ID работы: 12932026

Не забывать о себе

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим летним утром солнце решило отработать зимние дни отдыха. С лихвой, ибо пекло в макушку так, что возникало ощущение с свежеиспеченным пирогом. И хотя в помещении было прохладнее, но ненамного, поэтому кто украдкой, а кто и открыто, носили свободную одежду. В рамках приличия, конечно же. Мастерская по изготовлению изделий работала полным ходом, да так, что стружка летела по комнате как снег. Запах древесины забивал ноздри, из-за чего мысли об обеде не собирались уходить. Хотелось есть и пить, особенно Фоме, который и рад бы слинять по-тихому, но не бросать же друга одного.       Вот, и приходится терпеть, пока работяга не вспомнит о слове «отдых» и «еда». Он с тихим недовольством посматривал на друга, всё смотрящего на макет летучего корабля. Скоро обеденный перерыв, а этот типчик решил снова под вечер грохнуться от боли. Выпьет капли сердечные и дальше будет работать, хоть до посинения. Какой неудобный принцип, честное слово.       Виктор всё же оторвался от бумаг с тяжёлым вздохом. Жарко сейчас вот, и на улице от этого не легче никак. Брошенная газета про садоводство кое-как создавала прохладу. Очень тошно ему от погоды, такой ясной и солнечной, аж на языке отдаёт горечью. Соблазн отложить время лекарства был, но... магистр искоса взглянул на мрачного приятеля. Нет, этот как маятник, будет стучать по мозгам и требовать соблюдения режима. И если нужно пить лекарства, значит, отвратительная жара не станет причиной для отказа. Но всё равно противно. Сейчас бы выпить чай, да только после лекарства всё на один вкус.       Работу бы надо доделать. Фома проворчал себе под нос, как недовольный кот. Ему никогда не нравился шрам у Вити, оставшийся после операции, и его отношение к себе. Трудоголик несчастный. Тот, в свою очередь, непонимающе хмыкнул, когда понял, что его толкают к выходу из мастерской. Не веником, но... — Выглядит безответственно.       Ладно, немного попробовал колдануть, и вышло что-то между веником и лопатой. Зато как лихо пошёл к двери. — Да-да, болтай больше. А теперь нас ждёт обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.