ID работы: 12932551

Клоун и принцесса

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Капризная принцесса

Настройки текста
Примечания:

Не шути с огнем — обожжешься.

Пословица

      — Эй, Эдгар, а ты слышал, что на арену прибыл новый бравлер Грей? — лучезарно улыбаясь, поинтересовалась она.       — Чего-чего? — недоумевающе спросил тот, раскладывая товар по полкам. На самом деле ему было все равно — главное сейчас разложить эти безделушки на полки, чтобы потом не получить нагоняя от начальника, а он в последнее время обоим урезал зарплату — за что именно — неизвестно.       — Ты что, совсем за новостями не следишь?! — ошарашенно воскликнула та, быстро листая страницы газеты «Новости Старр Парка». Вообще, данная газета была оформлена так: в черно-белом цвете, изображения и текст печатались на дешевой бумаге, да так, что были еле-еле видны, лишь иногда были подчеркнуты заголовки — обычно так делалось, когда на Арене появлялся (-лась) новенький (-ая).       — А зачем мне это надо? Главное, чтобы этот… как его там… Граун не был слишком сильным. — Эдгар прищурился и повернулся к Колетт, держа в руках пустую коробку.       — Он не Граун, а Грей!       — Да какая разница? — Эдгар хмыкнул и кинул коробку на пол.       Колетт ничего не ответила и продолжила дальше листать газету.       — Вау! В Старр Парке открылся новый магазин «Сладкая радуга»! Его владелец — некая Мэнди! Похоже, у нас двое новеньких! — радостно воскликнула Колетт, удивляясь написанному и быстро читая текст газеты. — Тут еще говорится, что в ее трио входит и некий Честер! Это что получается, сразу три новеньких прибыло на Арену?!       Она ахнула и пододвинула к себе розовую книгу, открыла ее и стала что-то яростно писать на одной из ее страниц. А Эдгар посмотрел на нее пустым взглядом да ушел — надо дальше раскладывать товар.

