ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 11

Настройки текста
Сакура вышла из кустов, и Какаши с Наруто сделали вид, что заваривают чай. Аромат стал разноситься по поляне и вся тройка уселась вокруг костра. - Наруто-чан, ты ничего не хочешь сказать своему напарнику? - попытался помирить команду старший из группы. - Если вы насчет сожженного ужина, то ничего. Я привык голодать, а Сакуре диета вообще полезна будет. - пожал плечами Наруто. - Кстати, передайте ей, что если она еще раз попытается меня ударить, то я в долгу не останусь. - Э... Наруто, а сам ты ей ничего сказать не хочешь? Вы же вроде друзья, да и она тебе нравилась? - И что это меняет? Нравилась, и сейчас нравится. Но если человек может только кулаками махать, а добрые слова прячет в сундуке, чтобы не потратить, то ... У Сакуры на глазах наворачивались слезы. Какаши внимательно посмотрел на Наруто. - То есть ты вообще с ней разговаривать не намерен? - Вообще-то да. Что от нее можно услышать? "Наруто, заткнись, Наруто, ты урод!". А когда она кого-нибудь благодарила? Лично я с Академии от нее этого не слышал. Теперь сегодняшний инциндент. Если бы вы не разбили лагерь - мы бы ночью спали под открытым небом. Если бы я не принес достаточно дров, или они были бы сырые, то мы бы замерзли. И заметьте, мы бы оба услышали от нее массу гадостей. А ей можно все? Почему? Потому что она девочка? Так пусть сидит дома. Она куноичи. И должна полностью выполнять свои обязанности. А если на нее надежды нет, то давайте это скажем вслух. - Хорошо, мистер всезнайка, - хмыкнул Какаши, - тогда берешь Сакуру "на буксир". -А что это значит, сенсей? - в один голос спросили Наруто и Сакура. - А вот то и значит. Поскольку ты знаешь и делаешь все лучше Сакуры, то будешь ей помогать и ее контролировать. А за все ее косяки и промахи отвечать будешь ты. - Твою мать! А если она специально косячить будет? - Тогда ее поведение будет обсуждаться на совете старейшин и ее могут лишить звания куноичи. И она с позором будет изгнана из деревни. - Блин. А это реально жестоко. Хорошо, кошеварить я ей помогу. - вздохнул Наруто. - Сакура, только ты пожалуйста, постарайся мне помочь! А то я повешусь и буду к тебе ночью приходить. Сакура сквозь слезы замахала руками: - Дурак ты, Наруто! И шутки у тебя дурацкие! - Все, ребятишки! Заканчиваем балаган! Спать! Наруто! Ты дежуришь первый, потом Сакура, а затем я. Смена два часа. - И Какаши заполз в свой спальник. Шиноби улеглись спать, а Наруто, оставив клона у костра, отошел в сторону, чтобы огонь не слепил глаза. - Ну-с, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто собирается испортить нам ночной отдых? Но данные категории граждан предпочитали жилые кварталы деревень. А ночью в лесу можно встретить только ОЧЕНЬ крупные неприятности. Поэтому Наруто, организовав по периметру две нитки звуковой сигнализации, со спокойной совестью включил режим "радара". - Ччерт! Вот что значит ни разу не работал в команде, от которой надо прятаться! - стукнул себя по лбу Наруто. - Хотя от Какаши-сенсея фиг спрячешься. Один из самых знаменитых шиноби в Пяти Великих Странах. Ладно. Попробуем. Как говорил товарищ Ибики "Попытка нэ пытка"... Разбив контролируемую зону на две части так, чтобы Какаши всегда был за спиной, Наруто просканировал территорию. На удивление, все было тихо. Два часа прошло незаметно. Следующая очередь нести дежурство была Сакуры. Девушка сходила к ручью, умылась и села возле костра. Вся сущность Наруто взвыла от подобного. - Сакура, ты славишься в нашей команде тем, что лучше всех знаешь теорию. Я прав? - Конечно! - фыркнула Сакура. - В отличии от тупоумного тебя я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю теорию. - Ну тогда скажи мне, о великая, правила несения дежурства ночью в лесу. - Ха, проще простого! "Шиноби должен устроить наблюдательный пункт возле ночевки, но не рядом с огнем. Иначе огонь будет мешать осуществлять визуальный контроль, а треск сгораемых сучьев будет забивать слух бесполезным шумом...". Вот так! - ТОГДА КАКОГО ХЕРА ТЫ СЕЛА ВОЗЛЕ КОСТРА, ЗАЗНАЙКА? - прошипел аки змей Наруто. - Или ты решила вздремнуть в тепле вместо дежурства? Сакура, которую по правде говоря откровенно клонило в сон, аж взвыла от поддельного негодования: - Да я...да ты! - Что я? Что ты? Накосячила, так имей мужество признаться. И радуся, что с тобой ведут разъяснительную беседу. - Наруто машинально потер ребра. - Лично мне объяснили более доходчиво, сломав ребро. - Это кто же так с тобой? - Неважно. Главное доходчиво. А самое важное знаешь что? Лучше твои сломанные ребра, чем перерезанные твои друзья. По твоей вине. С этими словами Наруто залез в спальник и закрыл глаза. Сакуру трясло, но она понимала, что ее напарник прав. И это дежурство прошло без происшествий. Спустя два часа Сакура разбудила Какаши. Копирующий шиноби оценил наблюдательный пункт Сакуры. - Молодец! Сама догадалась? - потрепал Сакуру Какаши. - Э...Какаши-сенсей... - А Наруто, наверное, даже не догадался что нельзя наблюдать у костра? Сакура, которая два часа сидела как раз в том месте, которое обустроил Наруто, покраснела до кончиков ушей. - Э... Какаши-сенсей, а можно я спать пойду? - Конечно, иди. Розовый вихор быстро юркнул в свой спальник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.