ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 15

Настройки текста
Команда №7 двигалась по пустыне второй день. Было пройдено четыре колодца, и две банды пополнили рацион пустынных любителей падали. Сакура была полна задумчивости, и в отличии от предыдущих дней была неразговорчива. После встречи с командой №10, Какаши торжественно вручил Наруто карту, и теперь Узумаки изображал проводника. Внезапно кулак блондина взлетел вверх. Команда замерла. Кодовые фразы объяснили причину задержки. Караван, пятнадцать человек, пять чакроносителей, все враждебно настроены. Какаши и Сакура подползли к Наруто. - Наруто, а ты уверен, что это бандиты? Вдруг это кадровые шиноби Суны? - шепотом спросил Хатаки. - Не знаю, но то, что они враждебны Листу - это точно. - Наруто, а как ты это узнал? - спросила удивленная Сакура. Про такие техники она никогда не слышала. Какаши и Узумаки переглянулись. Обычно после таких слов спрашивающего, не имеющего допуски, полагалось ликвидировать на месте, но... либо Наруто будет работать только с теми, кто посвящен в тайну (а это три человека. Даже Джерайя не все знал о способностях мальчика), либо он будет работать в своей команде. А команде надо доверять. Полностью. - Э... ты понимаешь, Сакура, - попытался объяснить Какаши, - Наруто чувствовал ненависть к себе очень долгое время. И теперь он может ее чувствовать, не видя человека. Но это одна из запретных техник. За ее разглашение полагается ликвидация и вычеркивание из списков клана. Харуна от удивления открыла рот. Тот, кто еще недавно не мог создать клона, использовал запрещенные техники с такой легкостью, с которой она учила какой-нибудь параграф из учебника. Самый вредный житель Конохи предстал перед ней со всем с другой стороны. - Ладно, хватит меня обсуждать. - оборвал романтические мысли розоволосой куноичи Наруто. - Сенсей, а что вы предлагаете? Пройти мимо или подставиться им? - Наруто-кун, ты не забыл что наша миссия называется отнюдь не "завалим всех бандитов от Конохи до Суны и обратно"? Я предлагаю тихо обойти их и одним глазком посмотреть. Если это просто бандиты или кадровые, то их пропустим. Но если у них есть что-то важное для нас, то будем работать. На разведку пойду я. Ждите меня здесь. Спустя мгновение Какаши слился с ближайшим барханом. Наруто и Сакура изобразили два пенька (в смысле - песочные кучки) и прикинулись ветошью. Как обычно, время ожидания тянулось вечность. Одна из лучших учениц Академии и не подозревала, что днем можно встретить такое количество живности в пустыне. Да еще у нее под накидкой. Только страх опозориться заставлял ее оставаться на месте. Скорпионы, многоножки, змеи, все, казалось, только и стремятся познакомиться с ней поближе. Но вот появился спаситель. Какаши откинул капюшон с глаз (именно с глаз, а не головы!) и знаком подозвал ребят. - Ну что, молодые люди. У меня для вас есть две новости, причем обе неприятные. Первая новость – это усиленный бандитский караван. Его придется брать, поскольку у них в заложниках дочь Четвертого Казекаге – Темари. А вторая – нам нельзя показывать свои способности перед заложницей. У нас с Суной договор о сотрудничестве, но доверия к ним нет. Особенно в свете последнего нападения на Коноху вместе с Орочимару. - Какаши-сенсей, а мы можем пройти мимо каравана? – спросила Сакура. - Конечно можем. – встрял в разговор Наруто. – Но имея такой козырь, как спасение одной из дочерей Казекаге, хоть и умершего, мы можем предъявлять свои требования более настойчиво. - Наруто, молодец. Поэтому давайте подумаем, как решить эту задачу. Сакура и Какаши организовали палатку и начали там совещаться. а Наруто соорудил что-то похожее на навес у себя над головой и достал доску и камушки. Сакура хотела возмутиться, что Наруто отстранился от обсуждения плана нападения, но Какаши дернул ее за рукав. - Сакура-тян, подожди пожалуйста. Скоро Наруто к нам присоединится. И думаю, что с готовым планом. - Какаши-сенсей! Да что он может придумать, кроме как «быстро выпрыгнем, всех перебьем, а потом гордо отдадим пленницу семье.»