ID работы: 12931152

Ересь Кёрза: Ночная Ведьма (Достичь Тсагуальсы)

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 341 Отзывы 33 В сборник Скачать

Начало:)

Настройки текста

Начало:)

…Мир замер в предвкушении, когда его капсула открылась… Примарх, Сын Императора Человечества, Повелитель Восьмого Легиона, Хозяин Нострамо, Псайкер-оракул, предатель, не смирившийся с предначертанным... И именно от его решения зависит: уцелеет ли этот мир? …И Изменения случились: глупая девчонка из иного мира лежит у его ног. И она – ключ к Другому Будущему Империума Человечества, что будет создано Конрадом Керзом…

На Тсагуальсе, последний день жизни Конрада Керза

      Здесь темно, сумрачно. Но М'Шен и не ожидает чего-то иного, идя по этим коридорам. Она не встречает по дороге в тронный зал никого: тут словно все вымерли, и это напрягает… Повелители Ночи всегда были странными…        «Ненормальными», - поправляет себя она, и продолжает свой путь, все-таки замечая в глубинах коридоров Повелителей Ночи – они лишь наблюдают, никак не пытаясь остановить ее. Но вот последние метры были пройдены, и она видит его вдалеке, восседающем на троне в своей броне, на плечах у него покоится его темный плащ, а на голове темным светом поблескивает корона Нокс…       М'Шен задерживает взгляд на камне, что покоится с мрачным торжеством на артефакте, водруженным на голову Примарха, непростительно долго. И Конрад Керз замечает это. На его отрешенном и безразличном лице вспыхивает насмешливая пародия на улыбку, и Ассасин понимает, что не стоит так долго смотреть на Него…       Вмиг она собирает свою волю в кулак, и теперь готова приступить к выполнению задания…       - Твое появление не удивляет меня, убийца, - раскалывает тишину Его голос, такой удивительно приятный, что она неловко делает шаг назад, миг колеблясь – стоит ли ей вообще выполнять это задание? - Я знал о нем, едва твой корабль вошел в Восточную Окраину. Почему же я не покончил с тобой? Потому что твоя задача и то, что ты сделаешь, подтвердят истинность всего, что я когда-либо делал или говорил. Я лишь карал согрешивших так же, как теперь твой лживый Император карает меня. Смерть — ничто по сравнению с оправданием всей жизни…       Она ничего не говорит ему, лишь смотрит на него, в его глаза. И чем больше смотрит, тем больше понимает: она никогда не сможет выполнить предначертанное! Что за бред? Как убить Примарха? Тем более вот этого?...       Силой веет от него… И она это ощущает, как и положено человеку, подобному ей… И не смотря на безумие, что мимолетно проступает на его лице, заставляя идеальное окрашиваться несовершенным, она понимает: он не настолько безумен, чтоб не понимать, что Он и для чего делает…       У всего должна быть цель… Для чего это? Зачем? Она не сможет его убить… Её рука скользнула к пишущему устройству, и она отключила его…       - Чего же ты медлишь? – задает он ей вопрос в недоумении. – Я так долго ждал тебя! Я так долго ждал этого момента! Всю свою жизнь я шел к нему, желая хоть что-то изменить… И ты та – кто мне в этом поможет!       - Я не могу…, - она произносит это неожиданно жалобно, и потеряно. Жестом откидывает назад свою маску, и смотрит светлыми глазами в черные глаза Примарха. – Это все чушь! Человек не способен убить Примарха…       - Я вижу ты колеблешься не из-за этого, - в голосе Примарха Восьмого Легиона скользит понимание и любопытство. – Что тебя напрягает? Скажи мне, дитя. Поделись со мной – мне все равно осталось недолго…       Она колебалась пару секунд – все-таки делиться своими страхами и сомнениями было для нее не характерно, но она отчего-то хотела с ним говорить, словно это было необходимо не только ей, но и всему бесконечному мирозданию…       - У всего есть цель. Какая цель у Вас? Чего вы пытаетесь этим добиться? Я знаю многое про Вас… И если отбросить все наносное… Вы никогда и ничего не делали не преследуя какую-то цель! Так какая цель у Вашего суицида моими руками? – она выпалила это на одном дыхании, словно боясь, что Он ее прервет. Но он не мешал ей, внимательно слушая, молча смотря на нее.       - У всего есть цель, - произнес он негромко. – И у этого тоже. Не сомневайся.       - Какая? – ей отчего-то стало интересно, и она даже сделала шаг вперед, пребывая в нетерпении, но тут же отступила назад под насмешливым взглядом Примарха.       - Быть может, я просто устал жить? – на его лице отобразился хитрый оскал. – Ты не веришь мне? Правильно, я сам себе порой не верю, - он пожимает плечами в жесте неопределенности. - Быть может это мой очередной каприз? Или я сошел с ума окончательно? Или пожелал для себя наказания? Или я все вру и заманил тебя к себе, чтобы убить в последний момент? Вариантов, как видишь, очень много! Они подобны звездам на небе – все «светят», все в определенной мере равновероятны!       - А на самом деле? – она уже понимает, что Конрад Керз не станет утруждать себя, говоря ей правду. Но она все-таки решает попытаться – какое-то странное предчувствие и осознание заставляет ее это делать.       - Возможно, - произносит Он, помолчав несколько секунд и оперев голову о ладонь, - у этого моего последнего «каприза» есть Высшая Цель! Быть может, нас с тобой выбрало это мироздание! И мы должны осуществить предначертанное…       - Зачем?...       - У всего есть цель. И у этого тоже, - он сел поудобнее, переставая опираться о свою руку острым подбородком. – Ты все еще сомневаешься? Да: ты сомневаешься в необходимости моей смерти! Но не бойся все так, как и должно быть! И в итоге ты – важная часть этого плана! Именно твоими руками изменится эта реальность! Именно благодаря тебе все станет возможно! Так что иди, и сделай то, что должна! Без сожаления, без глупых сомнений!       - Хорошо, - она кивает головой, и поудобнее перехватывает в руках оружие.       - А! Нет! Нет! Подожди! – обрывает ее Примарх, когда она тянет руку к записывающему устройству. – Удали кусок записи, начиная от входа в мой зал! Ты ведь тогда повторно включила его? Чтоб этот кусок был отдельным файлом?       - Откуда Вы знаете? – она в недоумении смотрит на него своими большими и такими ясными глазами. И отчего-то ей кажется, что Примарх, смотря на нее, о чем-то сожалеет.       - Я ведь Псайкер-оракул! – он снова дарит ей свою улыбку-оскал, и она чуть расслабляется, тоже устало улыбаясь ему. - Я все знаю! Но мы отвлеклись – а нам надо спешить! Вселенная видите ли может не так нас понять, и оттого те изменения, что должны произойти с этим миром, не случатся! – он театрально всплеснул руками, стараясь не думать о грядущем. - Вернись в коридор, включи камеру, и зайди сюда как следует! И осуществи то, что должна! - с боку от Примарха, в темноте, зашевелились тени. – Не бойся их – я им запретил тебя трогать! Так что приступай, дитя! Ты справишься!       Она поспешно кивает ему, опуская маску на лицо, и нажимает на кнопку удаления последнего файла, оборачиваясь у двери, и еще раз и смотрит на него, такого величественного, такого возвышенного… И всего на миг, смотря в его отчего-то полные печали и сожаления глаза, она понимает, что будь бы у нее такой отец, она бы на месте его сыновей, просто порвала бы какую-то Ассасиншу в клочья… И плевать на приказы и Его гнев…       Он одобряюще ей улыбается, словно слышит ее мысли, и она спешит в коридор, чтоб свершить предначертанное и не передумать в последний момент. Ведь Его нельзя разочаровать? Как можно!? Это преступление!!!

