ID работы: 12931377

Псы не предают

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Псы не предают. Это не потому, что они хорошие, вовсе нет. Никого ведь, по сути, нельзя назвать хорошим - ни нас, ни их. Нет. Они просто не представляют как. Предательства не существует в их мире. Они не могут понять, как это: в один миг любить, а в другой - бросить под нож. Для них если любить - то навсегда, до конца, до исхода сил, до последнего рывка, до воя на могиле, когда уже сломано все, что могло быть брошено на защиту. Псы не предают, потому что они честны. Они не представляют, как это - притворяться другом и на самом деле желать укусить. Они не ранят исподтишка, не хранят секреты - по крайней мере, по своей воле, не строят планы и не шепчутся у тебя за спиной, не сомневаются, достаточно ли ты хорош для них или им лучше любить кого-то другого. Если они рычат, то в лицо врагу. Псы ошибаются. Кидаются на тех, от кого ждут опасности, кто на самом деле друг. Играют, не подозревая, как остры их клыки. Помнят боль, и она ломает их походку и делает их голос хриплым, а взгляд - затравленным. Но они не притворяются. Псы всегда смотрят в глаза и верят - верят в душу, верят в преданность, верят в дружбу. А потом встречаются с теми, кто умеет предавать, и даже не знают, что делать. Все их инстинкты не подготавливают их к такому моменту, и они абсолютно растеряны. А потому уязвимы. Особенно, если рядом нет Хозяина. Псы не предают, потому что это было бы больно. Они любят, потому что это тепло. Псы тянутся к теплу, укладываются у огня, что ты разжег, и глядят на тебя темными глазами так, словно ты самое лучшее, что случалось в этом мире, просто потому, что ты подарил это тепло. Но когда Хозяину вдруг нужно уйти от огня в жгучий холод, чтобы сделать что-то важное или неважное, псы покидают уютное местечко и с готовностью бросаются бежать рядом, словно даже не представляя, что такое здоровый эгоизм и забота о собственной безопасности. Псы не думают о таких вещах. Они вообще порой мало думают. Они просто любят и поступают соответственно. Поэтому псы не предают. Даже если ты сделаешь все для этого. Пса можно ругать и ненавидеть. Он помчится к тебе, чтобы вернуть твою любовь. Пес сдерет себе лапы в кровь, будет жить впроголодь и пить воду из канав, пес сунется в самое пекло и сбежит из всех клеток, только чтобы доказать тебе, что он все еще тебе верен. Пса можно ударить - он снесет. Вернется и снова посмотрит на тебя так, словно ты заслужил эту преданность. Пес не спросит, за что ты его ударил. Пес не будет за это злиться и рычать. Пес просто уйдет, а потом вернется и снова ляжет рядом. Пса можно оставить. Запереть и уйти. Пес отправится следом за тобой, наплевав на то, что Хозяин приказывал оставаться на месте, наплевав на все правила, которые запрещают ему быть с тобой - он не понимает этих правил, он их ненавидит, ему больно от них. И ему было плохо там, где ты запер его. Он будет ластиться к твоим ногам, лаять на твоих врагов и лезть из шкуры вон, чтобы только ты снова не оставлял его Там. Впрочем...если ты сделаешь это снова...в конце концов он привыкнет. Ведь ты не знаешь, где пес был до того, как пришел к тебе, Хозяин. И мало представляешь, что заставляет его походку ломаться, а голос - хрипеть. Пса можно забыть. Только пес тебя не забудет. Он будет помнить - все до единой мелочи. Он будет ждать. Того момента, когда ты вспомнишь, а он посмотрит на тебя все так же, все тем же взглядом, и время, проведенное в разлуке, канет в лету. Для тебя. Ты ведь не узнаешь, сколько пес выл, кидаясь на стены и сгрызая сам себя, пока ждал каждую секунду этого времени. В его глазах этого не будет. Только безграничная радость, словно ты все еще самый лучший и все еще заслуживаешь эту преданность. А если ты не успеешь... Если придешь слишком поздно... Увидишь, что даже последний миг пса был о тебе. Только вот станет совестно, да? Взвоет все внутри от того, что вдруг осознаешь, что мог давно позвать пса. Позвать и приласкать, он ведь так ждал твоей ласки. Даже если уставал ждать. Даже если все считали его дурным и глупым. Даже если все вокруг было темным, воюще-пустым и нагло-страшным. Он все равно не сдавался. Ради тебя - не сдавался. Да, Хозяин. Псы не предают. Они ведь выбирают себе семью. Потому что та семья, что их породила, слишком рано перестает о них заботиться. Матери кусают их, когда у них появляется младшее, лучшее, по их мнению, потомство, а отцы и вовсе их не знают. Псы не знают, что такое ваши человеческие имена. Ты мог бы подумать даже, что для него нет разницы за кем следовать - за тобой или за его прежним Хозяином. Но пес-то знает, что вы по-разному пахнете, по-разному гладите его шерсть...и ты дальше. Ты никогда не узнаешь, как страшно в его память врезаются пустые глаза того, первого Хозяина. Пес бы безумно хотел видеть тебя им, чтобы стереть этот мертвый взгляд. Но ты другой, Хозяин. Пес это отлично чувствует, хоть и тянет иногда за ладони так же, как его когда-то, подчиняясь минутному желанию вернуть невозвращаемое и перестать испытывать тоску. Если бы он вас путал, тоска бы не отнимала его у тебя иногда по вечерам. Поэтому пес так тебя любил, Хозяин. Ты мог быть его теплом. И ты был... Пока не забыл о нем. А теперь вот стоишь...плачешь. Винишь себя за это. Не стоит, Хозяин. Пес ушел так, как уходят псы - в последнем рывке, счастливый по-сумасшедшему от возможности сразиться. Сразиться за тебя. Ему было бы хорошо у твоего огня, это правда. Но ты рванул в жгучий холод - ради важных вещей. И он последовал за тобой, не раздумывая. Не смей винить его за это, Хозяин. Не смей винить его за то, что он за тобой, как за своим детенышем, бросился в схватку. Не смей винить его за то, что любя тебя, он забывал о себе. Не смей винить его за то, что во тьме, оглушавшей его своим безумным криком, он хватался за память о тебе. Не смей винить его за лучшее, что в нем было. За то, что он зубами и когтями вырывал у собственной тьмы. Псы тоже теряют голову, когда им плохо. И у них тоже когда-нибудь заканчиваются силы притворяться, что они в порядке. Псы не предают. Псы сражаются...или уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.