ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус. О том, как правильно отмечать годовщину (и куда в этот момент сплавить детей)

Настройки текста
Примечания:
— ХАРДКЕЙС! Именно с этого крика и началось утро Энакина. Хотя орали и не на него, он инстинктивно дернулся, одним местом чуя, что подсрачник может прилететь и ему. С Хаодкейсом он дружил, поэтому разнообразные личности, недовольные вопиюще нездоровым поведением клона, вдоволь наругавшись на него, шли проверять именно Скайуокера. А он чего? Он ничего. Он просто попросил горе-пиротехника устроить салют, а тот, видимо, взрывчатку с петардами перепутал. С кем не бывает.       Осторожно выбравшись из хижины, Энакин, стараясь незаметно скрыться в ближайших кустах, наступил на припорошенную снегом дорожку. По законам физики, ничего бы с ним не случилась, однако, вопреки всем представлениям о твердой поверхности, земля из-под его ног куда-то исчезла, и он, громко кроя все вокруг не самыми культурными выражениями, упал лицом в прохладу свежевыпавших осадков. — Ой, привет, — задорно поздоровалась с ним Лея с лопаткой в руках. За ее спиной стоял озадаченный и напуганный Люк. — А мы тут ловушку на зайца ставили… — Какого, крифф возьми, зайца?! — прошипел Энакин, потирая ушибленное колено. — Мы его следы видели. Тут явно водятся дикие животные! — А зачем, позволь спросить, надо было копать яму точно перед проходом в дом? — Как «зачем»? А если он к нам пролезть попытается? Прыгает, прыгает тут со злым умыслом, подходит к порожку, а тут — оп! — Ага, оп, — мрачно закончил Избранный, поднимаясь на ноги. Окончательные разборки он решил отложить на потом, потому что, судя по продолжительной ругани, скоро ругать будут именно его. По-партизански скрывшись в кустах, он оставил близнецов недоумевающе копать ловушки на зайцев. — И что, скажи мне, побудило тебя с утра пораньше взорвать кусок скалы? Чем тебе вообще эти горы помешали? — негодовал Оби-Ван, гневно взирая на задумчиво втыкающего в никуда Хардкейса. В качестве фона ко всему этому действу выступала куча омываемых холодной водой камней, некогда бывшая утесом. — Я… — пытался объясниться клон, косясь на булыжники. — Надо было у тебя все опасные вещества еще на Лотале отобрать, я же говорил! — Но никто же не пострадал… — А мог бы! — Кеноби посмотрел на аккуратно подошедшего ближе Тапа, довольно успешно пытавшегося слиться с ландшафтом. — Будь добр, забери своего дебила, сил моих нет. Тап послушно схватил все еще не догрузившегося Хардкейса за руку, и, агрессивно нашептывая ему что-то на ухо, скрылся в неизвестном направлении. Оби-Ван вздохнул. Хоть кто-то из бывших бойцов его слушался, никогда не чудил и был спокойным. — Зря ты на него так, — осуждающе заметил вышедший из тьмы Скайуокер. — Энакин! Зачем так людей пугать?! — Ну прости, прости… Э-э-э, Хардкейс не виноват. Это я его попросил… — …скалу взорвать?! — Да нет же, дослушай ты! Я хотел вечером устроить салют и попросил его все подготовить. Он, наверное, хотел сделать тестовый запуск, ну и перепутал случайно свою пиротехнику. — На кой черт тебе понадобился салют? — Оби-Ван, видимо, уже израсходовал весь запас своей божественной ругани, поэтому злиться на Энакина не было никакого желания. Тем более, любопытство брало верх. — А ты не помнишь?.. — джедай состроил очень жалобную морду и, грустно хлопая ресницами, печально посмотрел на Кеноби. Тому стало стыдно. — Ну, это… — Да ладно тебе, шучу я! С годовщиной! — радостно заявил Скайуокер, доставая из-за спины букет слегка подмерзших цветов, содранных с грядки по пути сюда. Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястье банты. — О… — растрогался Оби-Ван, улыбаясь в ответ. Что бы вы там не подумали, про годовщину он не забыл. У него даже подарок был. Но с этим бодрящим взрывом с утреца пораньше у него из головы совсем вылетело, какое сегодня в принципе число. Вся это светомузыка ему сюрприз испортила. — Спасибо, Энакин, — ответил джедай, обнимая ужасно довольную собой Надежду Всея Галактики. — Я очень ценю, что ты помнишь. — Ага! Я учусь на своих ошибках! — в прошлом году Скайуокер не только забыл про праздник, но и свалил с Рексом на рыбалку. А в позапрошлом так вообще проснулся ни свет ни заря с навязчивой идеей взорвать парочку имперских крейсеров, сел в истребитель и скрылся в туманных далях, вернулся только под вечер, причем с просранным неизвестно где протезом. — Это меня радует. Ну что, пойдем домой? — А поцелова-а-ать? — заныл Избранный. — Ну ладно, иди сюда.

