ID работы: 12931931

С новым годом

Слэш
G
Завершён
3
автор
Gunter Odim соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год семейный праздник. По крайней мере, Чуе так кажется. У него нет и не было никакой семьи, кроме мафии, поэтому этот праздник он обычно встречает в одиночестве сидя за отчетами в своем кабинете дома. Иногда рядом с ним может стоять бутылка какого-нибудь вкусного вина. В его квартире не было ничего, никакого даже намека на праздник. Он не украшает квартиру из года в год, и его вполне все устраивает. Есть только один человек, с которым он может обменяться маленькими символическими подарками в честь праздника — сестрица Коё, но он никогда не отмечает с ней этот праздник, хотя она исправно приглашает его к себе домой каждый год, — не хочет мешать, ему кажется, у нее есть компания, с кем встретить новый год. Есть ещё один человек — Мори, кто в своей манере заботится о нём, и наставляет хорошо встретить праздник, однако все, что делает Чуя в ответ на его слова — соглашается и несет подарок Элис, потому что этой милой девочке невозможно не потакать, даже несмотря на то, кем является ее отец. Его прямой подчинённый — Акутагава Рюноске, — встречает праздник в компании своей сестры Гин, и Чуя не хочет вмешиваться в их семейный быт. Он не знает, чем занимаются ящеры в эту ночь, но, насколько Чуя осведомлен: у множества из них есть семьи, так что логично, что они в кругу семьи радостно встречают праздник. Когда-то был ещё один человек, который доставал его даже в новый год — Дазай Осаму, но он исчез из его жизни 4 года назад. И пусть Чуя теперь знает, что он все ещё в этом городе, в вооруженном детективном агентстве, он понимает — сейчас даже у Дазая есть веселая компания. Он уверен, что они все собираются в агентстве, предварительно украсив его, и дружно, весело и громко встречают приходящий год. Чуя не завидует — его все устраивает, поэтому в новогоднюю ночь он идёт в магазин и берет самое дорогое вино, которое там есть, сырную тарелку и пару мандаринов — кто бы что не думал, он ХОЧЕТ чувствовать новогоднее настроение, — но его нет. Придя домой, он переодевается в одну из старых широких рубашек, на несколько размеров больше (это рубашки не его, но он не хочет об этом думать), удобные короткие шорты, снимает перчатки, но чокер не трогает — ему нравится чувствовать сдавливающих шею ремень. Устраивается в широком кресле с ногами, с бутылкой вина, тарелкой сыра и сигаретами — мандарины забывает где-то в коридоре или спальне, — не помнит, да это и не важно. Свет выключен, огней с улицы через большое окно вполне хватает, чтобы видеть очертания бутылки и сигарет с зажигалкой. — С новым годом, — шепотом произносит он, отпивая прямо из горла и закусывая кусочком сыра. Этот новый год ничем не отличается от предыдущих, и его все устраивает. Кроме всепоглощающего одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.