ID работы: 12932862

Фотограф

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кино не просто важнейшее из искусств, но ещё и прекрасное хобби. И знали только, пожалуй, два человека, что подобным хобби увлекался Максимов. У него дома много фотографий, каждая- как отдельный промежуток жизни, отдельный отрезок, тех или иных событий, важных для него. Разумеется упущенных. Он считал, что фото- как глаза. Зеркало души. И фотографии эти он сделал сам. На праздниках, его часто просили сфоткать, снять, камеру настроить, в общем, если знают о чём то двое, один из которых- Лена, а второй, как ни странно- Гнездилов, то скоро будут знать все. Вот, очередной корпоратив, он ставит на штатив камеру, которую Вахтанг откопал у себя на даче. Мишура сияет, новогодняя атмосфера, по всему отделению, наверное, царит уже запах сигарет, мандаринов и шаманского. Он делает с десяток снимков, бормоча иногда что то вроде: «Ленусь, ещё немного левей развернись» или «Гнездо, ну куда ты лезешь, ты на шею ему ещё залезь!» И выходит на крыльцо. И жалеет в этот момент, что он не курит. Потому что нужно срочно занять чем то руки. Вообще, он не из тех, кто легко поддается чувствам или не может хорошо провести время, в отсутствии компании. Но не в чёртов же новый год! Когда все празднуют, радуются… Даже Гнездо свою Клаву позвал, и тот не один. А Макс? Что Макс? У него, вон, даже Пёс заболел- дома остался, а кроме собаки у него и нет никого. И сейчас, он может спокойно ехать себе домой, никому не сказав, никто и не заметит. Дай бог Ленка к середине всей этой клоунады заметит, случайно, как бы, что никто не пошутил про Игорька. Он-фотограф, как призрак. И его нет ни на одной фотографии. Мужчина насторожился, услышав шаги за спиной. — Будешь? — Не пью. — Ну ты обернись хотя бы. Для приличия. — Да, лучше обернуться, а то кто знает, зачем Леонидов ко мне со спины подкрадывается. — Очень смешно. Я между прочим случайно для тебя ещё одну колу прихватил. — Ох, прям случайно? — Пф, ну не буду же я специально для тебя тащить ещё одну баночку! — Ну кто б сомневался. — Видимо ты. — Наверное…— Он соизволил всё же обернуться и взять из рук друга напиток. — А где твой дружок? — Не никакого дружка. Пёс есть, но он заболел. — М. А… Подружка? — Спрашивал Лёша осторожно, прихлёбывая иногда шипучей жидкости, как бы так- для приличия, но всё же интерес свой скрывал очень плохо. — Какая? — У тебя разве никого нет? — А я дал повод ревновать, Лёшенька? — Да. — Ахах, нет? — Ну всё тогда. — А ты чего ушёл вообще? — Встречный вопрос. — Я за тобой. — Лена послала? — Не надейся. Да и, ты ж её знаешь. Если бы хотела, сама бы пришла и обратно тебя притащила. — Ладно, допустим. А я, так. С фотографиями я вам помог, одному мне там нечего делать. Я вообще уезжать уже подумывал. — Ну. ну как одному то? А мы с Леной? — Нет, Лёш. В том то и дело, что «вы с Леной», мешать не буду, я не навязчивый. — Да с чего ты решил, что нам мешаешь? — Это не я, это ты так всегда говоришь. Да и вообще, Вахтанг как увидел, что я к двери иду, попросил подвезти. Сказал выйдет скоро, так что — я не один, твоя миссия выполнена, иди, с богом. — То есть Вахтанг, да… — Чего? — Ничего.— оба резко повернулись в сторону открывшихся дверей, из которых уже выбегал Леонов. — А, Макс, подождал, всё-таки. Прости что долго, привет, Леонидов. — Привет, Вахтанг. — Ну так, едем? — Да, поехали. Ты говорил, Пёс приболел, вот— Вахтанг протянул собачнику небольшую коробочку, как из аптеки.— Это микстура, добавляй её в миску с водой и следи, что бы пил. Тогда он поправится на много быстрее. — Вот эт' спасибо, дядь. Пригодится. — Идём. Хотя страшно как то домой возвращаться.— посмеялся Леонов. — А чё так? — Да, машина в ремонте, гулял «где то», до поздна, и ко всему потерял ключи. Аля разнос устроит. — Впринципе, можешь переночевать у меня. Если, конечно, пса больного не боишься. — Спасибо, дружище. А пса твоего я не боюсь. Он у тебя хороший. Ладно, я тебя в машине подожду.— и он удалился, оставив двух друзей на едине. — Ага, Лёш, ты с нами? — Нет. Я сам поеду. — Тоже уезжаешь сейчас? — Ага. — А Ленка? — Плевать на Ленку. — Чего? Лёш, ты не заболел? — Нет. — И давно? — Давно. — Леонидов, ты сдурел. Ты ж сам сегодня утром ей комплименты делал, цветы принёс ей, ой япо-она ж мать… И кого же ты тогда любишь? — Одного человека. — Не, ну понятней стало. — Тебя. — Ты пил? — Ни капли. — Зашибись, вообще.— Вахтанг слегка помахал из окна машины, напоминая о себе. Слава богу, закрытого окна. — Ладно, Леонова то я отвезу, потом вернусь за тобой, решим чё делать. Коллеги уехали, а Леонидов остался стоять снаружи, пока все веселились внутри. Прошёл час, второй, третий. Лёша уже давно зашёл внутрь и набрал друга. — Так ты при— — Прости, но нет.— вызов завершён. И это был окончательный ответ. Как Лёшу вообще его полюбить угораздило?! Он бы на следующий день как типичная отшитая девка, жёг совместные фотки, только вот Макса нет ни на одной фотографии. Бездушный он, всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.