ID работы: 12930767

Утро

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храп

Настройки текста
Примечания:
Стрельба из лука была моментом концентрации внимания и забытьём на свои проблемы, которых было предостаточно но при этом их и не было. Его так воспитали. Проблемы решаются как только появляются, не затягивать не думать ночами, обдумать здесь и сейчас, и дальше концентрироваться на своём деле и усовершенствовании своих навыков. Сегодня было особо легко, отличная погода, прекрасный весенний вечер, один личный помощник готовит ужин, а у второго любимая женщина родила ребёнка, он сегодня с ней. Полная идиллия с собой, луком и мишенью. Парень решает что сегодняшний день был удачным по всем характеристикам и завершает тренировку. Оставляет лук и направляется к своему помощнику чтобы насладится едой. Тот уже завершает приготовление, собираясь разложить по мискам еду, как вдруг слышно крик. - Господин, вам письмо от императора! Молодой самурай, показывает жестом помощнику оставаться тут и направился забирать письмо сам. Это было неожиданно. Кадзуха не знал что императору могло понадобится в такой час для их страны, все на удивление было спокойно, да и обращался бы тогда сёгун. Но долг он готов исполнить. Он не боялся, он ничего плохого не сделал, служит на честь страны, не предавал и не собирался, его слуги тоже были чисты, он знал обо всех всё. Он просто шёл, имел только интерес к написанному. Кадзуха открыл письмо при так званном после. Его приглашали быть учителем ребёнку императора. Он не знал о наследнике ничего. Его никак не позиционировали народу, что было довольно странно и вызывало много вопросов, может быть проблемный подросток, думал Каэдэхара.

***

- Господин, Вы покинете нас и будете обучать наследника? - спросил помощник. - Это довольно выгодное предложение, почитаемо и достойно. Но я не слишком молод для этого? Я думаю, я могу кого-то обучить, но я как будто не прожил и не отслужил своё. - ответил Кадзуха едя рис. - Сейчас такое время что особо и не отслужите, может это и к лучшему. А прожить.. - помощник замолчал на секунду, - может ваша судьба прожить с семьёй императора и обучить будущего правителя. Это тоже свой путь. - Мой путь и долг служить сёгуну, и если сейчас во мне нуждаются как в учителе император, я тоже не в праве отказаться.

***

Кадзуха незамедлительно написал ответ с согласием и приблизительную дату прибытия, искренне поблагодарив за такую возможность. Отправился в путь через недели две, как только завершил все дела, и собрав все вещи для пути, для жизни его вещами обеспечать, для обучение так тем более. Навыки выживания и ориентирования на местности очень пригодились. Он отправился без соратников, помощников, сам. Сначала его приютили на ночь пара молодых, потом две ночи спал под открытым небом, после 2 ночи не спал, а продолжал путь. Шла 3 бессонная ночь, парень остановился около реки, развёл костёр, днем словил какую-то живность, решил её подогреть, пока грелась, пошёл набирать ещё воду в реке. Было довольно шумно, много мух, которые не давали насладится тишиной ночи, в реке квакали жабы, и чего им не спится, листва тоже шумела от ветра. Спокойствие не ощущалось от слова вообще, но парень был сосредоточен на себе, и знал что даже при всем шуме природы при желании сможет этим шумом и наслаждаться и уснуть если понадобится. Поужинав, он решил что утром стоит ополоснутся в воде и решил лечь поспать. Жабы замолчали, ветер приуспокоился, мухи есть и будут, тут уж не сложилось, но а так природа была на его стороне, как только Кадзуха замкнул глаза. Одна секунда, две, три, сорок, минута, две, храп, второй, храп это звуковое явление, возникающие во время сна, стоп, это не Кадзуха, он ещё не спит. Он неожиданно раскрывает глаза, поднимается и смотрит по сторонам. Не души? Храп, опять. Откуда? Храп. Кадзуха направился на звук, благо луна светит достаточно ярко чтобы видеть что-то. Он уже отошёл на метров 20 от своего местечка. Храп не слышно, но он стоит около ямы, ему не видно на сколько она глубокая, но вместительная. Парень решает что там может быть нора какого-то животного и рад что носит с собой если не мечь так хоть нож. Времени мало, что делать. Он не знает что за животное, если оно опасно, как здесь ночевать, значит нужно убить, но как, он и не знает что за нора, как упадёт, и что потом делать, всё нужно обдумать. - Чего вылупился, и стоишь тут, вали, дай поспать. -говорит что-то, правильнее кто-то из ямы. Но Кадзуха почему-то выдаёт. - Та думал закопать. Слышится как сыпется земля и луна даёт увидеть глаза, лицо, и силуэт да и самого человека. Он вылазит с норы, Кадзуха стоит так же не подвижно, и просто наблюдает за действиями другого, 3 ночь без сна, он соображает, самураев обучают без сна и еды, вы не подумайте, он в обычном состоянии. - Чего стоишь, как вкопанный, вроде как меня закапывать собирался. - Да, закапывать яму без Вас или вы вернётесь? - Как зовут, гробовщика? - Каэдехара Кадзуха, а мертвеца? - Скарамучча. Будем знакомы. - характерно подергав носом, - пахнет едой. - Вы голодны? Путник без еды? В норе..или что это. Довольно странно, могу угостить за историю Вашего приключения. - Да. Дай что-то. Хоть фрукт какой-то, у меня ничего нет. - У меня есть мясо, пошлите я на костре приготовлю, Вам на вид лет 15, нужно есть достаточно. Они направились к ночлегу Кадзухи, пока Каэдэхара готовил, второй рассказал что просто убежал с дома, не взял с собой ничего, пару монет только, да и особо не знает как выживать. - А чего убегать? Что-то серьёзное, если не умея ничего и не взяв даже еды решили.. - Та, забей. Родители хотели с меня идеал, обучить меня всему, чтобы меня обучал самурай, вот эта вся дисциплина это не обо мне, да и не особо приветствую, там много своих дыр если углубляться. - Так ты убежал чтобы не углубляться. - Я углубился сам, понял что не фанат этого, а даже противник, и не хотел таким стать. - Я понял, но сейчас, тебя накормит и научит хоть чему-то самурай. Не буду насаживать идеологию. Но моё воспитание и принципы это моя жизнь и я, а не просто добавка к моей личности. - Самурай? Ты? Сказал что я выгляжу на 15? Самому то сколько, смешной. Ну умеешь что-то, но пока молодой, не лезь в это, не глупи. - Самураев воспитывают с самого детства, мне насадили все это как только я родился, такое чувство, с двух лет уже воспитывали по всем канонам. И мне 21. - Понял. Что ж, я останусь с тобой на пару дней. - Это не звучит как вопрос. - Это и не он, я утверждаю. Научи меня чему-то. Я скажу прекрасное слово "пожалуйста". - Скарамучча, я готов о тебе позаботится, только по тому что ты ребёнок. Но я держу путь, и если уж так, я проведу тебя лучше в поселение где буду работать, если получится пристроить тебя где-то там в городе, будет хорошо. - Мне 18, я не ребёнок. - Ох, забираешь всю мотивацию помогать. - Хаха, как смешно. - Пхах, ладно, держи еду, я пойду наберу ещё воды. Через час, Скарамучча уже спал крепким сном, а Кадзуха думал что ему делать с этим парнем, ну он явно не мог его бросить, надежда и правда пристроить где-то в городе, ну или договорится во дворе, может где-то пригодится..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.