? - Давай просто подождем и сами подумаем. Если что, можно ведь и два плана обсудить, верно? А Наруто сидел и матерился. Решение задачи лежало на поверхности, но его никак не удавалось поймать за хвост. - Падла в ботах! Ну что мне с этой дуррой-заложницей делать? При любом раскладе она техники увидит? Убить ее, что ли? О! Бля, Наруто, ты гений!!! Узумаки от радости подпрыгнул, но песок, который намело за время сидения на навес, этого не понял, и, согласно силе тяжести, устремился вниз. Какаши и Сакура наблюдали, как белобрысая голова отплевываясь, появляется из кучи песка. Харуна хотела съязвить, но улыбка Узумаки показывала, что на данном этапе это бесполезное занятие. - Нашел, Какаши-сенсей! Я нашел! – улыбался Наруто, заползая в палатку и постоянно отплевываясь. – Я гений!... Спустя пять минут три глаза ( ну не правильно «две пары глаз», не правильно!) с уважением уставились на говорившего. - Гм, а ведь это сработает, причем так, как надо. А, Сакура? Ты как считаешь? – повернулся к розоволосой куноичи Хатаки. – Одобряем этот план? Сакура фыркнула и надулась. Она понимала, что по изяществу и продуманности ее плану было далеко до плана Наруто но признать это…хотя в предлагаемом плане ей отводилась главная роль. - Неплохо, неплохо. Конечно, мой план куда лучше, но если вы, Какаши-сенсей, настаиваете… Через десять минут все было готово. Приблизительный путь каравана был просчитан и команда №7 залегла в засаде. Караван только втянулся в расщелину между двумя небольшими скалами, как вдруг, спереди и сзади обрушился камнепад. Вьючные животные взбесились, а караванщики вертели головами по сторонам, пытаясь выяснить причину камнепада. Одна из этих причин контролировала шиноби в караване, чтобы те не заметили подвоха, а вторая спешно организовывала для них несчастные случаи. Камушек для одного, дернувшийся осел для другого, подвернувшаяся (абсолютно случайно!) нога для третьего… и в караване шиноби как не бывало. Спустя пару секунд на оставшихся бандитов обрушилось нечто розоволосое и визжащее. Глядя на то, как Сакура лихо расправляется с разбойниками, Наруто и Какаши тихо угорали. Когда все разбойники были обезврежены, Сакура подошла к ослику, на котором перевозили пленницу. Первоначально Сакура хотела покрасоваться перед зазнайкой из Суны, но ее мечте не суждено было сбыться. Пленница была без сознания, а кулак Наруто недвусмысленно напоминал о необходимости придерживаться плана. В результате, пока Сакура аккуратно уводила ослика в сторону их лагеря, а Какаши устраивал обыск каравана, Узумаки вел беседу с оставшимися в живых. Как обычно, разговор проходил в дружеской обстановке. Хатаки, закончив свою часть работы, подошел к Наруто. Пленные пытались изобразить соловьев и иногда захлебывались от избытка чувств и желания все рассказать. Узумаки же сидел злой и насупившийся. - Какаши-сенсей, фигня получается. Похоже, дочку Казекаге «заказал» кто-то из руководства Суны. - Бред. Для чего это надо? Хотя… Наруто, в качестве бредовой идеи – заставить Гаару напасть на Коноху, угрожая убить Темари. Кстати, сюда очень хорошо вписывается «молчание» нашего резидента. - Тогда мы имеем полновесную войну, а не локальный конфликт, Какаши-сенсей. Нафига это надо? - Проще простого, Наруто. Захват власти. Вот только кому это выгодно? - А давайте у самого Гаары и спросим? По приезду в Суну? - Согласен. И шиноби отправились к месту стоянки. Сакура пыталась оживить Темари, но у нее ничего не выходило. - Сакура, отстань от нее. Она еще два часа будет без сознания. – сказал подошедший Наруто. – Давай собираться, нам еще два колодца пройти. А это день на максимальной скорости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.