--- ---

      ...Она снова входит в тронный зал. Теперь в ее душе нет колебаний, сомнений, смятения… Все правильно: так и должно быть. М'Шен смотрит на него в ожидании, и он, сев удобнее, начинает говорить…       - Твое появление не удивляет меня, убийца, - раскалывает тишину Его голос, такой удивительно приятный, и она наслаждается им не в силах что-то сделать с собой. - Я знал о нём, едва твой корабль вошел в Восточную Окраину. Почему же я не покончил с тобой? Потому что твоя задача и то, что ты сделаешь, подтвердят истинность всего, что я когда-либо делал или говорил. Я лишь карал согрешивших, так же, как теперь твой лживый Император карает меня. Смерть — ничто по сравнению с оправданием всей жизни…       … Она не помнит, как свершила предначертанное… Она смотрит на него, лежащего на полу, обезглавленного, и все равно такого величественного в ее понимании… Её мир сужается лишь до его тела, до него самого… Взгляд цепляется за корону Нокс, что откатилась слегка в сторону, слетев с лежащей у ее ног головы. Она не должна так поступать, но отчего-то поступает. Она крадет и ее, забирает себе Его часть… Она не понимает почему, но ей так хочется быть к Нему ближе – и не важно, что за ней будет погоня…       …Её кровью был окроплён камень в Его короне – ведь Талос добрался до нее. Она не сожалела – она знала, что так должно быть. Отчего-то пока кровь стекала из ее тела вниз, она слышала шепот, который рассказывал ей о грядущих переменах, и что именно благодаря ей они станут возможными однажды в прошлом или будущем – голос пока не мог определиться с началом изменений… И она – главная фигура на этой вселенской доске. Без нее у Конрада Керза ничего бы не вышло…       И ей хотелось в это верить. Хотелось знать, что она не просто очередной Ассасин, не просто «винтик» в Имперском механизме (пусть и значительный), а что-то более значимое, весомое, уникальное… И отчего-то ради этого ощущения, она была готова пожертвовать всем… Ну и еще так хотелось помочь Конраду Керзу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.