверен, но любовь бывает разная. Некоторые любят по настоящему, а может и нет. Другие любят ради потребности и внимания. Ещё...ну, это может быть больная любовь. Всякое бывает.
Больная любовь? Это как? Когда ты до боли любишь, или любишь того кто погиб и тебе больно? Разве не одно и тоже, нет.
Мама Чана приходит с подносом.
-мальчики, я вам варенья и чая принесла. Ато сидите здесь одни.
Почему одни?
Бутоны ландышей уже давно раскрылись, а к вечеру опять завиваются, они и вправду как живые. Не в смысле как растения, а как люди.
-Чан, сходи пожалуйста в магазин. -голос матери отчасти чуждый.
-хорошо мама.-Старший сын, не спеша встаёт, и свет озаряет его спину. -что купить мам.
Если б назвал он ее матушкой, точно бы в кавалеры идти. Австралиец небрежно взмахивает бедрами.
Белая не обтягивающая майка, чёрные спортивные шорты. И массажные тапочки, что так не приятно шлёпают по пяткам.
По дороге он сминает пальцы.
Расцвечивает узорами подошвы землю. На удивление парня погода хороша, хотя передавали дожди, может это судьба?
"Чан, я люблю тебя до боли-упоминается в словах Сынмина."
Его изнуренные икры ног, они готовы лопнуть. А дивное солнце замедляет шаги, сжегает тюльпаны, сушит цветы.
"Я тоже тебя люблю, Сынмин."
***
Проходит день пятнадцатый. А он все так же счастлив.
До второго месяца лета осталось так немного. При этом, при всем, Чан знает, лето ещё долго будет длиться.
-Сынмин, я хотел это спросить ещё на прошлой неделе. В этой деревушке только вы живёте? Из подростков и детей.
-да, а что? - отвечает Хван, вместе брата.
И он стоит изумлённый, поджимая ладони.
-вам не одиноко?-сочувствие давит на лёгкие,выжигает дыру в животе.
-нет,почему же? Теперь у нас есть ты,Чани. Нам теперь также весело как раньше. - Мин примыкает спиной к вялому корой дереву.
Ключевое слово так же, значит у них было это время?
-что значит так же, Джини?
-было время когда здесь жил ещё один мальчик. Он был нашим лучшим другом. -нервно заикается. -он сейчас тоже здесь живёт, но уже не так как прежде.
-как звали? -робко спрашивает парень, беспамятно погружаясь в эту матерью.
-Чанбин.- сипло отвечает его брат и смахивает стекающую слезу с уголка.
Братья рассказывали о друге мне, как о повести. Говорят он был странен, был чудаком озорничалым. Но было с ним весело, не марался он ерундой , не грустил. А самое странное он не мог обижаться, лишь как дятел мелил. Говорил слова настолько быстро, что не успеешь и сосчитать.
Говорят слеза счастья идёт с правой стороны, а от горя слева.
Но причем тут это. Хотел бы я знать.
Дождь льет градом, где-то в дали сумерки ранние. И странно однако, но так родимо. Что-то родное душит, обвивает тонкими пальцами, как струны гитары. И режет мягко костями о плоть.
Терпкоя кислота вяжет во рту, тело знобит, мурашки гусиными лапками идут.
Всё клонит в сон, от приятной для ушей песни до излюбленных нарциссов.
Ах, как же это прекрасно. Подстраивать своё настроение под инструментал песни и чудесные голоса певцов. Сказачно, воображать то чего нет, вовсе сказка.
Нынешнее всё, не имеет значения, не радует взор, не дарит сердцу горенья.
-ого, да ты погляжу вырос.
Так впервые сказала Ханна когда то, что нравилось раньше Чану стало ему не интересным.
Все мы растем, часто теряем интерес к чему-то. Часто ищем новое для себя, не удаётся в вязании? Возьми стихи, и там тоже пусто? Думай, твори, рисуй, сочиняй, мечтай. Все в тебе.
Найти какой-то мотив, то самое из-за чего ты будешь кричать, от счастья или горячи твое решение.
Но ведь не знаешь за ранее.
А может не хватает тепла? Внимания? Хочется любить.
Но все не правы.
Чан любит, любит сестру, брата, мать, и друзей-всех.
