ID работы: 1293247

Другая.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Взрыв.

Настройки текста
Когда разбилось окно в гостиной комнате, Джон сполз по стенке вниз и замер в ожидании. Взрывов больше не раздавалось, но вероятность продолжала существовать. В доме повисла тишина. Джон слышал, как наверху, в комнате соседа, кипят реактивы в колбах и как трещит пламя, на которых они подогреваются, и больше ничего. Неужели он не слышал этого чудовищного грома? Этого просто не может быть. В зале пол был покрыт грудой осколков, а слетевшая с петель штора лежала тут же рядом с доктором. Джон оперся на подоконник и аккуратно встал. Украдкой посмотрев в окно, мужчина не заметил ничего необычного. Не было ни полицейских машин, ни бригады скорой помощи. Значит, никто не пострадал, или таковых еще не обнаружили. Из соседней квартиры выходили постояльцы и обращались к служителям закона, которые пытались разобраться с произошедшим. Но никто из них, насколько мог слышать Джон, вразумительного ответа не дал. Отставной военный оглянулся. В принципе, в комнате немногое было разрушено. После того, как миссис Хадсон покинула эту квартиру, здесь всегда царил беспорядок, поэтому большого ущерба взрыв не принес. Комната казалась Джону пустой, он никак не мог привыкнуть к тому, что натворила миссис Хадсон. А она поступила просто ужасно, доктор Ватсон и в жизни никогда бы не подумал, что эта кроткая, милая женщина сможет однажды перейти на сторону профессора Мориарти. Он видел ее недавно. Тогда она еще была такой же, как и раньше. Эта милая женщина делала всю работу по дому, прощала все выходки Шерлока и вообще являлась идеальным арендодателем квартиры. Но все изменилось. Теперь она была где-то там, в преступной пучине Лондона, и сражалась на стороне Джима Мориарти. Миссис Хадсон совсем изменилась. Она стала работать на этого гения преступного мира, и больше не возвращалась домой. Такие взрывы, как сегодняшний, были не редкостью на Бейкер-стрит. Но это, в принципе, было и не важно. Миссис Хадсон больше никогда не вернется сюда, на Бейкер-стрит, потому что здесь ей попросту нечего делать. Поэтому из-за ремонта Джон сейчас не особо волновался. Он поднялся вверх по лестнице и отворил дверь в комнату Холмса. Здесь ничего не пострадало, так как волна взрыва совсем не задела второй этаж. На столе все так же закипали реактивы и новые эксперименты Шерлока, но лишь те немногие, что не лежали сейчас в разбитом состоянии на полу. Сам же он сидел со своей неизменной скрипкой в кресле, будто не желая обращать внимания на то, что половина комнаты была начисто уничтожена. - Он опять это делает, - сказал Шерлок. - Да, ему никогда не надоест, - кивнул Джон и сел напротив в друга на уцелевший стул. - Миссис Хадсон бы сейчас выставила нас из квартиры, - заметил Холмс и встал. Джон вздохнул. - Она не возражает против этих взрывов, я думаю. Теперь, когда она на стороне Мориарти, ей не нужно думать о том, что половина ее любимой квартиры стерта с лица земли. Она явно сейчас заботится о другом. И Джон тоже думал о другом. Он думал о кружке, которая разбилась именно в тот момент, когда отставной доктор узнал о том, что его милая и любимая миссис Хадсон теперь на стороне Мориарти. Эта приветливая бабушка просто не могла так поступить, полагал Джон. Но он ошибся. Как, в прочем, часто делал в последнее время. В темной комнате были только они двое. Лишь блеклая полоска света пробивалась через шторы, но и она почти не освещала пространства. Джим Мориарти стоял у окна с чашкой кофе и неторопливо пил свой любимый напиток. Позади него в кресле сидела маленькая женщина в черном. - Я и не думал, миссис Хадсон, что вы так хорошо умеете подрывать здания, - небрежно бросил он. - Вы и впрямь решили теперь быть на моей стороне? -Да, - твердо сказала миссис Хадсон и привстала. -Что же такого вам сделал Шерлок, что теперь вы готовы быть сообщницей его самого заклятого врага? -Есть причины, - ответила миссис Хадсон. - Но это другой вопрос. Так что же ты хочешь, Джим? Мужчина отошел к другому концу комнаты и вновь глотнул кофе. -Я хочу отомстить Холмсу. С вашей помощью, миссис Хадсон. Теперь вы на моей стороне, ведь так? Миссис Хадсон кивнула. Мориарти не знал еще очень многого о ней, в том числе и того, что женщина умела обращаться с оружием и была очень уверенной в себе. И в данный момент она хотела перейти на сторону зла для того, чтобы отомстить своему квартиранту за то, что он совершил. И ничем хорошим это закончиться не могло....так казалось тогда миссис Хадсон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.