ID работы: 12932658

Abyss

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болтая с Фуго, как в старые добрые времена, Миста совсем не заметил Джорно, который шёл в свой кабинет. Поэтому чуть не подпрыгнул от удивления, когда услышал за спиной его голос: — Миста, зайди ко мне. — Окей, босс, — непринуждённо бросил Миста. По крайней мере, постарался, чтобы это так прозвучало. Потому что наедине Джорно называл его по имени и делал то, о чём никто не должен был знать. Фуго не стал задерживать Мисту, и тот чуть ли не по пятам последовал за боссом в его кабинет. — В чём дело, Джорно? — спросил Миста, закрывая за собой дверь. — Поужинаешь со мной, Гвидо? — Но ты же сам дал мне миссию... — Перекину её на кого-нибудь другого. — Я хотел патроны купить... — На складе есть, потом заберёшь. — Мне надо цветок полить, — цеплялся за соломинку Миста. Он сгоряча купил какой-то цветок, чьё название не знал и не запомнил, только чтобы доказать самому себе, что он может вырастить что-то живое. Пистолзы не в счёт. Он периодически забывал поливать цветок, но тот стойко переносил все трудности и даже до сих пор был зелёным. Миста этому нарадоваться не мог. — Потом польёшь. А если засохнет, Gold Experience всё поправит. У Мисты больше не осталось отговорок. — Хорошо, — согласился он, подавляя тяжёлый вздох. — Чудесно, — улыбнулся Джорно. — Сейчас только пару звонков сделаю. Миста слышал, как Джорно переназначал его миссию кому-то другому и договаривался со складом, чтобы выдали патроны. Всё это заняло лишь несколько минут, за которые Миста не успел прийти в себя. — Ты должен хорошо питаться, чтобы успешно выполнять миссии, — сказал Джорно, снимая колпаки с приготовленных блюд. Миста понял, что не смог бы отказаться — его заставили бы силой. — Которые ты же и отменяешь, — буркнул он. — Это в первый и в последний раз. Больше не буду давать тебе миссии, из-за которых ты не сможешь поужинать со мной, — сказал Джорно, и Миста не мог понять, шутит он или нет. Под колпаками оказались триппа, салат с осьминогом, паста и десерт: клубничный торт для Мисты, а для себя Джорно взял пудинг. Специально для Пистолзов была порезана салями. Бутылку красного вина даже не пытались спрятать. Как назло всё было очень вкусно, и Мисте было стыдно, что он наслаждался пищей. Они действительно только ужинали, непринуждённо разговаривали, как тогда, когда по всей Италии убегали от Ла Сквадры и личной охраны Дьяволо. Если не считать случайных касаний руками, когда Джорно подавал Мисте следующее блюдо и наливал вино, всё было в рамках приличия. И напоследок: — Спокойной ночи, увидимся завтра, Гвидо! — сказал Джорно и поцеловал Мисту в щёку. Но для Мисты это всё ощущалось... как-то неправильно. Слишком интимно, даже для босса мафии и его правой руки. Попрощавшись, Миста наконец вышел из кабинета. Он шёл прямо, не разбирая дороги. Его ноги дрожали, а глаза блестели. Если бы он хоть на секунду потерял над собой контроль, то сполз бы на пол и зарыдал от отчаяния. — Эй, что случилось? — окликнул его Фуго. — Я ужинал с боссом, — признался Миста таким голосом, как будто это было особо тяжким преступлением. — Окей... и что в этом такого? — Не знаю... Не нравится мне всё это! Это неправильно! — Почему? Ты не по парням? — Нет... — Он тебя силой заставляет? — Нет... — Тогда в чём дело? — Ему же всего пятнадцать! — воскликнул Миста, и солёные реки вышли из берегов его век, разливаясь тонкими дорожками по щекам. — Вот придурок... — вырвалось у Фуго, но он сразу же поспешил исправиться: — Джорно уже шестнадцать. Забыл, как мы его день рождения отмечали? — Ах да, точно... Но он всё равно несовершеннолетний! — продолжал стенать Миста, растирая слёзы по лицу. — У вас разница всего три года. Даже два с половиной, — пожал плечами Фуго и мысленно поблагодарил кого-то, что не четыре. Иначе у Мисты точно случилась бы истерика. Как бы револьвер к виску не приставил... — Это целая пропасть! — Джорно — босс мафии, — на всякий случай осторожно напомнил Фуго. — Он явно отличается от сверстников. Не по годам развит и умён. — Но... но... — всё ещё пытался сопротивляться Миста, но не мог подобрать аргумента в свою пользу. — Это эйджизм, знаешь ли, судить людей по возрасту, — добил его Фуго. Миста всхлипывал, понимая, что поддержки здесь не найдёт. — И что мне делать? — спросил он. — Всё зависит от того, нравится ли тебе Джорно. — Нравится, — кивнул Миста. Как он может не нравиться? Умный, красивый, талантливый, смелый, удачливый, заботливый, может, даже чересчур... Идеал, в общем. — Это упрощает задачу. Просто поговори с ним. Уверен, вы найдёте подходящее решение. Миста, вытерев слёзы, ещё раз кивнул. Он обычно всегда всё говорил прямо, но, хоть они и остались друзьями, статус Джорно заставлял соблюдать субординацию. Миста во всём ему подчинялся, хоть и мог иногда, за закрытыми дверями, оспаривать его решения. Всё же хорошо, что Фуго такой умный и что Джорно после испытательного срока принял его обратно.

***

На следующий день они, закрывшись ото всех, снова ужинали в кабинете. — Джорно, я хочу прояснить, — начал Миста. — Я не хочу, чтобы в организации кто-то знал про наши отношения. — А нам есть, что скрывать? — уточнил Джорно. — Наши ужины, например, — пожал плечами Миста. — Если сейчас нет, то потом будет. — Вот как? — Да. Не думай, что я не понимаю намёков. Но я хочу, чтобы ты относился ко мне так же, как и ко всем подчинённым. То есть отпускал на миссии, даже если из-за этого мы не сможем поужинать вместе. — Это невозможно, ты — моя правая рука, у тебя статус выше, чем у рядовых членов организации, — покачал головой Джорно. — Но хорошо, — кивнул он. — Но только если мы будем завтракать, обедать и ужинать вместе. Не в ущерб миссиям, конечно. — Когда я был против пожрать? Не в ущерб миссиям, конечно, — передразнив, ухмыльнулся Миста. Как только он это сказал, Джорно, для которого наконец зажёгся зелёный свет, забрался к нему на колени и поцеловал. Прямо в губы. Миста лишь прикрыл глаза и чуть склонил голову для более удобного угла. — Я ведь правильно понял тебя? — отстранившись, спросил Джорно. — Как нельзя точнее, — улыбнулся Миста и потянулся за поцелуем к Джорно. Его руки прижимали молодое стройное тело босса к себе, чтобы тот не упал и не думал отстраняться. До ужина уже никому не было дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.