ID работы: 12932673

Трудности экзорцизма

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соперники

Настройки текста
      Шестой раз за месяц Сяо недоумевающее осматривал разрушенное пристанище чудовищ. Земля была усеяна глубокими ранами, в которых стояла холодная вода с вкраплениями льда. Очевидно, это дело рук обладателя Крио Глаза Бога.       - Тсч, - адепт раздражённо отвернулся от погасшего костра. – Не всегда ему или ей будет вести на такую лёгкую добычу. Люди слишком слабы для борьбы со скверной.       В мгновение ока переместившись в поместье Ваншу, Сяо занял своё любимое место на центральной крыше, откуда открывался поразительный вид на богатую горами и озёрами страну Ли Юэ. Время для адепта не имело значения, и понятие скуки ему не было знакомо, зато красной нитью через все бесчисленные дни проходило ощущение одиночества.       Редкие минуты встречи с путешественником или Властелином Камня создавали для Сяо столь расслабляющую и уютную обстановку, что ему незамедлительно хотелось убежать, спрятаться от непривычных ощущений. И тем не менее, он с радостью снова предавался общению с, пожалуй, можно так сказать, друзьями.       Полная луна обозначила наступление глубокой ночи. Под слабо мерцающими звёздами мир обрёл покой. Глаза адепта были закрыты, мысли медленно перетекали с тем вечности на темы небытия, как вдруг он ощутил резкий толчок в груди. Сяо вскочил и моментально оценил обстановку: на западе произошёл всплеск скверны. Надев маску убийцы зла, Якса отправился в Заоблачный Предел.       В это время молодой экзорцист по имени Чун Юнь обрушил три глыбы льда на огромного хиличурла. Парень сражался хладнокровно и сосредоточенно, на поле боя нет места ошибкам. Разбросав шаманчурлов, Чун Юнь смахнул с лица пот – он начинал распаляться, что было достаточно опасно не только для него, но и для окружающих, хотя, несомненно, за благополучие монстров экзорцист не беспокоился. Казалось бы, победа была уже в кармане, однако неожиданно на земле появилась огромная тень. Парень спокойно развернулся и увидел свирепого лавачурла с Гео-щитом. Не растерявшись, Чун Юнь создал вокруг себя морозное поле, наполнившее клинок инфузией Крио. От лёгкого холодка он почувствовал облегчение. Секундный обмен взглядами с чудовищем закончился, и парень ринулся в бой, но, не успев преодолеть и половины пути, резко затормозил, избегая столкновения с появившейся из ниоткуда зелёной молнией.       Всего за несколько взмахов копья лавачурл, а вместе с ним и лагерь монстров, были уничтожены. От земли паром шла элементальная энергия Анемо. Якса снял маску и недовольно посмотрел на юного жителя Ли Юэ:       - Людям не стоит бродить ночью в одиночку, это опасно.       - Я не боюсь опасностей, ведь я наследник рода экзорцистов, и моё призвание – изгнание духов, - гордо заявил парень. – Меня зовут Чун Юнь.       - Мне всё равно. Экзорцисты слабы и не могут противостоять злу наравне с адептами. Возвращайся домой, - Сяо собрался было вернуться в постоялый двор, как вдруг перед его лицом возник пласт льда.       - С этими монстрами я бы справился и без помощи великого адепта, - парень ощутил прилив энергии Ян, которая быстро поднимала температуру его тела, однако сейчас он не думал с ней бороться.       Не повернув головы, Сяо ответил:       - Подобные выходки могут дорого тебе стоить, экзорцист.       - Мы занимаемся одним делом.       - Только я делаю это лучше и не рискую при этом своей жизнью.       Чун Юнь тяжело дышал, и в ушах звенело от ярости, которую вызывал своим высокомерием Якса. Он знал, что природа адептов отличается от человеческой, однако фигура, вырисовавшаяся на фоне льда, была донельзя привычной, без рогов, крыльев и уродливых клыков. Экзорцист не мог принять такое принижающее отношение.        - А может и рискуешь, - в голосе Чун Юня прозвучала угроза.       Адепт приготовил копьё:       - Ты проиграешь.       Экзорцист восстановил развеянную инфузию и бросился в сторону противника. Тот в мгновение ока исчез и появился за спиной Чунь Юня, тихо процеживая сквозь зубы:       - Ты всего лишь человек, - и с помощью копья опрокинул парня на землю.       Серьёзных повреждений это не повлекло, всего лишь ободрались колени, но для жизненного урока это было достаточно. Однако экзорцист уже вышел из себя, и собирался доказать адепту, чего именно он стоит, но не успев подняться, Чун Юнь упал обратно под тяжестью ноги Яксы. Сяо видел, что юнец распалился и не собирается сдаваться.       - В тебе сильна энергия Ян, видимо, она доставляет тебе много дискомфорта. Обычно этот недуг встречался только у девушек, и ритуалы очищения… тоже были придуманы для них.       - О чём ты говоришь? – Чун Юнь подумал о льде, который готовил по специальному рецепту с использованием туманного цветка, но был смущён употреблением слова «ритуал».       Адепт призвал поток воздуха, который заставил экзорциста прогнуть спину, ударившись о землю подбородком.       - Я сделаю это для тебя. Не забывай о щедрости адептов, - холодно сказал Сяо, но отметил про себя прекрасную растяжку носителя Крио-элемента.       Чун Юнь услышал тихий звон расстёгнутого пояса, и спустя несколько мгновений почувствовал жар тела Яксы, чьи слова повторили мысли осознавшего происходящее экзорциста:       - Всё пройдёт легче, если ты расслабишься.       

***

      Этой ночью Ли Юэ спало спокойно: хоть и ненадолго, но скверна была очищена.       

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.