ID работы: 12932543

Сложная жизнь

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложная жизнь

Настройки текста
      Дело было в школе или детском лагере. Я уже был относительно взрослым — за двадцать. Они — назову их Алекса и Виктор — были сиротами с детства и отличались от остальных жёсткостью и вообще моделью поведения: они воспринимали всё окружающее как угрозу и постоянно агрессивно защищались, хотя на самом деле защищаться было не от чего.       Не помню, что произошло, но руководительница при всех начала отчитывать их обоих, выведя вперёд на обозрение всего класса. Дальше, наверное, произошло что-то плохое — я сейчас в больнице и многое не могу вспомнить. Как-то так получилось, что меня вовлекло — да не отказываюсь я от своей ответственности — в их компанию, только по очереди. И вот уже мы с Алексой уходили на угнанной фуре от преследования.       Мы остановились у мотеля и пошли заселяться. Вдвоём в полутёмной комнате вдруг стало тесно и неловко. И тут вдруг дверь открылась. Я шарахнулся от огромного мужика, сунувшегося в комнату.       — Вы кто?       — Вообще-то я здесь так сказать живу, — ответил он и помахал ключами.       — Пойдём отсюда, — буркнул я Алексе.       По дороге к выходу я высказал ей свои мысли: надо быстрее сваливать, иначе он пойдёт разбираться на ресепшен и заподозрит неладное.       Да, я тоже думаю, что мы комнату просто взломали, а не сняли.       У лестницы она поёжилась и сказала, что ей холодно. Она была в юбке. Я сказал, что могу дать ей свои штаны, а сам надеть другие. Она согласилась, и почти никуда не прячась мы сняли штаны. Я увидел у неё белые трусы и какую-то будто впадину внизу живота, словно резинка трусов ей слишком надавила и оставила отпечаток. Ну, в общем, переоделись.       У меня было острое чувство, что времени в обрез и надо непрестанно куда-то двигаться, иначе нас схватят. «Куда теперь?» — спросил я её. «На Урал, — ответила она, — я там знаю две деревни, одна разваливается, в другой не так давно была». «На Урал? — ужаснулся я. — Блин. У меня тут тренировки, девушка...» Она зло на меня посмотрела исподлобья: «Забудь о прошлой жизни. Или едем, или проваливай, или придумай что своё».       Что с ней дальше было, не помню.       Потом мои пути пересеклись с выросшим во мрачного криминала Виктором. Что помню, так это случай с ребёнком. Откуда-то возник мёртвый младенец, и надо было куда-то его деть. Почему-то было решено протащить его в школу и там выкинуть в туалет, хотя, конечно, это нереально и глупо. Кажется, мы ссорились с Виктором, но не помню, предложил ли я ему другой вариант. Я не помню, что это за ребёнок и куда мы его всё-таки выкинули. Мы действительно пошли в школу, хотя это больше было похоже на театр или кинотеатр или хотя бы университет — впереди нас в темноте шли взрослые люди. Мы разговаривали, и шедшая впереди девушка на нас обернулась. Может, я проговорился, потому что когда мы оказались в толпе людей, я будто услышал шёпот: «Пойди проверь пакет в туалете... Ребёнок...» Я увидел эту девушку, шедшую в междурядье, и схватил за руку.       Скажите, что же я забыл? Что произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.