Не был он злопамятен. И всегда с любопытством искал новое.
Любимое занятие кататься на велосипеде.
Наша жизнь как американские горки. Такая же экстремальная, просто мы этого не замечаем.
__________
23 июня, день полной Луны.
Свист синих ветров и темное небо. Темнота порой пугает, для кого она красива? Может дьявол нам подскажет.
До боли это все, все ужасно не красиво.
На маленьких ступенях сидит мальчишка, совсем потух, как свеча погашенная.
__________
1 июля.
-Чан, ты как то побледнел. -шатен словно следит.
-организму не хватает света, в последнее время. -тяжёлый вдох. -я мало бываю на солнце. Утром спать клонит, а ночью как вампир.
-знакомо.-лишь произносит Джини.
Радостный день, о чем можно писать в раздумьях. Когда пуста голова и картина.
Не тронутое Июльской жарой девственное тело, все что ему было дано.
Твой живописный наряд, сорванный ветром тогда, я бы хотел сказать, ох, Мария, сберегли мою душу от огня.
Подстать твоим Божьим глазам, красота.
Не вольно я сам собираю грехи.
Хочешь сказать, что я безнадёжен? Хочешь сказать что нет во мне сил?
А может и так, может правда я не годен, во что ни хотел бы этот излюбленный мир.
____
-завтра нас не будет, мы уезжаем. Но ты не горюй, когда мы приедем? Ох, кто ж его знает. -последние слова Джинни оставленные после ухода в большой город тайн.
Чан остался и вовсе один, все так же спит по утрам и гуляет по ночам.
В не простой жизни украшенной ёлочкой гирляндой появляется Искра-Сапфир.
_____
Сегодня пятое июля. - стуча молочной ложкой по стакану говорит Ханна. - мы так долго здесь. Время не проходит. -а ей это нравится, нравится как никогда. Ведь июльские огни такие незабываемые, ночи теплые.
-я видел как ты вчера убежала из дома. Купаться? -Чан смотрит проживающие, будто отчитывает молодую особу.
-разве ты не спал этой ночью? - прокашлявшись говорит девушка. -или у тебя ночной дозор за нами? Ходишь ко всем в комнату и смотришь кто спит, а кто нет?
Бежевые стены кухни слишком нежные, становится холодно, бежит трепет полу мрачный. Кусает за скуловые кости и вены на руках. Бьёт по ключицам и молится Богу о помиловании.
Сыпется мелочный смех, яркие ресницы и взаимодействие босых ног, царапающие друг друга, кожей о кожу.
Тысяча мелочей и тысяча воспоминаний о любовных записках по ночам, персики катящиеся по воздуху. Брызги смеха и слёз, сахарные соты желтых скважин на дверях.
____
Чан собирает остатки пыли влажной тряпкой, старые картины, присохший к дереву воск.
Хочется чтобы наступила очень, именно морозный октябрь. Когда кленовые листья цеплялись за подошву, когда тонкие пальцы краснели, когда приходила болезненная простуда.
От улицы за окном слышатся пение, оно тихое, его ведь никто не слышит. Оно и радует.
____
Подходя к окну парень слушает, в голове плавает рыба, пожирающая мозг из нутри, вся в крови. Сливовые конфеты не очень вкусные, лишь изредка приторно-сладкие.
Смотря на охравое поле, с палящим
солнцем? Он мечтает.
____
Где-то там за рожью виден мальчишка, исхудалые колени и листья улыбка.
Кто же ты?
Всматриваясь на водное отражение темных волос он не понимает, откуда тот.
Он слишком далеко, слишком-слишком. Ноги чешутся от болячек, до сих пор смотрит на него. Его манит эта беззаботность.
"-было время когда здесь жил ещё один мальчик. Он был нашим лучшим другом, он сейчас тоже здесь живёт, но уже не так как прежде."
-... Стой...
Почему он сказал это самому себе, или же это было незнакомцу?
Ноги вступают словно в пляс, быстрый ритм сердца и один глоток воздуха.
Окно так же открыто, комната тепла, а в ней не души.
Он побежал, побежал к нему.
Юнец там! В дали, в поле.
-стой!
Его улыбка сияет, но он убегает, пряча свое тело в поле.
