ID работы: 1293259

Подмена

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Могут быть ошибки в тексте.

Работая на стройке от жизни можно ожидать любого казуса. Забыл надеть каску? Рискуешь получить кирпичом по голове в тот же день. В спешке плохо завязал шнурки на ботинках? Споткнешься и сломаешь себе что-нибудь. Отказался идти на свидание с дочерью босса? Хм, интересно, как ты проживешь на пятьсот рублей в этот месяц? А бывает, что проблемы возникают сами по себе? Артём потрясенно смотрел на человека стоящего перед ним, мысленно пытаясь понять, когда же он успел так серьезно провиниться. И главное перед кем?.. - Здравствуй… - сказал человек, очищая свой дорогой костюм от строительной пыли. Вроде бы ничего особенного, но делал он это белоснежным платком, с таким пренебрежением, будто вместо пыли был с головы до ног вымазан дерьмом. – Эх, ну ничего, я все равно собирался зайти в химчистку. - Чего приперся, труп? Я вроде как тебя в гости к себе не звал. - Значит, на теплые братские объятия мне рассчитывать и не стоит? – человек в дорогом костюме печально вздохнул, пряча платок обратно в карман пиджака. – Жаль… - Можешь пережить мой в меру эффективный пинок под зад, но позже. А сейчас пиздуй к хуям отсюда, пока тебя никто не увидел! Это ж позор на всю жизнь. - Да постой же, Артём. У меня к тебе просьба есть!.. Чрезвычайной важности! Откажешь, я тебя никогда не прощу. И за могилкой твоей ухаживать некому будет… - Слышь, червь, я чо-то не догнал? – прораб Ельницкий развернул брата лицом к выходу. – Какие у тебя ко мне могут быть просьбы, если ты еще в пять лет остался мне на всю жизнь должен. Ну это еще когда ты мамин сервиз китайский с полки ебнул, а я вину на себя взял! - Но ведь то было в детстве-е, - протянуло чудовище, захлопав длинными ресницами. – Артём, перестань, - его голос вновь стал серьезным. – Мне ведь, правда, помощь твоя нужна. Без шуток. А потом проси у меня что захочешь. Вот крест! Артём хмыкнул. На какую-то долю секунды ему даже стало интересно, что за проблема могла возникнуть в скучной и непонятной жизни Жендоса. Именно проблема. Потому что и одного взгляда достаточно, чтобы без затруднений понять, что за человек – Евгений Ельницкий. А Евгений Ельницкий был человеком правильным от корней волос до кончиков ногтей. В детстве он еще мог позволить себе какую-нибудь незначительную шалость, но вырос все-таки большим педантом - на радость сердобольной мамаше. Окончил школу с золотой медалью, потом шесть лет студенчества за границей, чтобы вернуться обратно и преподавать литературу в родной школе. «Ну не дебил, а?» - этот вопрос в свое время изрядно потрепал Артёму нервы. Нет, самому Артёму на жизнь брата было абсолютно насрать. Просто мать то и дело убивалась, проклиная Женечку, который не стал выдающимся депутатом, как обещал ей в детстве... Артём, не смотря на то, что родился с этим человеком в один день и имел идентичный с ним набор генов, был устроен куда сложнее, но несколько в другом смысле. Природа не наградила его великим умом или же какими-то выдающимися способностями. Поэтому большую часть уже прожитой жизни Артём своим родителям был неинтересен вообще. Он с трудом закончил девятый класс, потом еще строительное училище. Сострадательный и не сказать, чтобы очень, но все же влиятельный родственник, после помог ему устроиться в фирму к своему другу. И еще несколько своевременных взяток возвысили Ельницкого до прораба, дав в подчинение стайку послушных тушканчиков. Выходные Артём обычно проводил в ночном клубе «Н2O» хотя вода там чаще всего присутствовала в алкоголе, чем в чистом виде. Пойло там конечно не ахти. Но если ты живешь или хотя бы пытаешься жить на полную катушку, то тебе совсем неважно из какой лужи пить. Главное, чтобы сорвало башню в первые пятнадцать минут. - Ну так что? – спросил Женя нервным голосом. Он посмотрел на наручные часы и вновь с его губ сорвался печальный вздох. - Чё?! - Ты мне поможешь? Дело то пустяковое. Клянусь. - Да прекрати ты уже креститься, еблан! Чё у тебя там случилось? – Артём исподлобья покосился на брата. В голубых глазах близнеца тут же замелькала щенячья радость. Он даже бросился обнимать возмущенного Артёма. - Мы же с тобой близнецы, да? - Ну… - Похожи как две капли воды? - Ну не то чтобы очень. У тебя рожа чуток кривовата, а еще щуплый ты и бледный, потому и труп… Эй, труп, ты к чему это клонишь?! - Замени меня на работе, а?! – Женя улыбнулся во все тридцать два ровных зуба. На его крик повернулось несколько рабочих, хотя братья стояли дальше от основного скопления народа. - Охуел?! - Нет! Ты не понимаешь! Вот сейчас какой месяц на дворе? - Октябрь, - брякнул Артём, прожигая брата взглядом. – И чё? - А то, что отпуск в октябре мне никак не светит! Никак! - Угу, бедный ты. Все чао-какао, выход со стройки сам найдешь… - Но у меня любовь! А любовь не может ждать! Брат, выручай, - взмолился Женя куда отчаяннее. – Если я не смогу выбраться – Карина уйдет к другому! - Блядь, так и знал, что здесь какая-то шалава замешана. А почему бы тебе не отпроситься у начальства? Или тебя за руку туда отвести? - Думаешь, я не пытался? Но у нас с преподавателями собственно сейчас напряженно. Мне даже пришлось взять класс на поруки в этом году. Хорошо, что старшеклассники уже, сами понимают, что важно, последний год и всё-такое. Так что даже ты с ними справишься. Всего-то нужно посидеть с ними полдня, помычать, покивать, дать домашнее задание и вот… Артём выдохнул, закрывая глаза. Ну что за напасть! - Ты хочешь, чтобы я приперся в твою сраную школу, прикинулся тобой, пока ты греешь свои кости где-нибудь в Египте с красоткой у моря? - Ага! – раздалось радостно в ответ. - Возился с твоими сопляками, параллельно преподавая им литературу? - Ага! А еще школьные собрания, отчеты у завуча, внешкольные мероприятия… но это весело! На некоторых можно даже бесплатно выпить и поесть. А еще я хорошо тебе заплачу! Слышал, что твой мотоцикл недавно сломался. Женя в ту же секунду победно улыбнулся. - Ла-а-адно, черт тебя побери, засранец… Я согласен, - прошипел Артём, вновь утопая в крепких объятиях. «И все равно я не верю, что нас можно спутать…наивный ты мой, братишка!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.