ID работы: 12930813

Антон Потрошитель

Гет
NC-21
В процессе
80
автор
Мистер ЭФ соавтор
FixThisFanfic бета
BananaNya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый раз - первый друг

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Завтра у Антона первый день в школе. Как к нему будут относится одноклассники? Будут ли его чморить, за его неприлично толстые окуляры? Мать всегда говорила ему, что дети очень жестоки к тем, кто не такой, как они. Антон прочувствовал это на собственной шкуре еще в прошлой школе. Может, здесь они другие? Хотелось бы надеятся. С этими мыслями Антон и уснул. На следующий день, Антона непривычно разбудил будильник, а не мама. Похоже, она уже уехала на работу... Антон зашел в ванную, сделал все мыльно-рыльные процедуры, и направился на кухню - Так-с, и чего мы сегодня будем кушать-с? - с этими словами Антон поднял крышку кастрюли, стоящей на плите, и... - ОХУЕТЬ! Это че? Я точно проснулся? Это не блядская манка на завтрак? - Антон был в шоке. Последнее время, его матери не было особого дела до того, что ест ее сын. Проблем и так было навалом, сначала устраивать сына в школу, потом самой на работу... Из-за такого количества хлопот, мать день изо дня варила манку на завтрак, И гречу без ничего на обед и ужин. - Мда... Ну что же, день начинается не так уж и плохо! - с этими словами Антон принялся за обе щеки уплетать молочную рисовую кашу, прямо из маленькой кастрюли. После своей трапезы, он направился на второй этаж за портфелем, оделся в школьное, накинул курточку, и вышел на темную зимнюю улицу. - Так... Ну вроде, сюда мы в прошлый раз шли. - Антон старался примерно определить путь до школы. Конечно, они с мамой, когда подавали документы, уже видели маршрут, но тогда светло было... Да и метели не было, щас вон - буран целый. Антон пошел по протоптанной тропинке, пока не уперся в речку и мост, проложенный на ней. На мосту стояла фигура, издалека напоминающая человека. Антон медленно начал подходить к фигуре, попутно положив руку в карман, в котором он носил выкидной нож, что подарил ему отец, перед тем как отправиться на войну 1979-го. Это была его любимая вещь, он с ней никогда не расставался. Всё-таки, память. Подойдя к фигуре поближе, он её окликнул: - Эй, привет! Я тут малость заблудился, не подскажешь дорогу? - Ну привет, коль не шутишь! А куда идешь-то? - Фигура подошла поближе к Антону, и он увидел, что это пацан, примерно его возраста, в шапке набекрень, со взглядом, как у хищного зверька, вроде хорька. - Да в школу вот иду, первый день сегодня. - четко оттарабанил Антон - В школу? А я туда же, давай пройдемся! - довольно дружелюбно, но с ноткой хитрецы, осведомил его новый знакомый. - Тебя как звать-то? Меня - Ромка. - с этими словами, Рома протянул Антону руку. - Очень приятно, Рома, меня Антон звать. - сказал Антон во время крепкого, мужского рукопожатия. Антона ещё батя в детстве учил, что если жмешь кому-то руку, то жать надо крепко, а не чтобы твоя культя болталась как на соплях. Всю дорогу до школы, новые друзья не слишком общались, лишь изредка Антон интересовался у Ромы насчет того, что там да как, в этой вашей школе. - Ну че, пришли. Ты сразу в школу пойдешь? - поинтересовался Рома. - Ну да... А че тут, на морозе, делать? - Удивленно спросил Антон. - Да я покурить хочу. Ты со мной? Я угощаю, в честь знакомства! - Ну, раз угощаешь, то давай. - Не долго думая, согласился Антон. Курить он научился ещё в 5 классе, когда его подначивали на это одноклассники. Батя его об этом узнал от самого Антона, тот никогда и ничего не скрывал от своих родителей. Отец понял все сразу, и хотя и был против, нотаций читать не стал. Но мама... Она устроила Антону настоящий скандал. Как она тогда на него кричала, словами не передать... Сначала она просто кричала, но потом стала просто спокойно читать ему нотации о том, как это плохо - курить. Тогда она взяла с Антона обещание, что он больше никогда не возьмет в зубы сигарету. Но это было тогда, ему было 11 лет, сейчас же, он уже состоявшийся молодой человек 17 лет, учащийся в 10 классе. - Ну ты удивил, Тоха. Я-то думал, ты за ЗОЖ топишь. - усмехнулся Ромка - Это ты с чего взял? - с ноткой злобы сказал Антон - Ну... это... - вопрос явно застал мальчика с ядовитой ухмылкой врасплох. - Ты, в очках вон, явно же умный... - Рома не знал, что ответить, и при этом не оскорбить нового друга. - Ладно, проехали... Хех, умный? Ну спасибо. - с ухмылкой ответил Антон. Рома ему ничего не ответил, а лишь опустил голову и почесал затылок. - Ну ладно, докуривай давай, я тебя в холле подожду. - сказал он напоследок, кидая окурок в снег. Антон стоял и тянул противный Bond, то и дело сплевывая. Антону нравилось курить, но не такое же говно... Он докурил сигарету, кинул в снег, и затоптал, чтобы наверняка затушить. И вот Антон стоит перед дверьми заведения, в которое он хотел идти меньше всего на свете. Во всяком случае, прямо сейчас точно. Он распахнул двери, вошел в небольшой холл, и направился в раздевалку. Повесив куртку на случайный крючок, Антон пошел на второй этаж, искать кабинет своего класса. - Так... 226 значит... Ага, вот и он! Антон вошел в старую деревянную дверь, которая, видимо, еще при царе была сделана, и увидел женщину в возрасте, что сидела на стуле около доски. - Здравствуйте, меня в этот кабинет направили, это вы Екатерина Степановна? - робко поинтересовался Антон - Здравствуй. Ну да, это я. А ты, собственно, кто? - спросила женщина, глядя на Антона поверх очков - Петров Антон, я здесь новенький, меня в 10 А определили, это ведь здесь? - оттарабанил Антон, наизусть заученную реплику. - 10 А-то, допустим, здесь. Только я тебя в журнале не вижу. - устало проговорила учительница. - Как же меня заколебали эти соплячки в канцелярии, за что им платят вообще? Жди меня здесь, я сейчас. Антон остался в классе, один на один с этими жестокими зверьми, но тут... - Антон? А ты чего тут? - в класс, неожиданно, зашел Ромка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.