ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 13

Настройки текста
Над поляной разносилось чавканье. Какаши и Наруто ели из своих котелков, изредка переглядываясь. Нет, конечно голод не тетка, но чтобы ТАК оголодать за пять часов? Подготовленному шиноби? - Сакура-тян, а Сакура-тян…- осторожно позвал Наруто. В ответ прозвучало нечто среднее между рычанием, чавканьем и рыганием. Голова розоволосой куноичи поднялась над котелком и шиноби увидели облепленное жиром лицо. К щеке пристал лавровый лист. - Ну? – позвучало в ответ. – Наруто, что надо? - Сакура-тян, может не надо так налегать на еду? Плохо будет. - Отцепись, несносный! Я давно так вкусно не ела! – и чавканье возобновилось с новой силой. - Какаши-сенсей! Вечером голодаем. Иначе нам до Суны запасов не хватит. – прошептал Узумаки. - Наруто-кун, похоже ты прав. А что, она никогда жаркого не ела? – также шепотом спросил Какаши. - Я боюсь, что она и мяса до сих пор не ела. А только рыбу. И рис. Причем сырыми. Шиноби переглянулись и молча начали сворачивать лагерь. Когда все было готово, шиноби сели возле Сакуры и принялись ждать. Наконец розоволосая насытилась и удивленно посмотрела на друзей. - А чего вы на меня уставились? - Сакура-чан. – начал тихо Наруто. – А ты в курсе, что мы уже собрали лагерь и теперь ждем только тебя? Сакура удивилась: - А что, я так долго ела? Какаши закашлялся, чтобы подавить душивший его хохот, а Наруто елейным голосом произнес: - Угу. И тихо. Короче, иди мыть свой котелок. Спустя десять минут, когда команда № 7 наконец тронулась в путь, Наруто подошел к Харуне. - Сакура-чан. Тебе понравился обед? - О, Наруто-кун, ты не поверишь! Это было так вкусно! – всплеснула руками куноичи. - Гм. Вкусно. Тогда ужин чтобы был не хуже! – хмыкнул Наруто и занял свое место в колонне. На удивление, ужин прошел без происшествий… Ну в смысле Сакура его не спалила, не пересолила, чай был без головастиков и тины. Когда Сакура ушла мыть котелки, Наруто подсел к Какаши. - Сенсей. Я чувствую, нас ожидают крупные неприятности. - Согласен, Наруто-кун. – Какаши поворошил угли костра. – На нас уже сутки не нападали, ужин прошел неплохо. Пиявок в чае не оказалось. В общем – жди беды. Предлагаю дежурить парами. Шиноби плюс клон отдыхающего. - А когда будет дежурить Сакура? - От каждого по два клона. -Эй, Сакура! – окликнул Наруто возвратившуюся куноичи. – Ты дежуришь первой. Сакура хотела было заворчать, но потом представила дежурство в «собачью вахту», и благоразумно промолчала. После Сакуры первым должен был дежурить Какаши. Хатаки оборудовал лежку, потому что Сакура об этом благополучно забыла. - Хорошо, что этого Наруто не видел, иначе ворчания было бы на всю ночь. И в кого он стал таким занудой? А ведь был веселым мальчишкой. - Это потому, что его в последнее время очень часто били по голове. – ответил незаметно подошедший клон. - И в отличии от предыдущих случаев, в этих было очень много подлости и жестокости. - Наруто-кун? – спросил, повернувшись, Какаши. - Всего лишь его клон. - Но при развеивании ты все передашь ему? Я лучше помолчу. - Как хотите, сенсей. – пожал плечами клон и уставился в темноту. Ночь проходила своим чередом, смена Хатаки закончилась, и он разбудил Наруто. Оставив за себя клона, Копирующий ниндзя завалился спать, а Наруто мечтательно наблюдал за звездами. - Эх, как прекрасно просто лежать и смотреть на небо! Ни тебе схваток, ни тебе вонючих болот, ни цепучих кустов… Только разбойники, ведьмы на помеле, да будущий Хокаге в засаде. – прошептал изменившимся голосом Наруто. Цепочка разбойников прошла в пятидесяти метрах от лагеря, не заметив ни скрытого костерка, ни палаток шиноби. - Уф, пронесло. – сказал клон Какаши, вытирая пот со лба. - Тебя бы так пронесло. – сквозь зубы прошипел Узумаки. – Шутка. Кстати, что-то сенсей говорил по поводу несчастных случаев… Ты