ID работы: 12931803

ocean eyes.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста

«Я не могу перестать смотреть в твои глаза как океан.»

      Рохан тонул. Захлебывался соленой водой вперемешку со своими чувствами и не знал, что ему делать и за что цепляться. Он разбивался о свою беспомощность перед происходящим внутри хаосом, подобно тому, как волны разбиваются о холодные скалы.

«Мне страшно.»

      Голова наливалась свинцом, внутренности зудели, вызывая раздражение и... неподдельный страх. Кишибе боялся этих ощущений, с которыми до этого никогда не сталкивался. Он до последнего отрицал их, не желая принимать, и упорно пытался подавить в себе все, что угрожало привычному ритму жизни, но каждый раз проигрывал в столь неравном бою. Мангака старался как-то отвлечься, раствориться в повседневных делах, но его сопротивление было до горькой усмешки бессмысленным. Сердце билось настолько громко, что полностью заглушало стук собственных мыслей, будто заявляло о себе с отчаянными криками: «Я здесь! Я умею чувствовать, слышишь? Перестань игнорировать меня!». Рохан неосознанно прикоснулся длинными пальцами к собственной груди, прокручивая в голове желание вынуть оттуда глупый шумный орган и выбросить его как можно дальше, лишь бы вся эта агония наконец-то прекратилась.

«Это нечестно.»

      Рохан был безоружен. Каждый раз, глядя в глаза морского цвета, он полностью растворялся в них и ловил себя на мысли, что ничего более завораживающего ему не приходилось видеть прежде. В этом печальном, излучающем ледяное спокойствие взгляде было что-то необъяснимое. Что-то, что умиротворяло, но вместе с тем и заставляло его грубое сердце задрожать струной, отзываясь тупой неприятной болью. Парень даже не успел заметить, как его природное любопытство превратилось в нечто большее и неконтролируемое. Казалось, что эти щемящие чувства в конечном итоге безжалостно его утопят, но даже если так — Кишибе готов рискнуть. Готов с разбега броситься в эту пучину, наивно надеясь, что ему все же кинут спасательный круг. — Ты чего так пялишься?       Бесстрастный холод чужого голоса вырвал из раздумий, вернув в реальность, где напротив мангаки с привычно невозмутимым видом сидел Джотаро. К рою мыслей в голове теперь дополнились еще и варианты возможных ответов на внезапно заданный неудобный вопрос.       «У тебя красивые глаза. Мне не жаль потратить свое драгоценное время на то, чтобы бесцельно наблюдать за тобой. Я бы хотел нарисовать тебя прямо сейчас. Ты раздражаешь меня меньше всех. Черт, кажется... Кажется, я безнадежно в тебя влюблен».       Ни одну из этих мыслей Рохан, конечно же, так и не озвучил. Вместо этого он лишь наклонился немного вперед и, упрямо не отводя взгляд, обольстительно улыбнулся. — Смотрю в твои глаза и не перестаю поражаться тому, какое же там красивое отражение.       Пока Кишибе мысленно благодарил мгновенно сработавшую защитную реакцию, обличенную в высокомерные фразы, Джотаро произнес свое излюбленное «Ну и ну». Он намеренно прервал зрительный контакт, коротко закатив глаза, а после и вовсе отвернул голову в сторону, лишив оппонента возможности и дальше наслаждаться своим внешним видом. Хотя прекрасно понимал, что ему нагло соврали в лицо. Возможно, с возрастом физическая сила Куджо немного и снизилась, но острая проницательность никуда не делась. Да и без нее догадаться было бы несложно — Рохан далеко не в первый раз так виснул во время их беседы. Однако его ложь, тщательно скрытая по мнению самого мангаки, вовсе не злила, а наоборот, даже забавляла и казалась по-своему милой. Погрузившись в эти мысли, мужчина слабо улыбнулся, вновь взглянув на чужое лицо. И даже не подозревал, что этим безобидным, но редким для себя жестом вызвал огромную бурю эмоций внутри человека, сидящего напротив.

«Я никогда не падал с такой высоты прямо в океан твоих глаз.»

      Да, Рохан тонул. Но всплыть даже и не пытался. В океанах глаз Джотаро он не был против коснуться самого дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.