-нет!
Чан останавливается на середине желтого океана бабочек капустниц. Тот кричит, Завет незнакомца.
Спотыкаясь о сорняки ходит кругами, рисуя сердечную дыру.
Ветер дует в спину, он смотрит прямо, почему он словно в другом месте? Нет, поле как будто изменилось.
-бу.
Ноги запутало от неожиданности, он падает с глухим разочарованием. Оборачиваясь видит его, и охает.
-ты меня искал? -задаёт вопрос мальчик, садясь на корточки.
Мир начал вращаться быстрее. Колени поджимаются к себе, а сила притяжения не действует.
-да, тебя.
Диалог обрывается, Чан не знает, что ему говорить, а собеседник лишь улыбчиво ждёт.
Ох, ну что же ему спросить, откуда он? Как его зовут? Сколько ему лет? Живет ли он вообще здесь.
-как тебя зовут? -тот приподнимается, солнце светит именно на них. Время только второй час дня, а уже наступает закат. Почему же?
Морковные пряди бьют об друг друга, ветер не дует. Это все не возможно.
-это так важно для тебя? - лишь игривый смех. -давай руку.-проливая из уст слова, он подает руку.
Бан хватается за нее, голова взрывается, его рука не настоящая.
Крис не понимает в чем дело, он не чувствует ни тепла, ни очертаний внутренней стороны ладони. Даже кожа, она не чувствуется.
-откуда ты? -все, что было в его раздумьях он прошивает на яву. Его вязанный жилет состоящий из цветочных узоров стал ярок.
Хочется танцевать.
- я здесь живу. -ядовитый голос, слегка сиплый и настолько мелодичный. Это мелодия фортепиано.
-мне говорили, что здесь больше нет детей.
-разве ты в это веришь? Они ошибаются, я здесь-навсегда.
Навсегда?
Прожигающий словно однотонный взгляд. Бан смотрит в эти глаза, мог бы он взглянуть в них поближе, а видит лишь свою смерть в темноте его радужки.
-пойдем гулять? - Чана не смущает эта прямолинейность, он влюблен без памяти в этот голос фортепиано.
Этот день был счастьем для света, радость для глаз и солнцем для цветов.
⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰⚰
Крис понимал, он нашёл нового друга, во второй день после отъезда Джинни и Сынмина он нашёл нового спутника.
Они лежали на зеленой и высокой траве. Она была сочно-зелёная.
Целыми днями они проводили время вместе, Крис всегда бежал на поле, он знал, что его увлечение ждет его там.
-мне пора...
-но зачем?- сопрекосавшись лбами, которые словно раскаленное стекло. Будто живая картина, написанная старыми красками со времён шестидесятых. Такие теплые.
-я вернусь... Завтра.
Он всегда так говорил, всегда говорил, что придёт завтра. Он уходил в закат, а приходил в рассвет.
Парень поднимается с травы.
-обещаю, я приду. -он мягко улыбается, перед тем как убежать и скрыться в полевом океане.
-да.. -Чан поднимается с травы и смотрит там где уже его нет, он, исчез.
За все эти дни он так и не возгласил своего заветного для Чана имени.
Поворачивая голову перед ним лежит согнутая трава. Но только на одном месте, на месте Криса она согнута.
___
С того дня душа прекрасного юнца не приходила к Чану.
Каждое утро, в закат и рассвет он часами ждал его. Прекрасная Надежда рассеивается больше.
___
-Чани! Мы вернулись.-с порога в его комнату кричит Хён Джин.
-Джини, Сынмини. Я скучал.
Синие пятна под глазами, там таиться море. Где плавают пираньи грызущие его глаза- это вены.
-Крис, что с тобой? Ты весь убитый. -садится перед ним на колени Сынмини, беря, и, согревая его руку.
-просто.. Не выспался.
"-Чанбин, ты сегодня какой-то вялый! Что-то случилось?
-просто, не выспался, Сынмини. "
____
Так быстро наступил август, обнимающая за загоревшиеся плечи жара, целующая в висок. Покрасневшие слёзные глазки.