***

      — Спасибо за покупку, приходите к нам еще! — вызубренная фраза злостно прозвучала и клиент недоумевающе посмотрел на владельца магазина. — Вы хотите еще что-то купить?       Мэнди постаралась улыбнуться так искренне, так радостно, но вместо этого вышло недовольное выражение лица: сощуренные глаза, хмурые брови и презренный взгляд. Та похлопала глазами и стала рассматривать прилавки со сладостями, которые находились позади клиента.       — А нет, спасибо, до свидания! — этот человек развернулся и ушел, а она облегченно вздохнула.       «Агх, ну почему клиенты ведут себя как… клиенты? Так раздражает, — та склонила голову набок и с недовольством перевела взгляд на дверь. — Еще и улыбаться надо каждый раз! Не то посмотрят на тебя так, словно ты инопланетянин!»       — Похоже, у нашей Мэнди плохое настроение? — откуда-то раздался чей-то надменный, одновременно хихикающий голос.       — Честер, если ты опять хочешь меня разыграть, то ничего у тебя не выйдет, — равнодушно сказала она, помахала левой рукой и оглядела магазин в поисках шута — а его и не видно.       — В самом деле? — он усмехнулся и встал возле нее так, что Мэнди этого не заметила.       — Отстань со своими шуточками, ты разве не видишь, как я занята! — ударив кулаком по столу, который больше напоминал торт с клубничным кремом, та стала пересчитывать деньги, что недавно вручил ей клиент за покупку конфет.       Кстати, о самом магазине: если говорить более «узко», то это магазин сладостей под названием «Сладкая радуга». А если более «широко», то это место, где были, есть и будут одни сладости: конфеты, торты, леденцы… Чего там только не было! Но давайте взглянем еще и на цветовую гамму магазина. Она была… вырвиглазной. Ядрено-розовый и зеленый, бирюзовый, в перемешку еще с какими-то цветами, радуга, стоящая над ее столом, и еще одна, нарисованная на полу. В углах стояли настоящие, гигантские кексы и торты. А сама Мэнди сидела на большом троне, словно королева, на ее голове красовалась яркая корона, а рядом лежал ее посох. А вокруг нее — прилавки и стеллажи с товарами.       — Двадцать пять, двадцать шесть… — тихо считала она монеты, а Честер в это время стал за ней повторять.       — Двадцать семь! Двадцать восемь!       — Честер, ты…       — Бу! — он перебил Мэнди и крикнул на весь магазин, тем самым немного напугав ее.       — Агх, просто оставь меня в покое, я из-за тебя со счета сбилась! Уйди, пока я…       — Да ты не выгонишь меня отсюда, не расстреляешь меня и не убьешь меня! Да ладно тебе, Мэнди, ты столько раз мне это повторяла! — хмыкнув, с небольшой насмешкой сказал он.       — Просто оставь меня в покое… Придурок, — раздраженно произнесла Мэнди, презренно посмотрев куда-то вперед. Еще чуть-чуть и она не выдержит — разгневается. Ей уже надоели его шуточки…       Честер ничего не ответил, он отошел в сторону, пряча руки за спину и держа в них «подарок» для Мэнди: очередной бубенчик, который он ей подкинет.       — Идиот, — тихо сказала она и принялась пересчитывать деньги, недовольно бормоча себе под нос.       А тот хихикал возле какого-то прилавка и подбрасывал ее «подарок». Честер заметил, что Мэнди слишком увлеченно считает деньги и посчитал, что вот он — тот самый момент, когда следует подшутить над ней. Ему, честно говоря, нравилась ее раздраженность и злость; она такая милая, когда злится. Тот быстро кинул бубенчик и попал, правда не прям ей в руки, а на край стола, но все равно остался довольным. Хихикая, он присел на пол и спрятался за прилавком каких-то сладостей.       Она услышала, как что-то приземлилось на ее стол и украдкой посмотрела на яркий бубенчик. Честер ведь знал, знал, что она всегда на все обращает свое внимание и пользовался этим. А между тем «подарок» взорвался и на миг в воздухе появился серый дым, а на пол полетели разноцветные бумажки.       У Мэнди дернулся глаз. Потом еще раз. И еще раз. Она не стала стряхивать с себя серпантин, та поднялась со своего трона и резко схватилась за посох. Мэнди на несколько секунд замешкалась и еще крепче взяла в руку посох и, чувствуя как гнев ее переполняет, медленно, с безразличием в глазах, подошла к Честеру.       — А? Что? — заметив ее, он опешил, но быстро собрался и продолжил хохотать.       — Ты отстанешь от меня или нет? — Мэнди покрутила посох в руках и легонько ударила им того по голове.       — Да за что?! — взревел он, делая такое несчастное лицо, словно у него отобрали что-то очень ценное.       — А мне не смешно, — глухо ответила Мэнди, хмуро взглянув на него и еще раз ударив автоматом по голове, только уже сильнее.       — Ой да ладно тебе, принцесса! — немного насмешливо крикнул Честер.       — Принцесса?! — ошарашенно переспросила та, вытаращив глаза.       — Ну хорошо, буду называть тебя ледышка, — он хихикнул и противно усмехнулся.       — Нет уж, пусть лучше будет принцесса! — сощурив глаза и отвернув голову, капризно воскликнула та. — Агх… Достал ты меня уже!       Перед тем как уйти, Мэнди еще два раза ударила его автоматом по голове, топнула ногой, и только затем развернулась и ушла, раздраженно бормоча себе под нос и размахивая посохом.       — Принцесса, — приглушенно повторил Честер, встав с пола и немного покраснев. Что и говорить — а он влюблен в нее.       «Моя капризная принцесса», — мысленно добавил тот.       И в это самое мгновение дверь магазина неожиданно распахнулась и на пороге показалась девушка с пепельными волосами, которая крепко сжимала в руках розовую книгу. Ее заинтересованный взгляд остановился на Мэнди, которая фальшиво улыбалась и радостно отвечала на ее вопросы, а Честер стоял в тени.       — О, так вы новые бравлеры! Мэнди и Честер, а можно ваши автографы? — радостно закричала на весь магазин Колетт, открывая свою книгу перед ней, а Честер, услышав свое имя, подошел к обеим.       «Ты моя принцесса, Мэнди», — подумал он и взял ручку в руку, затем поставил свою подпись на странице книги Колетт.

Моя капризная принцесса…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.