ID работы: 12932914

Darkest Hour

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Горное поселение под покровом ночи. Рабочий день селян давно закончился, и люди быстро разбрелись по домам. Ближайшие недели полуночное время суток стало для мирного населения Кирата чем-то невообразимым и кошмарным. В «зловещий час» все сидели в своих хижинах затаив дыхание, боясь даже лишний раз разжечь огонь или подпалить свечу. Суеверные же надеялись, что рассыпанная смесь пепла и соли по порогам да подоконникам спасет их от Недоброго Сглаза и их дом останется незамеченным для НЕЁ. Имя существа присланного к ним в Бренный Людской Мир принято не произносить вслух. Особенно под крышей жилища, в котором мирно спали дети, старики и больные. Ведь тогда ОНА точно явится по их души, какие бы сильные молитвы не были произнесены Богине Кире… Одна из семей затеяла вечернюю готовку, уже поставив на огонь котелок с рагу. Старуха давно собрала из печи всё оставшееся пепелище, помешав его в миске с солью и сухоцветами, подходя к крохотному оконцу. За её ритуалами пристально наблюдали детские невинные глаза. Отец сидел в дальнем углу и тщательно прочищал дуло новенького ружья, пока его жена перемешивала в котелке мясо с овощами. Всё было спокойно и мирно. Но стоило только полыми в подвешенной лампадке неестественно быстро задергаться, а огню, готовящему пищу ослабнуть, предвещая приход чего-то ужасного и жуткого, семья встрепенулась. Пожилая женщина начала что-то причитать на своем, указывая пальцем на чугунок. Девушка оставила готовку и тут же начала тушить костер, пока её муж перезаряжал ружье. Мать бросилась к ребенку: - Быстрее, Базу, прячься! – киратка загоняет мальчика в другую комнату, запирая за ним дверь. - Чего вы копаетесь? В подвал лезьте! Живо! – командует отец семейства. Послышались быстрые шаги и недовольный старческий голос, а после грохот деревянного люка. Окна напрочь притворены. Входная дверь заслонена чем-то массивным, скорее всего комодом. Последний источник света в доме в виде свечей погас, погрузив хижину во мрак. Настала гробовая тишина и только редкий шорох отцовских сапог развеивал её. Довольно долгое время абсолютно ничего не происходило, пока на улице не послышался некий треск и шелест. Снова затишье. Базу немного встрепенулся, когда что-то провело ладонью по раме окошка в его спальне с входной стороны. Это явно недобрый знак... Нечто невесомое, что не ходит по земле, давало о себе знать лишь хриплым дыханием и облаком частичек еле различимых искр. Оно не намеревалось заходить внутрь через парадную, ей было достаточно крохотной лазейки. Ей стала расщелина между кирпичиками, сквозь которую она просочилась, попав в хижину без малейших затруднений. Малыш припал ухом к двери. Он слышал, как хрустят обожженные её стопами половицы, как мерный, шелковый шаг неторопливо пересекает комнату и как даже сквозь твердую дверь ощущались дуновения горячего воздуха. «Она же не заберет всех?» - подумалось юнцу с надеждой. Среди местных давно бродит поверье, что эта сущность забирает лишь грешные души. Заложил товарища, украл у соседа, посягнул на честь чужой жены, осквернил доброе имя, измарал руки в крови людской – считай, что уже нежилец. Так можно ли считать её Кармой? Или её божественность не больше чем мифическое придание, а сама она истинное Исчадие Ада, нетленное воплощение Служительницы Ялунга? Никто доселе не знает правды… - Хочешь оставить моих родных без кормильца, бестия?! – раздается твердый бас отца, который наверняка уже столкнулся лицом к лицу с Посланницей Тьмы – Не позволю! Убирайся туда, откуда пришла! Раздается оглушительный выстрел. Напуганный ребенок мгновенно проползает под кровать, притаившись. Но ни прошло и секунды, как последовал более ошарашенный и растерянный мужской голос: - Что за…? Нет-нет! Не подходи ко мне, Погань!.. – его крик мгновенно сменяется хрипом со звуками колоти мягкой плоти. Тело увесистым мешком валится на пол и в дом закрадывается ужас. Жители хижины остолбенели, притаившись в своих укрытиях. Что-то звучно вспыхивает, но в следующее мгновение гаснет, унося с собой последние крупицы зноя и золы, оставляя в помещении лишь тревогу и гадкий аромат подгоревшего мяса. Малыша Базу пережитый стресс прибьет настолько, что тот сам не заметит, как упадет в сон. А уже после полудня они всем поселением соберутся у погребальных костров, оплакивая тех, кого той ночью настигла Карма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.