ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

«Результаты работы над собой»

Настройки текста
Спустя три часа две фигуры остановились возле ворот, ограждающих территорию клана Нара. - Наруто, как ты думаешь, а почему ворота закрыты? - Наверное Ёшино-сама гоняется за дядькой Шикаку со сковородкой. Или за Шикамару. – Наруто почесал макушку. – Но что-то мне боязно входить. - Эх, Наруто! А ты чувствуешь, какой запах? Похоже сегодня Ёшино приготовила нечто шедевральное… - и Ибики судорожно сглотнул слюну. – В общем так, либо мы входим, либо мы разобьем себе головы. - Ибики-сан, а с чего это мы должны себе головы разбить? - А ты себе под ноги смотрел? Ты слюней напустил уже на приличную лужу. Один неверный шаг и все… - Издеваетесь, Ибики-сан, а сами не лучше. – с этими словами Наруто перемахнул через забор и направился к дому главы клана Нара. Ибики волей-неволей пришлось следовать за своим подопечным. Из окна главы клана Нара валил едкий дым. Собравшиеся вокруг сокланы с недоумением смотрели на творившееся безобразие, но входить в дом не решались. Судя по звукам, там происходила локальная Четвертая война. Причем нападавшей стороной была Ёшино Нара. -Ну в общем, все как обычно, - сказал бы знающий, - вот только что-то сегодня уж очень шумно. Наши гости подошли к толпе. По мере приближения к дому запахи резко поменялись, и теперь гарь забивала все обонятельные рецепторы. - Блин, Ибики-сан, похоже мы не вовремя. – высказал свою мысль Наруто. - Так, Наруто, наша задача временно меняется. На первый план выступает спасение Шикаку из лап демона…эээ… любящей жены. Я боюсь предположить, в чем он виноват, но такой смерти он не заслуживает. И отважные спасатели смело вошли в дом своих друзей. Оставшаяся толпа только махала им в след белыми платочками горестно вздохнула. Морино и Узумаки, передвигаясь вдоль стен, с замирание сердца слышали грохот и стоны, доносившиеся из столовой. Наруто знаками спросил Ибики, что по его мнению их ожидает. В ответ меченый показал нечто с огромными зубами, ртом и …сиськами? тьфу, блин! бицепсами! И вот они перед дверью в столовую. Судя по звукам, там творится очень страшное… Набрав полную грудь воздуха, Наруто распахнул дверь и … замер. Стук отпавших челюстей констатировал полное удивление пришедших. - О, Наруто-кун и Ибики-сан! Проходите-проходите! – Шикаку радостно замахал в их сторону палочками. Раскрасневшаяся Ёшино смущенно поправила слегка растрепанную прическу. - Проходите, мальчики. У нас небольшой семейный праздник. - Эээ…может мы не вовремя? – Ибики цепким взглядом окинул помещение. – Может быть завтра…скажем во второй половине дня? Шикаку усмехнулся: - Тогда уж послезавтра. Дата очень знаменательная. Ёшино покраснела и ткнула мужа локтем под ребра. - Нет, мальчики. Вы сейчас сядете за стол и с нами поужинаете. Заодно поделитесь последними новостями. - Хорошо, тетя Ёшино. А что это за кошмар снаружи дома? Дым из окна, Вопли какие-то? Стены трясутся? - Дым, какой дым, Наруто-кун?? Ой, МОЙ ПИРОГ!!!! Шикаку, я тебя убьююю! – с этими воплями Ёшино убежала в сторону кухни. -Так, Шикаку, с вами все понятно. Неужели медовый месяц празднуете? – голос Ибики был едким, как щелочь. – На нафига сокланов пугать? Они же за тебя беспокоятся. А ты, гад, развлекаешься! - Дядька Шикаку, а как вы развлекались с этой аппетитной курицей? – голос Наруто был полон заинтересованности. – Я тоже так хочу! Ибики и Шикаку, уже немного привыкшие к перлам блондина, все равно оказались к