ID работы: 12932748

Как писать, если не пишется?

Статья
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Итак, у вас есть офигенная идея, для офигенного фанфика… На первых порах вы, пока не иссякает воображение, пишете тексты с первой космической скоростью… Но потом вдруг сталкиваетесь с проблемой, а что писать? А если есть что писать, то как написать? Резко пропадает вдохновение, муза смывает обручальное кольцо в унитаз и подаёт на развод… А сюжет продолжить хочется. Итак, советы, возможно местами глупые и очевидные. 1. Поиски. Если вдохновение не идёт к вам, то идите к нему сами. Если пишете по определённому фандому, то посмотрите арты или видео по нему, прочитайте фанфики других авторов. Если пишете ориджинал — то узнайте больше по своей теме, так, вы пишете в жанре «фэнтези» — узнайте больше о эльфах, гоблинах; «фантастики» — изучаем космические корабли, «вестерн» — смотрим на ковбоев и т.д. 2. Общение Не забывайте про других людей. Если вы уже работаете с кем-то, то можете спросить его мнение и предпочтения по улучшению. Да, они не обязаны это делать, но за спрос денег не берут. Если у вас есть друзья, которым вы готовы показать своё творчество, посоветуйтесь с ними. А ещё можно пообщаться с читателями, люди действительно заинтересованные, могут предложить интересные идеи. 3. Составление плана Скажем, вы пишите главу, у которой начало — это точка А, а конец — точка B. Спросите себя: что персонаж сделает что бы из точки А, прийти в точку В? Разбейте действия на промежуточные. Так из точки А персонаж пойдёт в точку С, затем из точки С он заблудится, и вместо точки В, попадёт в точку D, но затем он все же дойдёт до точки В, по пути заглянув в точку F. Итак план таков: 1. Из точки А персонаж прибывает в точку С. 2. Из точки С персонаж случайно попадает в D. 3. Из точки D персонаж доходит до точки F. 4. В финале он попадает в точку B. Затем раздробите эти общие действия на ещё более мелкие — идя из точки А в точку С персонаж дважды свернул и один раз скатился с горки. Дробите действия до тех пор, пока у вас не получатся отдельные сценки, а затем описывайте их: «По пути в точку С персонаж свернул направо, едва не пропустив поворот. От неожиданности он скатился с небольшой горки, но ему повезло: он ничего не повредил. К счастью, оставалось пройти совсем немного, ещё один поворот налево, и он был на месте». 4. Записываем все свои идеи Вот сидите вы на скучном уроке алгебры, нюхаете тетрадь, пока учитель объясняет вам теорему Виета, смысла которой вы не понимаете, ведь есть дискриминант… И вдруг в голову стреляет идея — в финале персонаж будет сражаться со злодеем не один, а к нему на помощь придут слуги злодея, восставшие против тирана… Но пока вы донесете её до дома, вся мысль растеряется, ведь впереди не менее скучная геометрия, химия, а вишенкой на торте станет английский язык, на котором вы don't speak. А так, вообще мечтать на алгебре вредно, но что поделать, ветер вдохновения внезапно дунул в окно. 5. Сделайте работу комфортной Ну, тут каждому своё. Вот автор, например, набирает работу сразу на Фикбуке, а перед этим тащит с кухни печенье и кофе. Попробуйте разные варианты: можете сменить сайт Фикбука на Microsoft Word, налейте тёплого чаю, умрите, закутайтесь в любимое одеяло, а на колени положите источник приятного мурчания и царапин: вашего любимого кота. Можете включить музыку, или напротив, попытаться создать тишину. Итак, в заключение могу сказать, что вас никто не заставляет. Если вы понимаете, что не сможете закончить фанфик в скором времени, то закиньте в «Заморозку», не обнадёживайте людей. Впрочем, в крайности тоже уходить не стоит, старайтесь дописывать хотя бы маленькие фанфики, ибо иначе приучиться к дисциплине сложно, а получение большей части опыта писательства происходит как раз тогда, когда вы дописываете работу и можете взглянуть на неё целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.