Под небом, что на грани падения.
18 декабря 2022 г. в 00:04
Примечания:
звездочками обозначается та хуйня, что у гг происходит в башке. Маленькими - Антон, большими... Ну сами поймёте
- Да, наверное люди... - Антон усмехнулся. Они ехали в посёлок тихо, спокойно. Даже Антон уже не постанывал - боль поутихла. Лишь изредка Олег удивлялся "как такое может быть?", но его вопросы оставались без ответа. Те, кто мог ответить на эти вопросы, сейчас по кусочкам лежали где-то в зимнем лесу. Антон не знал, что произошло. За какие-то считанные дни он сначала стал детоубийцей, а потом пришел отомстить "коллегам по делу", разрубая в капусту всех, кто стоял на его пути к Хозяину. А сейчас, раненый, едва стоящий на ногах, но живой, вышедший из кровавой схватки победителем, 17-летний мальчик, наделенный необыкновенной скоростью реакции и бега, ударом, который может сломить тысячелетний дуб пополам, едет домой, к маме, которая за него так печётся и переживает. И что он ей скажет, когда заявится домой, в ответ на многочисленные вопросы в роде "Где ты был? Почему у тебя кровь на куртке? Твоя кровь?"? Привет, мам, я был в лесу, рубил порабощенных древним злом детей, но вот я дома. Звучало, по правде, не очень убедительно. Антон вдруг вспомнил Виктора. Хороший был... Ну, кем бы он там не был. Именно он наделил его силами, подарив ему маску, именно он научил обращаться с клинком и стрелять из револьвера. Именно он пожертвовал собой, что бы Антон, его ученик и наследник, вышел из битвы победителем. Виктора никто не ждал. У него не было родных, близких, друзей или знакомых, всё это осталось в прошлой жизни. У Виктора были враги, цель, и отличная катана. А потому он и остался там, лежать на холодном снегу, что бы дать возможность матери Антона вновь увидеть своё чадо.
Когда УАЗ в очередной раз тряхнуло на кочке, Антон вынырнул из трясины мыслей и встряхнул головой.
- Подъезжаем к посёлку. Где твой дом, парень? - Сергей слегка наклонился назад, обращаясь к мальчику.
- На окраине леса, недалеко от речки, над которой мост тянется.
Водитель кивнул головой, и снова уделил всё своё внимание дороге. Олег же просто сидел рядом, пристально смотря в окно. Его можно было понять, пейзажи леса этого посёлка действительно завораживали. Голые деревья, покрытые снегом, чьи ветви так напоминали когти монстров.
Антон сам глянул в окно, и увидел знакомые места. Они уже подъезжали к дому. Последний раз он так волновался при поступлении в школу. Он никак не мог придумать - что же он скажет матери? Расскажет правду и пусть будь что будет? Что он попал к маньяку, который заставлял детей надевать маски, а потом рубил их, и умудрился сбежать? Вот уж точно нет. Антон выбрал первый вариант. Она же мама, поймёт... А не поймёт, так он ей поможет.
- Всё, мальчик, приехали. Отсюда уж пешком дойдешь, не заблудишься? - Сергей повернул голову к Антону.
- Да, дойду, спасибо вам большое. - Антон пожал охотникам руку, и вышел из машины. До дому тут было метров 50, не более. Он не спеша потопал по заснеженной тропе, размышляя над своим, как он уже себя уверял, монологом перед матерью. Но в конце концов, когда он уже мог видеть свой дом, ему надоели эти мысли. Его башка и так в последнее время была забита всяким тяжелым дерьмом. Хотелось просто сесть перед телеком, и залипнуть, освобождая в голове место для дерьма телевизионного, того, что полегче будет.
Тук.
Тук.
Тук.
Антон стучал медленно, неуверенно. Дверная ручка скрипнула, и на пороге появилась она. Единственная женщина на всей Земле, за которую Антон был готов отдать всё до последней капли. Кроме, конечно, Алисы... Но это в прошлом. Она просто овладела его разумом, он ничего к ней не чувствовал. А если когда-то и чувствовал, то она уже всё равно червей кормит, что тут поделаешь.
Вид мамы Антону совершенно не понравился. Красные от слёз глаза, растрёпанные волосы, и мокрый от соплей платок в руках. Он подошёл к ней, обнял и тихо, на ушко сказал:
- Я вернулся, мам. Прости, что так надолго пропал. Больше этого не повторится. - Такого действительно не могло повторится. В этом Антон удостоверился лично, стряхивая с катаны Виктора кровь Хозяина Леса.
Мама ничего ему не ответила, она просто упала на колени, и покрепче прижала к себе сына, будто боясь потерять его снова.
- Ну-ну, мам... Всё уже хорошо... Я пришёл... - Антон поглаживал её по голове, обнимая и успокаивая. - А у нас покушать дома имеется? Я голодный, как... Как волк, блин! - Он немного отстранился от мамы, и задал вопрос, растянув рот в доброй улыбке.
- Ох, Антошенька... Я так скучала по тебе, а тебе лишь бы пузо набить. - Карина тоже перестала прижиматься, встала на ноги, и сказала Антону, улыбаясь.
Они прошли в дом, он разделся, и сел за стол.
Мать стояла за плитой, и наливала суп, который, видимо, готовила уже только на себя...
Карина подала тарелку Антону, а сама села с кружкой остывшего кофе.
- Антошенька-Антошенька... Где же ты был? Зачем меня так волноваться заставил? Я уж места себе не находила, все службы обзвонила... Рассказывай, где был. - Мама говорила мягко, но голос её все ещё дрожал.