этому не готовы. Только через минуту, судорожно сглотнув, Великий мозг Конохи осторожно поинтересовался: - Наруто-кун, а какую курицу ты имел в виду? - Как какую, Дядька Шикаку? Ту, которая у вас на тарелке. А разве у вас еще одна есть? – удивлению Наруто не было предела. Хохот старых извращенцев еще долго гулял по дому, отражаясь от стен… Войдя в кухню с подносом, Ёшино застала удивленного Наруто, смотрящего на двух взрослых, плачущих от смеха. - Наруто-кун, что с ними? – удивленно подняла бровь Ёшино. - Не знаю, тетя Ёшино. Я просто спросил про курицу, а они вот… - голос Наруто звенел от обиды. – А чего они смеются? - Гм…не знаю. А перескажи-ка мне ваш разговор. Только максимально дословно. И Наруто повторил разговор, который произошел между ним и Шикаку. - Значит курица? Ну ладно, дорогой! Покаламбурим попозже. Когда гости уйдут. – прошипела Ёшино. - Тетя Ёшино, так вы объясните, чего они смеялись надо мной? - Нет, дорогой. Они смеялись надо мной. – чуть грустно произнесла Ёшино. - Ах так! Ну так вот вам! – крикнул Наруто и бросил в смеющихся сковородкой. Будете знать, как над тетей Ёшиной смеяться! Гнусные извращенцы! Она такую вкусную курицу приготовила, а вы! Несмотря на то, что со свернутой челюстью и подбитым глазом смеяться было затруднительно, новый взрыв хохота потряс здание. - Значит так, уроды. Или замолкаете сами, или я вам помогу. – тихий голос хозяйки дома прорезал хохот как нож теплое масло. - Все-все, дорогая, прости нас. Мы не со зла. Просто… - Просто у Наруто есть одна маленькая особенность. Любую ситуацию превращать в фарс. – усмехнувшись произнес Ибики. – А теперь садись с нами и я тебе все расскажу… Спустя пять минут Ёшино только фыркала от смеха. Наконец она замахала рукой мужу: - Все, прощен. Ты прав, Наруто это что-то. - Это еще не все. А теперь вы двое слушайте внимательно. Наруто-кун организовал захват Мизуки. - -Кун? – у Шикаку отпала челюсть. - Наруто захватил этого мерзкого предателя, которого даже АНБУ не смогли выследить? – и вторая челюсть стукнулась о край стола. - Это еще не все. Он говорит, что придумал, как захватить этого урода, представив игру в «камушки». - Так, - Шикаку вынул из-под стола доску для шоги и мешочек с камнями. Наруто-кун, мы тебя слушаем… Когда Наруто объяснил ход своих рассуждений, Шикаку потер подбородок: - А как ты до этого дошел, Наруто? Ведь буквально позавчера ты в игре тормозил как удав по стекловате. И тут такой резкий скачок. - Дядька Шикаку, а мне Курама подсказал. - Хито?? Кккурама? – у Шикаку от волнения вспотели зубы. - Ага. А еще он мне пообещал показать старые свитки обучения этой игры. Ну, которые остались после Рекудо-санина… - Наруто. – голос Шикаку стал необычно серьезен. – Если хочешь жить, то никогда не произноси эти два имени. Никому. Вообще. И уж тем более, что ты можешь узнать информацию, которой они обладали. По выражению лица Шикаку можно было предположить, что он очень серьезен. - Ибики, мы с тобой на эту тему поговорим завтра вечером, а сейчас, пока вы окончательно не убили нам с женой романтический вечер, идите-ка по домам. Попрощавшись, шиноби в глубокой задумчивости вышли из дома. Толпа уже рассосалась, поэтому никто идиотских вопросов им не задавал. - Ну что, Наруто-кун, до встречи. – и спина Ибики исчезла за поворотом. Узумаки вздохнул и вдруг понял, что в руках он держит пакет. - О, праздничный ужин продолжается! – усмехнулся белобрысый и побежал к дому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.