Глава 11. "У меня в душе ни одного седого волоса..."
22 декабря 2022 г., 14:30
Примечания:
Данная глава написана по заданию: "В этой серии происходит главная драма истории".
Объем: 300 слов.
— Интересно, зачем нас Михалыч вызывает? — недоумевал Федор по дороге к кабинету директора.
— Может, поздравить хочет, — улыбнулась Аля.
— Как же, жди! Начальство считает, что лучший подарок сотруднику — сверхурочная работа. Впрочем, его дело предложить…
— А Вы бы отказались? — лукаво подмигнула Алеся.
— Цыц! Много будешь знать… как я станешь.
— Да Вы совсем не… — начала Аля, однако напарник уже шагнул в кабинет.
У шефа сидел незнакомый и, на взгляд Алеси, не особо приятный тип. Голодные, жадные глаза, самодовольная улыбочка, вызывающе дорогой костюм, фамильярные жесты. Отодвинувшись подальше, Алеся стала внимать словам начальника.
— Не буду ходить вокруг да около. Федор Иваныч, пришли результаты твоей медкомиссии.
Сердце Александры сжалось. Напарник ее — хоть куда, но ведь годы… Правда, сейчас молодые более гнилые — и не только телом.
— Жить будешь, а вот летать вряд ли, — не к месту припомнил бородатый анекдот директор. — То есть ездить. Принимай, Александра, нового напарника.
— Антуан, для красоток просто Тоша, — отвесил издевательский поклон гость.
— Это неправда! — восклицала Аля, оставшись с Иванычем наедине. — У Вас же все было хорошо! А видели физиономию того Тоши? Да на ней просто написано «сделать поменьше, урвать побольше»!
— Тише, тише, — приговаривал Федор, сам убитый новостями. — Я, знаешь, тоже не сразу кое-кого разглядел, внешность обманчива, — дернул он напарницу за светлую косу. — Сработаетесь, а я… пойду шофером к богатенькому шишке.
«Ага, сопливому хлыщу вроде Тошки, — гневно подумала Алеся. — Что-то здесь нечисто!»
Ради Иваныча Александра была готова на многое — но подставить человека, даже во имя правды… «Впрочем, мое дело предложить…» — вспомнила она. Антуан подставился сам, не упустив возможности поживиться в обход базы. Вместе с красавчиком должности лишился и его покровитель, подкупивший врачей.
— …Ну как?! — бросилась Алеся навстречу Федору в холле поликлиники.
— Для моих лет — порядок. А у тебя?
— Ну-у-у… Еще пару месяцев поездим, а потом…
Иваныч выронил бесценную подлинную справку.
— …летом запахнет, об отпуске подумаем, — увернулась от подзатыльника шутница. — Хотя лучший отпуск для нас — работа!