Сердце стучащего по барабану нервной системы, все так же поджатые колени, обжигающая спину батарея. Ковёр на деревянных досках и одно растение напоминающее без плодоносящее деревце. Тычащие в телефон пальцы, спящий на кресле кот и новый вышедший клип.
Головные боли и закинутая учёба.
______
-я гулять! -вскрикивает прелесть.
-Чан, на улице передавали дождь. -волнуется сестра, приносит черный как глаза любви зонт.
-разве ты в это веришь? -он вспоминает как кто-то сказал ему тоже самое.
-ты что? Дурачок? Это синоптики как бы, они ведь лучше знают.-тыкает шелковым пальцем в белоснежный лоб она.
-в любом случае зонт я не возьму. Дождя не будет, я знаю.
-хорошо, но если ты заболеешь, сам виноват. -девушка продувает щеки, голова идет кругом.
Бан мягко смотрит на младшую и, поднося к ее лбу губы, целует. Отпечаток бежевых покрытых жаром губ остаются на лбу.
Она не знает, что он уже болен, болен очень сильно.
-так вот, что имел ввиду сынмин. Когда говорил "любить до боли"?
Оно и есть, но его бережёт ангел, в тоже время этот ангел и дарит ему больную любовь.
Он измотал его как только можно.
-Кристофер Бан Чан. -строжайше дрожит голос Хенджина.
-о, вы уже тут.
-конечно, как мы могли оставить своего Хёна? А чего ты тут один лежишь.
-я? Да так, всегда люблю так делать.
-понятно.-присаживаются братья по обе стороны, облокотившись на крупные плечи морковки.
-мы так давно не гуляли все вместе... -сынмин берет Чана за руку, скрепляя ладони их замком.
-я и не заметил как лето пролетело...
-я придумал, пойдем в лес?
-в лес? -переспрашивает шатен, вставая, и, втягивая за собой друзей.
-да, а почему бы и нет? За все свои восемнадцать лет я был там только десять раз.
- тогда! пошли.-они убегают, скрываясь в лесном болоте. Прослойки света падают на сосновый бор. А тебе как жалюзи очерчивают на тело.
-и вправду красиво, как думаете здесь есть животные?
-ха-ха, только ты щенок.
-а я тогда кто?
-Хм... Ты будешь, хорьком. А вопрос, кем же я?
-Волчонок! -это был унисон, словно хоровое пение.
-что случилось с Чанбином?-этот вопрос посеяли глубоко в сердце. -как он вообще выглядел?
-что-то не так?
-да нет, все хорошо. Просто желание посмотреть на вашего друга тянет.
Двух минутное и тридцати двух секундное молчание. А потом хрип.
-Чанбин пропал когда ему было 16.
-куда пропал?
-по крайней мере все так думали, что он пропал. До того момента пока его остывшее тело не нашли в реке под мостом.
-почему он утонул?
-не знаю, но он не умел плавать, может, это была потребность достичь что-то.- это же не суеверие он произносит.
-чего достичь? Умения плавать?
-думаю, оно так и есть. -Хёнджин оборачивается, видит бегущего Сынмина с горкой шишек. -ты только при Сынмине это не говори, ато он расплачется.
-тогда почему ты не плачешь? -не то, чтобы Чан желал слез Джинни, просто все это странно.
-я отпустил его. А Сынмини был влюблён. Я боюсь запинаться о прошлом при нём.
-а как он выглядел?.
-кто? Чанбин?-ловит блондин принимая одобрительный кивок.
-каждый человек красив по своему, я не смогу описать его. Только помню смешную, острую, нижнюю челюсть. Но у меня есть фото. - Два года эту скомканную фигуру он хранил как любимую книгу.
Он боится смотреть на фото, но оно такое яркое, не смотря на слегка притупление качество и старую пожелтевшую бумагу.
Хёнджин уходит к Сынмину который упал, рассыпав все шишки.
_____
Крис не верит, неужели это в за правду, на картине которая рвется от напряжения его холодных рук был он. Тот самый Юнец, тот самый ангел, что вырос из неоткуда на этом пшеничном поле.
-вот ты и узнал мое имя.-слышится Эхо позади. Холодная дрожь и вот они, кристаллы дождя .
-дождь..? -выходит Чан шизофреник? Раз видит и слышит мёртвые души? Но почему лишь одна душа? Может это лишь плод фантазий.
