ID работы: 12931107

Страсть с привкусом пепла

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд Деймона, пристальный опасный, как живое пламя, прожигает даже сквозь снующую пёструю толпу. Корсет нестерпимо впивается в ребра Рейниры. Тяжело дышать. В Великом Чертоге душно… так душно, что хочется схватить нож с ближайшего стола и перерезать чёртовы тугие веревки, но вместо этого она лишь сильнее выпрямляет спину, сводит лопатки, вдыхает ртом, набирает воздуха, будто перед погружением на дно.       На самое дно порока и сладострастия, падения с небес в бездну, коей так грезит её душа. Хочется взлететь… самой, без дракона, воспарить к облакам и рухнуть оттуда в пропасть… во тьму… в объятия Деймона.       Дядя неподвижен. Сидит за столом на помосте с раслабленной, но в то же время многозначительной улыбкой сытого кота. Лениво скользит взглядом по гостям, словно специально избегая Рейниру. Музыканты играют, поют лютни и скрипки. Знакомый с младенчества ритм танца, но принцесса то и дело сбивается, наступая на ноги партнёру.       Она бежит за заходящим солнцем, отчаянно пытается поймать его лучи и согреться в них.       Жаждет огня, страсти, внимания, но получает лишь равнодушие и отстраненность. Потому бежит, догоняет, опережая музыку. Лишь бы взглянул, лишь бы заметил. По одному лишь мимолётному взгляду она поймёт, что Деймон не забыл её, что ссылка не сломила его, что Рейнира всё ещё необходима.       Визерис следит за ней со своего высокого трона, как и Алисента рядом с ним не сводит мрачного взора с падчерицы. Оба боятся, что Рейнира выкинет что-нибудь неподобающее, дерзкое, порождённое и восхваленное её «избалованной натурой».       Королевская Гавань — дом, кишащий змеями, две из которых прочно опутали горло отца и с каждым днём сильнее затягивают узел. А она хочет вырваться, не намерена покоряться или сдаваться. Рвётся к свободе! Хочет жить и дышать!       И Рейнира поняла, что дышит, только когда вернулся Деймон. Без него воздуха нет, как нет и жизни. Без него лишь мрачное унылое существование безвольного тела со спящей душой внутри.       «Увези меня отсюда! Выкради, как принцессу из башни, охраняемую драконом».       Ведь принцесса — сама дракон. Принцесса хочет летать, а не жить в оковах. И охраняет её вовсе не Сиракс, а отец, лишенный крыльев, и его подхалимы. Сиракс — преданная союзница. Драконы — есть чистое пламя, и они должны быть вместе.       Только Пламя способно выдержать корону Завоевателя, только Кровь Дракона может полюбить Дракона.       «Увези меня на Драконий Камень! Подчини, овладей! Избавь от этого бала лицемерия! Мне душно в столице, я чахну и погибаю! И я хочу тебя…! Хочу так сильно, что не могу больше носить свою маску перед всеми этими лордами!».       Музыка смолкла, и Рейнира остановилась вместе с ней. Вспотевшая, запыхавшаяяся, но решительная. Гонка окончена, её бег бессмысленен, но она полна гордости и силы. Танцоры начали расходиться, но принцесса так и осталась стоять посреди чертога, приковывая к себе взгляды сотни гостей, но искала один единственный, полный безразличия и холода.       «Не смей!» — крик рвался из горла, но натыкался на плотно сжатые зубы.       «Не смей подчиняться отцу! Ты не такой! Ты против правил!».       И словно услышав этот отчаянный, полный яда и торжества, немой вопль, Деймон взглянул на неё. В опустившейся на миг тишине огромного чертога. И взгляд пронзил сердце Рейниры, чтобы с кровавыми брызгами зажечь его вновь, воспламенить, заставить гореть, как и всю кожу под тесным платьем.       Взаимность, скрытая жажда, глубина, страсть и влечение. Секундный взор, ничего не значащий для остальных, но вселенная для неё одной.       «Завоюю, если сам не сделаешь этого!», — пообещала она себе. — «Покорю! Поставлю перед собой на колени и заставлю целовать ноги! Ты — мой! И всегда будешь моим!».       Едва заметная ухмылка тронула сжатые губы Деймона, а глаза сверкнули так ярко, что Рейнира выдохнула, попятившись. Он снова понял и остался заинтересован.       Они — как два края света. Север и Юг, Восток и Запад. Чем больше один тянулся к другому, тем яростнее отталкивал второй. Безразличие на лезвии ножа. Страсть с привкусом пепла. Сияние и Затмение.       Но Драконы предназначены друг другу… особенно когда их охватывает Пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.