- Ох, мама, как бы тебе сказать... - Антон съел немного супа, отложил ложку, и вытер лицо салфеткой. - В общем так. Я сейчас тебе рассказываю, где я был и что делал, а ты слушаешь и не перебиваешь. На все вопросы позже отвечу, идёт?
Мама лишь кивнула головой, и Антон начал свой рассказ.
Рассказал про необычную незнакомку, что въелась в его разум, заставляя делать всё, что ей угодно, рассказал про неожиданного союзника, что помог выбраться из-под контроля плутовки, рассказал о его судьбе. Рассказал, как они пошли на разведку, и по крупному встряли, как потом Антон бежал с учителем на спине, молясь всем богам, что бы за ними не было погони, рассказал, как научился стрелять из револьвера, и как применил знание на практике. И не забыл упомянуть про некоего ''Хозяина", про которого решил не уточнять. Конечно, как бы ему не хотелось, Антону пришлось рассказать и о всех тех преступлениях, что он вершил. Как он зарезал всю шайку Ромки Пятифанова, как чуть не убил Полинку. В наиболее ярких подробностях рассказывал, как он порезал маленькую девочку в маске мышки, которая по итогу оказалась в розыске, как дрался один против троих оборотней, как повторил подвиг убийцы Джона Кеннеди на девушке в маске совы, и как гнался за телепортирующимся волком, а потом, убив их всех, потопал домой... Но не дотопал, и его подобрали охотники.
Карина слушала, а её челюсть лежала на полу. Глаза были такие круглые, что, казалось, вот-вот вылезут из орбит.
- Ну, мамочка, вот так как-то. И да, я убивал... Убивал за эти три дня я столько, сколько не убивали некоторые серийные убийцы за всю жизнь, и этим совсем не горжусь. Но это всё в прошлом, мам, я тебе клянусь! Я никакой не псих, не убийца! События вынудили меня! - Поспешил Антон успокоить маму, которая вновь была готова зарыдать.
- Ты... Ты убивал людей? - Глаза уже были влажными.
- Алиса, эта тварюка, она заставила меня... Моё тело не слушалось, я делал всё, чего она захочет... Я и сам бы хотел вернуть Ромку, мы с ним успели неплохо подружились, он был отличным парнем... Он был человеком. Ну а те, кто виновны в их смерти - это не люди. Их контролировал тот самый Хозяин, и он превратил их в настоящих животных.
- Допустим... Хорошо... Мне очень трудно воспринимать сейчас хоть что-либо, но я попробую... - Голос Карины дрожал, но плакать она уже передумала. - И как мы будем жить дальше? Как мы будем спокойно жить дальше, зная, что ты - серийный убийца?
Мама задала довольно резонный вопрос, на который Антон не мог ответить. Он молчал, опустив взгляд в стол.
- Ну а что нам теперь, усраться что ли?! Или ты, мамочка, думаешь мне легко было? Легко было резать этих созданий? - Антон сорвался на крик, но быстро успокоился.
*НЕ ВРИ СЕБЕ, ТОША, ТЫ ПОЛУЧАЛ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОГДА РУБИЛ ТВАРЕЙ* - В голове вдруг пронёсся чей-то грубый голос. Антон встряхнул головой.
- Я понимаю... Но что же мы, сделаем вид, что ничего не было? - Карина повторила вопрос.
- Да, мам, боюсь, что да... Не бойся. Завтра я пойду в школу, а ты на работу. А там посмотрим. А сейчас, если ты не против, я посплю. 3 дня на ногах, всё же. - Антон подвёл итоги, и пожелав матери спокойной ночи, поднялся к себе в комнату. Он выключил свет и заснул...
*ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ИГНОРИРУЕШЬ МЕНЯ, ТОША?! Я ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ, ПУСТОЕ МЕСТО?!*
Голос зазвучал снова. Последствия от маски, ничего страшного, пройдёт.
*ЧТО ЗНАЧИТ ПРОЙДЁТ??? Я НИКУДА ОТСЮДА НЕ УХОЖУ, МНЕ И ЗДЕСЬ, ЗНАЕШЬ ЛИ, ХОРОШО!*
Нет, не последствия.
- Кто ты?.. - аккуратно спросил Антон вслух.
- *ТИШЕ ТЫ, ДУРАК, Я И ТВОИ МЫСЛИ ОТЛИЧНО СЛЫШУ. ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ ТЕБЯ СОЧЛИ СУМАСШЕДШИМ? ТОГДА ДУМАЙ, А НЕ ГОВОРИ.*
- *Так кто ты такой?* - Антон быстро приспособился.
- *ТЫ ЧТО, ДУРАК, ТОША?! Я ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ, ТВОЯ ШИЗА, У МЕНЯ НЕТ ИМЕНИ. НО ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ ЕГО ДАТЬ*
Эта скотина, которая, мало того, что засела у Антона в голове, еще и пародирует Суку!
- *Ты же допрыгаешься со своими приколами, я таблетки от шизы начну пить*.
- *ВСЁ-ВСЁ, МОЛЧУ! А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, КАК БЫ ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?*
- *Ну вообще-то, ты мне кое-кого напоминаешь. Я буду звать тебя Дьяболо. Идёт?*
- *А-А-А, МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ НАСТРОЙ ТОША. ЛАДНО, СПИ. ТЕБЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ, ЗАБЫЛ?!
- *Напомнить ли тебе, что это ты меня разбудил?* - недовольно ворча про себя, Антон уснул. И откуда этот Джек взялся? Антон же всегда был адекватным...
Примечания:
теперь Антон шиз.
ДА-ДА, АНТОН ШИЗ ПОТОМ ЧТО Я ПЕРЕСМОТРЕЛ 5-ЫЙ СЕЗОН ДЖО-ДЖО, ОТЪЕБИТЕСЬ