Что же мне подскажет, где же ты, где твоя душа, твоё летающее тело.
Я хочу навсегда остаться молодым, чтобы разделять этот любовный миг с тобой. Почему ты не можешь жить.
Поле.
Он делает шаг, отталкивается от земли и бежит, что есть силы к золотому полю, где никогда не бывает дождя.
-Чан! Куда ты?! -Хёнджин в обнимку с братом стоят на месте смотря на убегающего в дальнейшем парня, как он только не падает.
Эти загадочные места всегда меняют свое место расположения, только что он был в лесу, а сейчас уже на поле. Что же это за деревушка такая?
-Бин!-визжащий крик и однотонный цвет.
-я здесь. -"здесь " это где? Ни сзади, ни спереди.
-где? Я не понимаю, пожалуйста.
-я рядом... Рядом.
В сердце колит. В глазах искрит. Душа терзает все вокруг. Он рядом, он мог быть где угодно, он может быть в сердце.
И вот оно, он верит. Он видит его, не боится, а лишь кидается, желая обнять нечувствительное тело. Но он проходит сквозь него.
-что..
Парень оборачивается.
Чанбин стоит спиной, смотрит в даль, ничего не говоря.
-ответь же, что нибудь. Почему ты не приходил?
-нам, пора расстаться.
-расстаться? Что значит расстаться. Я не хочу расставаться. -тот подходит, становясь перед телом пониже. Тянет руку к его запястью, но оно проходит насквозь.
-нет, сделай так снова.
-как?
-так, что бы я мог тебя чувствовать! Как ты раньше это делал.
-я не могу. Неужели ты не понял?
-не понял, что? Не мучай меня загадками.
-я-это твое воображение.
-ты шутишь? Ты не можешь быть моим воображением. Я Веть раньше тебя не встречал.
-природа творит чудеса.
Бан молчит, ему мерзко слышать эти слова о неправде и самовнушении.
-хочу, попросить тебя. Не бросай Джинни и Сынмина.
-тогда, ты не бросай меня. -последние слова парня перед тем как увидеть перед лицом ничего. Когда по белоснежным щекам текут реки кипяченых слез.
______
В жизни красок и холстов, есть картина как забвенье. Там плещут волны и каскады лазурных парусов. И миг этот несчастный, как персефона у стола, стою я робко,как осина, теребя в устах плачущие слова. А душа моя скорбит и будет скорбить день ото дня, ведь как ты описал мне тот незабываемый алый край, греет очаг внутри меня.
А оставленное тобой послание я не забуду, уж никогда.
________
Два года спустя.
Бан учится в Сеульском университете.
Каждый день он опустошён. Лишь семья, друзья и подсознание наполняет сердце жизнью.
Много изъянов есть.
____
Обычный вечер, как и прежде красив и мрачен.
Бан таит в себе что видел его, видит того кого любил. Лишь одну привычку он ухватил с собой, говорить загадками.
-это словно сказка. А сказок не существует. -Джинни человек доверчивый.
-он-моя сказка...
Древесина, что поблекла за долгое изнашиваение, прогибается.
-он сказка? Почему его не существует?
-потому, он всегда приходит завтра, а я каждый раз жду его завтра. Но оно так и не наступает.
Чан не станет произносить имени своего расстройства, скажет что не помнит.
И о непрестанной своей любви, горюет изо дня в день. Что потерял того кто стал любим. Любовь его всегда выходила ему боком, а после же лета он не любит. И сейчас же в сию минуту, сидя на ровных ступенях испытывает, это чувство впервые. Мучеником не рождался, а стал. Не хочет жить, но и умирать тоже. Ох! Что за горе. Оно дивное и печальное.
И сколько бы раз он не возвращался в ту деревушку, ни того мальчика с кудряшками на чёлке, ни его любви он не встретит больше.
Уж никогда, точно.
Примечания:
Этот фанфик я начала писать ещё с августа. Но там были разные идеи все начиналось с этапов неправильности и глупых поступках в типичных книгах про любовь и тому прочее. Я не дорабатывала этот фф так долго,пока моя маленькая булочка не поругала меня. И я закончила его на прошлой неделе. Мой ТГ @Tshamaki