***

Асока недоуменно уставилась на Люка и Лею, возникших на пороге ее хаты. — Вы кто такие? Я вас не звал…а. — Нам родители сказали, что сегодня мы сидим с вами, — дружелюбно ответила девочка. — Че? — из-за плеча Асоки показалась Вентресс. У них был турнир по игре в дурака, поэтому отвлекаться никак нельзя было. — Мелочь… хотите, я вас самокрутки делать научу? — Не-не-не, не надо, мне потом так дадут… Слушайте, идите лучше с Омегой поиграйте, она наверняка будет очень рада вас видеть.

***

Омеге было шестнадцать. Хотя она сильно повзрослела, ее эксперименты с чайными практиками не прекратились, а даже разрослись в гораздо большее. Например, она очень любила делать что-то со своей внешностью, поэтому то делала татуировку хной, явно копируя Хантера (вышло криво, поэтому на следующие пару дней она закрылась в ванной в обнимку с хозяйственным мылом), то рисовала прицел вокруг глаза перманентными маркерами Хардкейса, то красила волосы в разные цвета, стригла из и повязывала красной ленточкой. Преобразовывать она любила не только себя, но и окружающую среду, поэтому на данный момент стояла перед весьма ровно отколовшимся куском той самой скалы с баллончиком граффити, думая о том, что бы ей еще на нем намалевать. Тех называл это «вандализм», Врекер — «отстань-от-ребенка-художник-растет», но в общем-то это был просто какой-то уличный арт не самого высокого качества. Не то что бы выходило совсем уж плохо, все лица узнавались, а общая композиция, представлявшая собой героическую группу Сопротивления на фоне рассвета, смотрелась весьма мужественною. Только вот самой Омеге вечно что-то не нравилось, и сейчас она в респираторе с черной краской в руках переделывала татуировку Хантера. Ну вот нигде она нормально не выходит! За ее спиной кто-то чихнул. — Ой, — обернулась Омега, смерив взглядом Люка с Леей. — Лучше уходите, тут краской на весь залив воняет! — Нам сказали родители, что с нами посидит Асока, а Асока сказала, что с нами посидишь ты, — робко объяснился Люк. — Да я б с радостью, но, как видите, я очень занята. Может быть, кто-то из клонов с вами потусуется? Я доделаю тут все и приду, обещаю!

***

      Рекс считал себя человеком солидным и рассудительным. Ему было двадцать девять, но за прошедшие с конца войны шесть лет он не изменился. На данный момент он исполнял свой долг — сторожил закрывшихся в хижине Энакина с Оби-Ваном, с грустным видом сидя попой на холодных ступеньках. Рекс не знал, что там за подарок приготовил Кеноби, однако им там явно было очень весело. В отличие, конечно, от капитана, потому что у него было подозрительное ощущение, что его штаны скоро примерзнут к бетону. А вставать ему было лень. Черт, ну угораздило же его в тот день давным-давно залететь в каюту джедаев именно в момент их смачного поцелуя… — Riduur, да ты, я смотрю, совсем офигел, — сказал вместо «привет» подошедший Коди. — Решил простудиться тут? — Я бы на твоем месте подальше отошел, их весьма неплохо слышно, — вздохнул Рекс, бросая на него взгляд человека, видавшего виды. — И почему ты всегда соглашаешься, когда тебя о чем-то просят? Надо бы и «нет» уметь сказать. — Генералы… Ну, я думаю, им стоит помогать. Они хорошие люди. Они никогда не относились к нам, как к биомусору, хотя могли бы, и им за это бы ничего не было. Да и нас с тобой они все время прикрывали. — Все с тобой ясно, герой, — фыркнул Коди, набрасывая на его плечи принесенное с собой одеяло. — Двигайся, я с тобой посижу.

