ID работы: 1293088

Навстречу чувствам.

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Любовь есть!

Настройки текста

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на Земле». (А.А.Ахматова)

Прошел год.

Легкая сигаретная затяжка.… За прошедший год я закурила. Дала слабинку, так сказать… Уже прошел год, а мы с Билом почти не видимся. То есть видимся, но редко – нас связывают до сих пор лишь дружеские чувства. Я стояла на балконе своего дома и смотрела вдаль. Опять я здесь.… В этом ненавистном Магдебурге! Опять этот вид, навеявший эти воспоминания. Воспоминания о потерянном времени, которое уже не вернуть никакими силами. Лучше бы я опять оказалась в том мгновении моей жизни, где не было его! Было бы легче жить, может быть, даже почти безболезненно. Мысли прервались дверным звонком. Удивившись, я затушила сигарету и пошла в коридор. -Кто там? -Тина, это я, открой, пожалуйста. -Билл… Очень странно. И необычно… Он ко мне ни разу не приходил. Кольнула мысль: уже почти 12 ночи. -Привет, – он прошел, улыбнувшись своей милой улыбкой, которая жгла мне сердце и разрывала душу. -Привет. А ты зачем? -Да вот тут такое дело… - он заговорил быстро, и я сразу опознала его эту привычку: когда он смущается, то просто невозможно разобрать, что именно он говорит. – Мы с Томом приезжали на нашу магдебургскую студию, а потом пошли на закрытую пати. Там Том подцепил кого-то и уехал, а я вспомнил, что ты живешь рядом и решил заехать… Знаешь, неохота ехать в отель. У тебя так по-домашнему…. И… можно попросить? -Давай, - его слова меня раздражали. -Можно… переночевать у тебя? – он смущенно улыбнулся. -Так, значит, спасибо Тому, да? Он удивленно посмотрел на меня и наморщил лоб. Это я тоже очень хорошо в нем знала. -В каком смысле? -Ведь, если бы он не подцепил кого-нибудь… - я прислонилась к дверному косяку и скрестила руки. – Ты бы и не вспомнил, что совсем рядом живет твой друг! – я сделала ненужное ударение на это слово, но оно оказалось красноречивее всего. Он сразу же вскинул свой пронизывающий взгляд и скривил рот. -Так ты против, да? -Почему, нет… Билл, конечно, проходи, - я вдруг неожиданно для себя захотела, чтобы он остался.… Вот же черт! Сказала же себе: если надо, пошли его! Не могу. Слишком Слабая… -Ну ладно… Просто так получилось сказать: вспомнил. Я бы зашел все равно! -Не оправдывайся! Что-нибудь будешь? – только он открыл рот, чтобы ответить, как я перебила. – Подожди, я и так знаю: кофе? -Да! – он засмеялся, и атмосфера отчужденности мигом прошла.

***

Уже третий час ночи, а я все стою на балконе. Опять эти сигареты. И мысли. Билл, наверное, уже видел десятый сон, а я просто не могла заснуть.… Поговорив с ним, я поняла, что хочу быть с ним не просто друзьями. Я не могу быть ему подругой, не могу… Морально и физически, я зависима от его взгляда и запаха. Стало еще холоднее, и я натянула посильнее спавший пуловер, накинутый на мои плечи. Любовь. Зачем она нужна? Почему люди издеваются друг над другом, я же вижу, что он пришел сюда неспроста, не просто так, чтобы переночевать. Так раз нас тянет друг к другу, то давай будем вместе! Так нет же… Гордость – препятствие. Наши характеры столкнулись, как две стенки…. А сердца разбились. Позади послышались шорохи и скрип балконной двери. Я закрыла глаза – если это сон, то прекрасно… -Ты раньше не курила… - немного хрипловатый и такой родной голос раздался слева от меня. Я открыла глаза и слегка повернула голову… Он…. -Ну вот, закурила. -Уже три ночи. -Не спится… Мы замолчали. Легкий ветер шевелили мои волосы, сигарета дрожала в руке: то ли от холода, то ли от того, что сердце билось, как сумасшедшее от этой близости. Наши руки были так близко…. -Замерзла? -Немного…. Он внезапно оторвался от балконных перилл и обнял меня за талию, целуя в волосы…. -Билл…. -Тина… - он наклонился, и его дыхание было в миллиметре от моего уха. Все это начинало сводить меня с ума. - Я хотел тебе сказать, что я просто дурак, понимаешь. Я так люблю тебя, а просто мой характер.… Иногда я себя просто ненавижу… -Ты год был со мной просто другом, чтобы понять, что это любовь? -Наверное.… Не знаю… Тина, я тебя люблю. Я понял, что ты тоже, потому что после того, чего я тебе наговорил, можно было послать меня да подальше.… Но ты этого не сделала, ты терпела меня. Я понимаю, что я очень тяжелый… -Да, моментами я тебя просто не понимала…. Он обнял меня еще крепче, и я так явно почувствовала чувство. Защищенности, что ли? Как за каменной стеной – это выражение подходило больше всего. -Теперь все будет, как раньше. Я изменюсь… -Ох, Билл, только вот не надо такой самоотверженности! Это глупо – менять в себе личность из-за другой личности! -Да ты у меня начинающий философ! -Учителя хорошие были! Я повернулась к нему лицом и нежно дотронулась до его губ. Этот ветерок… И звуки ночного города.… И этот запах.… И этот день… Это все я запомнила, наверное, на много лет… Все будет у нас хорошо… Я просто верю… Надеюсь… И жду… Без эпилога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.