ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 27

Настройки текста
*** Цунаде Сенджу отложила лист, исписанный аккуратными иероглифами, и обхватила голову руками. Через пять минут, когда великая Санин пришла в норму, она вызвала одного из служащих Резиденции. Все было как обычно, вот только этого скромного служащего звали Морино Ибики. Когда дверь за ним закрылась, Цунаде указала наманикюренным ногтем на то, что лежало перед ней. - Морино Ибики, потрудитесь объяснить, что ЭТО? Командир ИИБ прищурил изуродованный шрамом глаз. - Ну, судя по почерку, это Сакура Харуно, а судя по вашей реакции, это отчет о прошедшей миссии. - А вы его читали? - с вежливостью королевской кобры поинтересовалась Сенджу. - Хокаге, у меня есть масса достоинств, но телепортация и чтение мыслей среди них отсутствует. А этот отчет, судя по всему, был написан непосредственно в вашем кабинете. - Ну, тогда я тебе зачитаю наиболее интересные строчки. - фыркнула куноичи. "...Слежение за командой номер десять осуществлялось в штатном режиме. До точки встречи эксцессов не происходило, вражеских шиноби и бандитов замечено не было. Однако, к моменту встречи, точка встречи была окружена двумя группами шиноби, замаскировавшихся в песке и кроне деревьев соответственно..." - Это что за смесь косноязычия и армейского канцеляризма?? Да здесь, пока до конца предложения доберешься, не то что язык, мозг сломаешь! А дальше? Это вообще кошмар! "...Захватив пленных, Узумаки Наруто предложил им выдать всю имеющуюся информацию, но был послан нахуй в извращенной форме..." Ибики подавил смешок. - Это по твоему смешно? Это официальный отчет, который прикладывается к делу. И его пишет девушка. Которая два месяца назад краснела от любого грубого слова. А теперь что? - Хокаге-сама, вот если бы она при написании матерных слов не сделала бы ни одной ошибки, вот тогда бы стоило беспокоится. А пока...- Ибики неопределенно пожал плечами. - Ладно, читаем "это" дальше. - продолжила Каге Скрытого Листа. «Обычные способы допроса, известные мне, как-то: выкручивание рук, волос, удары по почкам и в пах, результаты не дал. Тогда Узумаки предложил залечить пленному сломанную ногу. Результат меня удивил. Пленный перекусил деревянный кляп и принялся выть, а через пять секунд потерял сознание от боли. Когда он очнулся, то принялся молить Наруто, чтобы он не подпускал меня к нему. В обмен он сообщил имя заказчика и состав группы…». - И? – выгнула бровь Пятая. – Из какого места я должна узнать это сстрашшное имя? Или я должна бегать и искать по всему вашему отделу? - Так ведь они еще генины, и подобные ошибки им простительны. – почесал подбородок Ибики. – Но почему вы не спрашиваете про отчет Узумаки? - А чего его спрашивать? – пожала плечами Цунаде. – Он в деле, написан прилично и без ошибок. Почти. - А на черновик посмотреть не хотите? – с усмешкой спросил заслуженный палач Конохи. - А в чем отличие от оригинала? – удивилась куноичи. – Ошибок больше? - Да как вам сказать… Вы лучше сами прочтите. Цунаде недоверчиво посмотрела на шиноби и углубилась в чтение… (далее приводится черновик рапорта Н. Узумаки. Орфография, исправления автора сохранены. (прим авт.)) *** «Великому Главному Садисту Конохи Ибики Морино от Великого Шиноби Конохи Узумаки Наруто РАПОРТ Докладываю, что миссия по сопровождению трех ящиков самогона пяти контейнеров с мед. препаратами для Пятой выполнена успешна. Потерь нет. (а у Сакуры на ж..пе агроменный шрам! хи-хихи!!). До точки сбора добрались за трое суток, против планируемых четырех. В результате Харуно была злая как сто чертей и установила тройной запас ловушек. Когда появились планируемые шиноби неприятеля то в ловушки угодили десять человек из пятнадцати. (Примечание: научить Сакуру просчитывать возможные места для засады. И зачем она установила три ловушки в том месте, где мы организовали отхожее место? Сама в одну и угодила.). Трое из пяти нападавших были уничтожены на месте Сакурой Харуно техникой обездвиживания. Эта техника в буквальном смысле оторвала ноги нападавшим, а поскольку в этот момент они прыгали с веток нам на головы, то этот прыжок стал для них последним. Испугавшись, что мы останемся без «языка», я вырубил одного из нападавших заготовленным ранее поленом по затылку. К сожалению, этот шиноби во время падения угодил ногой в нору суслика и получил сложный перелом со смещением. Последнего шиноби Сакура также пыталась захватить для допроса, но вместо того, чтобы слегка хлопнуть по затылку ладонью, она ударила со всей силы в район второго позвонка. Шиноби умер раньше, чем упал на землю (к его же счастью :-) ). В результате, из пяти возможных пленных мы имеем только одного. В связи с этим, я принял решение относится к «языку» с максимальной осторожностью, однако не успел. Харуно принялась приводить пленного в чувство, пиная его по почкам ногами и развешивая оплеухи, от которых он вновь терял сознание. Оттащив Сакуру от тела, я привел его в сознание и попытался разговорить. Однако пленный молчал, видимо из-за сломанной ноги. Тогда я попросил Сакуру полечить ему ногу, или хотя бы уменьшить боль. Она согласилась и начала выполнять технику. Однако больной издал дикий вопль и снова потерял сознание. Оказалось, что Сакура перепутала ноги и случайно оперлась на сломанную ногу (Ну волновалась девушка, ну перепутала. С кем не бывает?). Когда больной очнулся, то он обещал рассказать все, а в обмен его милостиво прирежут. Но на лечение он больше не согласен. В результате допроса выяснилось, что заказчика зовут Якуши Кабуто, и что он должен передать контейнеры через месяц, в условленном месте. дата, подпись.» *** Хокаге отложила помятый лист в сторону. - Слушай, Ибики, оставь его мне, а? Это же ранний Джерайя! Ну пожалуйста! - Увы, Цунаде-сама, не могу. Я таких «черновиков» уже штук пять собрал. Может на старости лет издам сборник «Жизнь и удивительные приключения Великого Шиноби». - Только если под псевдонимом. А теперь без шуток. Наруто отправлять на миссии либо одного, либо под руководством Какаши. Сакуру к допросной не подпускать, а то испортите мне девочку. - Так может парня вообще не выпускать на миссии? Он у меня прижился, с головой уже дружит, правда с мозгами редко разговаривает, но это мелочи. Цунаде задумалась. По последним сообщениям от Джерайи, активность Орочимару и Акатцуки в отношении Наруто была нулевой. - Ладно, согласна. Но если что, Джерайя забирает парня без твоего согласия. Морино Ибики чуть заметно пожал плечами. - Хорошо, Цунаде-сама, до встречи. – и забрав «черновик» рапорта Наруто, вышел из кабинета. *** А Узумаки Наруто в это время наводил порядок у себя дома. Квартира потихонечку начинала сиять чистотой. Ведь скоро сюда прибудет гость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.