уж тут посиди, а я тебе в напарники свой клон создам. Лады? Если что-то серьезное – буди сенсея. - Ох и влетит же тебе, Наруто-кун. – покачал головой клон. - Не ссы, прорвемся. – фыркнул Наруто, и создав клон исчез вслед за разбойниками. Спустя десять минут он уже висел у группы на хвосте. - Пять человек, с чакрой никого. - привычно определил шиноби. – Ну и какие несчастные случаи вам организовать? Тут он вспомнил одну старую историю (бабуля Агата рулез форева!!!) и его глаза загорелись от предвкушения… Разбойники сели вокруг костра и принялись готовить. Самый здоровый схватил кусок мяса и принялся с чавканьем жевать. Наруто улыбнулся и с его пальца в сторону едока над самой землей поплыл голубоватый шарик. Ничего не подозревающий разбойник снова отхватил смачный кусок мяса и пытался его проглотить… но вдруг поперхнулся. Его товарищи посмотрели на него и с хохотом обсуждали, сможет ли он проглотить столь маленький кусочек. А разбойник уже потихоньку синел. Вот он подергал ножкой и замер. Глупая смерть, что поделать. Затихшие разбойники молча поели, но горяченького все равно хочется, поэтому один из них отправился к ручью. Ручей был в пяти метрах от костра, но со стороны Наруто, поэтому, когда разбойник наклонился, чтобы зачерпнуть воды, подтолкнуть его было делом абсолютно пустяковым. А то, что он случайно глазом напоролся на корягу – что ж, такова селяви. В это время один из разбойников рубил хворост. И аккурат рядом с неудачливым водоносом. Когда тот рухнул, у лесоруба от неожиданности дернулась рука и топор случайно въехал ему в переносицу. (А вот здесь Наруто не при чем, чесслово!). Двое сидящих у костра сидели и тихо обсуждали предстоящее дело. Один из них обсуждал так бурно, что сук, который он держал в руке, случайно выскользнул и ударился о стоящее неподалеку дерево. Раздалось низкое гудение и вокруг костра начали виться большие осы. Их было всего три штуки, но этого было достаточно, чтобы загнать разбойников в ступор. Внезапно одна оса спикировав, укусила одного из разбойников в шею. Дикий крик возвестил о том, что яд добрался до жертвы. Оставшийся разбойник бросился со всех ног подальше от костра. Он бежал, не разбирая дороги, и может быть даже убежал, но…волки помешали ему это сделать. Наруто усмехнулся, и самодельными граблями стер свои следы возле полянки. Вернувшись на свой наблюдательный пункт, он увидел скучающего клона Хатаки. - Ну что, что-то интересное было, во время моего отсутствия? – потягиваясь, спросил мальчик. Клон мотнул головой. - Ну, тогда подъем, надо собираться, – подвел итог дежурству Наруто. Сакура очень удивилась, увидев, что вода и хворост уже готовы, но слова благодарности застревали в горле у розоволосой куноичи. Вместо этого она решила сделать самый обалденный завтрак (!). Сразу скажу, что попытка не удалась… А Какаши, развеяв клона, поинтересовался у Наруто, где останавливались замеченные разбойники. Узумаки, с глупым видом махнул в сторону полянки. Вернувшись через час, Какаши задумчиво сел возле костра. Сакура, очередной раз спалившая завтрак, со слезами оттирала котелок. А Наруто как ни в чем не бывало собирал лагерь. - Наруто-кун! – позвал Какаши, задумчиво покусывая травинку. – Объясни мне вот что. Любой на моем месте со сто процентной уверенностью сказал бы, что на поляне произошел массовый несчастный случай. Но весь мой опыт, интуиция и знание твоего характера, кричат об обратном. Скажи, это твоих рук дело? А точнее, скольким ты «помог»? - Помог троим, а остальные сами. - Ну что же. Если бы это был экзамен, то данное выполнение можно спокойно вписывать в учебники. Впрочем, отчет я обязан написать. Кстати, ты тоже. А потом сравним… Через полчаса команда №7 снова двинулась в путь. Где-то к середине дня они должны будут достигнуть границы Страны Песка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.