ID работы: 1293285

Тёмно-Красная Загадка

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
Ханон соавтор
Мышь Соня. соавтор
Sunnysasha соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 .:2:. Первые Часы в Проклятом Доме

Настройки текста
      - Мария!!! Ты где?! Саша! Соня! Настя! Где вы все?! - кричала Катя       На её крики не было ответа. И Екатерина, понимая это, всё равно кричала. Но ей вскоре надоело кричать. Девочка в итоге решила гулять по этому дому.       Отойдя от стены на пару метров, Катя сразу же обо что-то споткнулась. Это был камешек. Под ним что-то светилось. Со страхом и не сразу, зеленоглазая всё же решилась посмотреть. Она приподняла камешек и тут же отбросила его. Он было жутко горячим. А свет из-под него шёл от маленького ключа. Этот ключ был тёмно-зелёным, неоновым ключом. На нём была надпись: "От Комнаты Канари".       Однако не было видно никакой такой комнаты. Вообще ничего не было. Даже коридора. Единственное, что осталось вокруг Кати - это замкнутое пространство среди стен и дверь. Дверь с надписью "Конфетная Комната". Блондинке ничего более не оставалось. "Да будь что будет, может это вообще сон." - мысленно сказала Катя самой себе и вошла в эту самую Конфетную Комнату.       Эта комната получила название не запросто. Везде, везде были развешаны портреты конфет, коллажи из обёрток и коробки со всякими сладостями. По среди комнаты было кресло, более похожее на трон. На этом кресле сидела куколка в разноцветном платье из обёрток. Эта кукла была размером чуть меньше Кати. Длинные тёмно-красные волосы касались пола, стекая как кровавая река по креслу. Пустые, холодные синие глаза смотрели в пустоту, однако казалось, что они сверлили взглядом Катю.       Катя ничуть не испугалась куклы. Однако её пугало кое-что другое. Мария в школе просто обожала делать холодное не двигающееся лицо. Хоть Катя и привыкла к трюкам подруги, её почему-то беспокоил один факт. Лицо синеглазой куклы напоминала лицо Марии в такие моменты, хотя и форма, и глаза, и нос были совсем другими.       Блондинка решила не обращать на это внимания. Она решила осмотреть комнату. Всё было тихо и спокойно. Однако когда Катя решила уйти, дверь отказывалась открываться.       - Ты не уйдёшь отсюда. - раздался голос.       - Чего? Что за бред?! - вдруг крикнула Катя. Зеленоглазая беспомощно дёргала ручку двери, пытаясь открыть её.       -Глупая. Нельзя быть такой настырной. Останься тут.       - Кто говорит?       Катя резко обернулась. Она присмотрелась. В лицо той куклы. Кукла улыбалась. Жестоко улыбалась. Внезапно кукла открыла рот.       - Последний раз говорю. Останься тут.       Екатерина была шокирована. Она отошла назад. Оперевшись спиной на дверь, Катя медленно сползала на пол, пока вовсе не оказалась в сидячем положении. Зелёный глаза были полны страха. А кукла продолжала улыбаться.       Внезапно кукла встала со своего кресла. Она шла всё ближе и ближе. Ближе. И ещё ближе. И вот она присела. Её нос еле-еле касался носа Кати, от чего зеленоглазая испугалась ещё больше. А кукла улыбнулась лишь шире. Она аккуратно поцеловала Катю в нос.       - Хватит с меня этого!!! - вскрикнула Екатерина. Она толкнула куклу и побежала к креслу. Девочка отодвинула его. Под креслом был какой-то люк. Видимо, он вёл в подполье.       - Не пройдёшь, не пройдёшь, не ПРОЙДЁШЬ!!! - внезапно крикнула кукла, налетев на Катю.       Кукла прижимала Екатерину к полу, душа её. Катя не могла ничего сделать. Если бы её взгляд не поймал маленький тесак. С надеждой и яростью, зеленоглазая изо всех оставшихся сил схватила тесак ударила куклу. Голова куклы отлетела. Кровь залила всю комнату. Конфеты, коллажи из фантиков, портреты сладостей начали оживать. Они все хватали Катю. Блондинка отбивалась от них тесаком. Шоколад и карамель забрызгали всю комнату, через какое-то время приобретая красный оттенок, и больше напоминая кровь, нежели шоколад или карамель. Не теряя шанса, Катя попыталась открыть люк зелёным неоновым ключом.       Люк открылся, а на его поверхности образовалась зелёная неоновая надпись "Комната Канари". Катя залезла туда и заперла люк, уже изнутри. Больше ей монстры-сладости не грозили. "А это я возьму на всякий случай, как выражается Мария." - подумала Екатерина, бросив взгляд на окровавленный тесак.       Свет был очень слабым. И шёл он лишь от ключа, вставленного в скважину от люка. Но Кате этого хватило для того, чтобы разглядеть лестницу. Произнеся про себя заветное "Будь, что будет", Екатерина направилась вниз. Когда она спустилась, а спуск занял не малое время из-за того что лестница была весьма высокой, она увидела какую-то белую точку. Вдалеке. Через какое-то время до неё дошло, что это - туннель. Катя сжала тесак и побежала к свету.       Так она добралась до прекрасно освещённой комнаты. Уютной комнаты. Эта комната напоминала... спальню. Было очевидно, что это безопасное место. А портрет на стене словно защищал это место. Девушке на портрете было с виду одиннадцать или двенадцать лет. На ней было белое кимоно с красными и розовыми узорами. Изумрудные волосы были до пояса. А янтарные глаза выражали доброту, но сожаление и грусть. И смотрели они куда-то в пол недалеко от шкафа.       Катя прислушалась и присмотрелась. То место было загорожено кроватью, но всё же было видно на полу кровь. Немного. И было слышно тяжёлое дыхание. Катя подбежала к тому месту. Первое, что она увидела - разбитые очки. А потом и девушку в клетчатой рубашке и джинсах. Как оказалась кровь текла не от неё, но от топора, который девушка держала. Видимо, она с кем-то сражалась, как и Катя.       - Соня? - Екатерина подбежала к девочке, присмотревшись внимательнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.