ID работы: 12931313

Цветок хиганбана

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Девушка стоит перед алтарём на коленях, сложа руки в немой молитве. Костяшки больших пальцев касаются нежной кожи лба каждый раз, когда руки пробирает крупная дрожь. Пегг жмурится, в попытках вновь не заплакать за последние пару дней. Длинные светлые волосы, ранее передававшие цвет самого солнца, поблекли, как и сама пастор. Теперь было сложно найти в ней того идола, что видели горожане. Её лицо осунулось, побледнело, под очами небесного цвета образовались синяки. Война с бездной забрала её старшую сестру, а затем и её надежду на то, что для неё это закончится без особых потерь.        Это случилось весьма внезапно. Сначала в город прибыла некая женщина, заявившая, что она ненадолго. Черта, из-за которой она так запомнилась — холодная, словно мёртвая, бирюза в глазах и до ужаса бледная кожа. Особа вышла на контакт лишь с одним человеком — капитаном кавалерии. Она ушла действительно скоро. Но вместе с ней и ушёл Альберих, сказав, что это не займёт много времени. Мужчина так и не вернулся. Это было странно, но уже через пару дней город начали штурмовать монстры. Они словно не уставали и не боялись смерти, бросаясь на рыцарей и разрывая совсем новеньких на части. Джинн отправила запросы на помощь в другие регионы, как только существа смогли отнять мост и ломились в сам город. Ответ шёл долго. В виде вынужденной меры, рыцари частично разрушили мост. Но, к сожалению, ожидание того не стоило. Дружеские регионы отказали в содействии, а остальные проигнорировали.        Город находился в осаде около шести месяцев, пока обе стороны не сошлись в огромной битве. В тот день погибла Джинн, защищая рыцарей, но даже так вернулись не все. В Ордо Фавониус осталось совсем мало обученных человек, горожане были слишком истощены от голода, а приближающаяся зима вновь расправляла знамёна смерти, улыбаясь во весь рот своей беззубой улыбкой.        — Барбара… — в залу входит Шеймус и именно стук его обуви вырывает девушку из бесконечной молитвы.        — Отец!        Пастор подскакивает, чуть спотыкаясь, и быстрым шагом подходит к мужчине, крепко обнимая его. Он же приобнимает дочь, гладя второй рукой её по голове и волосам, заплетённым в низкий пучок. Девушка отращивала их с тех пор, как Гуннхильдр погибла, в попытке сохранить хоть каплю памяти о ней.        — Отец, скажите, как ситуация?        Ответом служит оглушительная тишина, режущая кожу и разрывающая сердце. Девушка сжимает светлую ткань. В этот момент, внутри идола просто всё рушится. Её не оповещают о том, что происходит на передовой, но Пегг каждый день лечит искалеченных солдат, словно обесценивая сам вес смерти. Они словно марионетки, куклы, что только и делают, как получают тяжёлые ранения и возвращаются к ней, после чего вновь отправляются на стены города.        — Скажите… Скажите, отец, а Вы действительно верите в бога? Тогда почему же он нас не защищает?.. Почему народ гибнет, а Барбатос до сих пор не помог нам? Почему от нас отвернулись соседние города, хотя мы стояли на коленях в мольбах о помощи? Мы недостойны?.. Чего не хватало в нашем народе, раз с нами так зверски обошлись?!        Голос срывается на крик, отдаваясь эхом, пока ночной свет витражей отражается в её слезах, окропивших лицо. Она продолжает хвататься за одежды, в попытках унять дрожь, так явно пробивающую её хрупкое тело.

Пастор теряла последнее — веру в бога.

***

       Барбара стоит перед статуей женщины под вуалью, держащей в руках пиалу с поломанным огнём. По потемневшему от пыли чистому мрамору стекают капли дождя, разбиваясь о её колени и падая дальше. Ранее она восхищалась ей. Даже было смешно, в какой-то степени, что с того момента, как город стал терять в силе, огонь, находившийся в её руках, потрескался и постепенно рассыпался, как бы не старались что-то сделать оставшиеся сёстры.        С того момента в городе многое изменилось. В том же храме обвалилась крыша в нескольких местах, в том числе и в деамбулаторие, но некоторые витражи, к удивлению, остались неизменными. Стрельчатые арки, складки одеяний, подножия престолов, фрагменты ликов, благоговейно сложенные ладони, летящие ангелы и обрывки надписей… Ранее Барбаре казалось, что они несут какой-никакой смысл, но теперь будет ли это иметь хоть какой-то вес?        — Нравится весталка? — сзади раздаётся знакомый голос, на который Пегг моментально реагирует, отшатываясь. — Скульптуру доставили из Фонтейна за пару недель до войны, но вы так и не прислушались к правилам хранения, я так посмотрю. Скульптор хорошо постарался для вас, но всё же тонкое искусство и требует такого же тонкого ухода…        — Альберих, что ты тут делаешь?! — девушка повышает голос, хмурясь. Она постепенно отходит назад, скользя мокрой рукой по краю ледяного мрамора.        — Разве сестра не должна помогать заблудшим душам? — мужчина чуть смеётся в ответ, опираясь о стену собора, что всё ещё сохранила над собой кров, дабы не намокать.        — На что ты рассчитываешь? Ты предал народ, ты предал город, ты предал даже своё прошлое!        — У меня его здесь не было. — янтарь глаза блеснул, вновь скрываясь в темноте склеры и прикрываемый веком. Его выражение лица полностью поменялось с того момента, как он ушёл из города. Голос был такой же острый и обжигающий холодом, как и его лёд. Теперь на его лице не было той повязки, а локоны, прикрывающие уродливый шрам, уходили за ухо. Правый глаз был золотым в радужке, лишь зрачок оставался таким же белым, словно слепым.        — Тогда зачем ты вернулся? Зачем вы вообще развязали эту войну?! — девушка срывается. Её крик почти перебивает шум ливня, что резал руки и обжигал щёки.        — Бездна добилась своего. Чтобы создать идеальный мир, надо уничтожить народ, что подпитывает силу бесполезных божеств и Селестии. Благодаря Фатуи вас получилось раздробить. Жаль, что аплодисменты они услышат уже после падения.        Глаза девушки расширяются от шока, она словно сжимается на глазах, отрицательно мотая головой. Её начинает потрясывать не только от безумного холода, расползающегося от Кэйи, но и от потрясения. В глазах плывёт, а силы, что были и так истощены из-за постоянного использования глаза бога, постепенно уходят, заставляя Барбару опуститься на колени, садясь на ледяной мокрый пол.        «Отец знал? Так почему же не рассказал? В чём тогда смысл борьбы? Зачем тогда жить? Он погубил даже собственного брата, а за принцем мела всё ещё ведётся охота… Но ведь тогда ничто не имеет смысла…» — мысли путались, пока сознание девушки начинало постепенно покидать её.        Из состояния шока выводит холодное лезвие, что задевает щёку и ломает весталку под вуалью. Её голова падает на поржавевший от времени мрамор с оглушающим звуком. Кажется, её губы всё так же улыбаются, но теперь уже несколько печально. Она открывает свой лик небу, а в её лоб вонзается клинок, позволяя трещинам разрастись, после доставания меча, разрушить произведение искусства.        Побледневший от времени, проведённого в бездне, Кэйа не убирает клинок. Аккуратные руки, испещрённые шрамами, крепко держат рукоять.        — Духовный суд не смеет более властвовать над нами. Так пусть сгорят и приспешники, воспевающие его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.