ID работы: 12932859

Дневник тюремщика

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не был убийцей. То, что произошло относительно недавно - не моя вина. Это был не я, клянусь. Это не я избил ту девушку до потери пульса, не я шинковал ее тело. Мне просто не повезло оказаться не в том месте, не в то время... Я просто хотел помочь ей, закрыть раны. Боже, раскаиваюсь перед тобой, ведь ты все видишь. Тогда почему сейчас я гнию в этом гиблом месте? Почему ты не помог мне тогда, когда я нуждался в тебе, Боже? Я хочу увидеть солнце. Хочу вновь придти на работу, как всегда. Хочу увидеть красивых девушек на улицах, хочу вновь гладить кошек... и собак. Вообще всех животных. Я никогда не любил насилие, избегал драк, но кто ж мог знать, что жизнь закинет меня в такую задницу? Мама, прости меня. Я не знаю, как раскаяться... Не знаю. Мне тяжело. Мне так не хватает твоих рук. Я так хочу увидеть тебя снова, взглянуть хоть раз в твои глаза. Никогда не ценил свою жизнь так, как сейчас. Тот суровый мужик с металлической палкой... Как же он пугает меня. Особенно тогда, когда его "мачете" рассекает по железным прутьям. Люди несправедливы. Предстану я перед судом Божьим, мое сердце не перевесит перо на весах. Я буду говорить о всех своих грехах и буду уверен, что душа моя чиста. Но я так мало прожил, так мало повидал... Мне страшно. Так не хочу идти туда. Хотя, кто знает? Быть может, я стану ангелом и буду присматривать за своими родными? Так ведь говорится в Библии? Как же страшно предстать перед жирным судьей и закормленными свидетелями, которые то и дело будут обвинять меня в том убийстве. Мне некому признаться, некому исповедаться. Да и я уверен, что мне никто не поверит. Мне кажется, они могут сожрать меня живьем. Я схожу с ума. Сам начинаю верить в то, что я не совершал. Каждую чертову ночь я вижу ту девушку и свои руки в крови. Я тону в своих страхах и от этого только хуже. кажется, я не доживу до суда. Нет. Мне нужно держаться, чтоб увидеть друзей и маму в последний раз. ...День 62... Сегодня мы все вместе писали пригласительные письма. Я пригласил лучшего друга и его жену, а еще маму. Нам выделили всего 20 минут, а мне так хотелось подумать. Пожалел уже миллион раз, что осмелился пригласить Лизу. Но мне так хочется даже глазком взглянуть на нее и ее улыбку... Хотя о какой улыбке может идти речь? Я хоть ей и чужой, но перед длинным путем мне хочется посмотреть на их лица в последний раз и представить детей. Моему другу повезло с такой женщиной. Думаю, у них будут прекрасные дети. Мамочка. Надеюсь, что ты придешь. Мое спасение - маленькие листочки и заканчивающаяся ручка, которые я купил за сигареты. Многого на них не уместишь, но так можно высказаться и сохранить трезвость ума. До панихиды (так мы ее называем между собой) остаются считанные дни... мне хочется, чтобы мое тело забрали. Каждый день мы молимся, чтобы Бог простил нас и принял грешную душу к себе. Признаюсь, я никогда не был настолько верующим человеком. Но только вера спасает, особенно сейчас. ...День... Сегодня нас омывали. Поливали грязной водой, ублюдки, которые прислуживают якобы мисс "справедливости". Я не удивлюсь, что это были помои или блевань каких-то заключенных. Они смеялись надо мной... Горите в аду, придурки. ...День... Сегодня я надел самую чистую рубашку. Я хранил ее за плакатом грустного котенка. Хочу выглядеть сегодня парадно. Я давно умер, осталось живое только тело. Это последняя запись. Не хочу на что-то надеяться. День Панихиды Мама. Я вижу маму. Как она зачерпывает ковшом воду, не смелится даже взглянуть на меня. Сдерживает слезы. Я встаю на колени, наклоняю голову над родником. Дрожащая струя ледяной воды бежит по моей шее. Как же холодно. Она боится. Я люблю тебя мамочка. Я не могу поднять голову, посмотреть, кто следующий. Наверное мой друг. Следующая струя льется, такая же холодная, но более уверенная. Да, это он. Мой товарищ, с которым я вырос. Думаю, что он не взял Лизу, да и правильно. Кто-то легонько хлопнул меня по плечу. Я реву. Не могу сдержаться.

***

- Расскажи, что ты помнишь? - Я ничего не помню. Какой-то странный сон. - Ну, это же только сон, верно? Он обнял меня и ласково поцеловал в макушку. - Ложись спать. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.