***

— А почему мы идем именно к Хардкейсу и Тапу? — стесненно спросил Люк. — Мама говорит, что один из них бешеный, а второй — ну, нормальный, но он живет с бешеным, поэтому к нему подходить опасно. — Зато они веселые, — категорично ответила Лея, маленькой ручкой стуча в дверь с прикрепленным к ней неизвестно откуда стыбренным знаком «не лезь, убьет!». — Да не специально я эту скалу взорвал, сказал же! — испуганно отозвался открывший им Хардкейс. — А, это вы… Проходите! — Привет, — улыбнулся Тап, аккуратно заправляя выпавшую из прически прядь за ухо. — Чем обязаны? — Нам сказали родители, что с нами посидит Асока, а Асока сказала, что с нами посидит Омега, а Омега сказала пойти к кому-нибудь из вас, — повторил мальчик свою мантру. — Вы вовремя пришли, — обрадовался длинноволосый клон. — Я как раз обед приготовил. Хардкейс, ну не за столом же! Убери свой дезинтегратор на место! Близнецы удовлетворенно вскочили на что-то, похожее на барную стойку, сколоченную из почти цельного куска дерева, покрытого лаком для ногтей. — А почему у вас своих детей нет? — вдруг спросила Лея, вгрызаясь в пирожок с местным эквивалентом капусты. — Необходимое оборудование отсутствует, — пошутил пиротехник, после чего получил уверенный тычок локтем в пузо. — Э-э-э, я имею в виду, у мальчика и мальчика не может быть ребенка… Лея неуверенно посмотрела на Тапа. Гендерной идентификации он не поддавался, но девочка решила, что Хардкейсу лучше знать. — Наши родители тоже мальчики. Но они нас откуда-то взяли. Усыновили. И удочерили. — Весь лагерь дружно считает, что мне нельзя детей доверять, — обиженно пробубнил здоровяк. — Даже и не знаю, почему… — А это не ты скалу утром взорвал? — спросил Люк. — Э-э-э… — Я вот считаю, что вам не надо их всех слушать, — с серьезным личиком сказала девочка. — Это же ваше желание и ваш выбор! — Спасибо, — растроганно улыбнулся Тап. — Мы обязательно подумаем, что можно сделать.

***

      Оби-Ван немножко заебался, и я не стану уточнять, в каком именно смысле. Однако выглядел он весьма довольным, прижимаясь к боку Энакина. Энакин рассеянно гладил его по рыжим волосам, в очередной раз задумываясь над тем, чем он заслужил себе такого хорошего человека в качестве мужа. Как же все это странно... Когда он давным давно предлагал Оби-Вану пожениться, отголосок его разума подсказывал, что обычно такие импульсивные решения ни к чему хорошему не приводят. Но за все эти годы он ни разу не пожалел об этом поступке, и более того, даже не мог себе представить какую-то другую жизнь. Оби-Ван был его светом, его лучшей стороной. Если бы не он, Энакин мог бы сорваться, сделать кучу плохих вещей, и — кто знает — мог бы даже ситхом стать, чего уж там. Но он всегда был рядом, поддерживал его, заботился, помогал даже в самой худшей ситуации. Он один мог успокоить его, заставить забыть все пережитые им ужасы и заново поверить не только в себя, но и в то, что в мире есть еще радость, счастье и надежда. Ведь радость, счастье и надежда и правда были. И это был Оби-Ван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.