ID работы: 12932982

Tell me I'm alive when I'm sleepwalking

All Time Low, Alex Gaskarth (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все потеряно

Настройки текста
Холодная земля, шум рядом настолько оглушающий, что голова не выдерживает. Разрывается от этих громких звуков. А все это смешивается с криками людей. Количество выпитого алкоголя даёт о себе знать, мозг затуманен, тело не слушается и просто лежит на асфальте. Кровь на лице начинает застывать, в ушах слышно биение сердца, причём очень быстрое. -Алекс! -еле разобрал свое имя и приподнял голову. Ощущаю присутствие минимум трех людей рядом. Кто это может быть? Да и знать меня. В этом давно забытом баре не было никого, кто мог меня знать. Моё тело куда-то поднимают, перекладывают на что-то мягкое. В глазах стало слишком ярко. Белый свет лампы осветлял все, что было в округе. Размытая картинка снова стала чёткой, и я смог разглядеть людей, что пытаются мне оказать помощь. Джек, Ри и Зак. Все помогают мне, такому ничтожному. А ведь мы так хотели создавать музыку и колесить по миру.. -Алекс.. -прошептат Баракат, внимательно следя за приборами. -Куда ты уже опять влез? Вот причина моей очередной пьянки. Я сорвался, поняв, насколько они все лучше меня. Делают благое дело для всех, а я просто жду очередной подработки в виде выступления в каком-нибудь баре или на улице. Чувствую, как к груди прилипают мерзкие электроды, а Джек пытается на моё лицо надеть кислородную маску. Тело совершенно не слушается, я отбрасываю его руку от моей головы, Зак пытается перевязать руку, но моё затуманенное сознание им мешает. Мешает лично оказать мне помощь. Ощущаю, как меня буквально привязывают к каталке и уже вводят мне иглу в кожу. Глаза закрываются, ощущаю жар в теле. -Третий случай за месяц, -шептал Райан и вытер пот со лба. -Он же совсем загнется, если будет так и мечтать о карьере музыканта. -Нашего Алекса это не остановит. Он будет продолжать свой путь, даже наплевав на свое здоровье, -подтвердил Меррик. -Мы должны были быть с ним, идти туда, куда мы хотели, а не исполнять прихоти родителей, -тихий голос Джека держал моё сознание ещё в разговоре. Чувство, будто он взял меня за ладонь. Каждый раз, когда я попадаю в какое-то дерьмо, а они меня вытаскивают. И тут резко понимаю, что сердце начинает биться медленнее, что температура тела начинает падать. Ну вот, конечная. -Джек, сердце остановилось! -вдруг подал голос Доусон. -Быстрее, реанимацию! -Черт! -выругался тот, среагировав. -Алекс, потерпи, мы скоро будем в больнице! Ощущение лёгкости наполняет меня. Странное чувство, не было ни разу, когда оно появлялось, даже после обильной пьянки. Ребят, простите. Я подвёл вас в очередной раз.

***

Слышу шум волн и чувствую морской бриз. Медленно открываю глаза, делаю вдох носом и окончательно убеждаюсь о своем местоположении. И это меня пугало. Все в голове смешивается в один поток мыслей, мешает все разделить по событиям. Мое тело не слушается, но я пересиливаю себя и поднимаюсь на ватные ноги. Точно. Море. Я карими глазами оглядываю округу и не понимаю. Где я нахожусь и почему тут вообще нет людей? Почему я проснулся на старом матрасе в странной пижаме и босиком? Только мне стоило пойти вперед, как мое тело и мозг вместе с ним будто отключаются, а я сам закрываю глаза и падаю, проваливаясь в темноту. Что происходит?

***

Резко распахиваю глаза и со страхом пытаюсь осознать происходящее вокруг меня. Чувствую себя просто отвратительно, на голову будто упала тонна кирпичей или прошлось стадо. Мое тело в медицинском костюме валяется на траве около какого-то забора на обочине, в руке был катетер и трубка от капельницы. Совсем не могу узнать район, в котором нахожусь. Поднявшись на ноги и убедившись, что стою уверенно, я пошел куда глаза глядят. Иду по малолюдной улице, все прохожие смотрят на меня с максимальным подозрением. Но ощущение, будто мой мозг знает, куда мне стоит двигаться. И приводит меня на пустырь. Да не просто на пустырь, а на место, где я вижу знакомую фигуру. До боли знакомую. -Райан?.. -прошептал я одними губами, щурясь и пытаясь четко разглядеть тело напротив меня. Это точно он. Его спина, волосы, телосложение. Те самые кроссовки, что он носит не первый год. Я ни с кем не перепутаю. Делаю шаг ближе, он не исчезает. Неужели это наконец-то реальность, которая мне нужна? А если это та самая реальность, то и ребята тоже тут где-то поблизости. Делаю второй шаг и уже понимаю, что его силуэт становится тусклее. Нет, нет, только не это.. Только не снова! Я ускоряюсь, пошатываясь, протягиваю руку вперед и понимаю, что он исчезает. Окончательно и бесповоротно. Черт, нельзя! -Райан, не уходи. Это же я, Алекс! -прокричал я, в ответ тишина. Его тело пропало из поля зрения моих карих глаз, а я снова начал терять сознание. И падаю на бетонную плитку пыльной дороги. Еще несколько минут до моего слуха доносятся голоса встревоженных прохожих, совсем слабо ощущаю их прикосновения, но лишь глубже проваливаюсь в бездну.

***

Очнулся я после долгого сна от резкого солнечного света мне в глаза. Затем я осознаю, что лежу на чем-то мягком, и это уж точно не бетон. Я буквально вскакиваю с места пробуждения и понимаю, что нахожусь в лесу, а спал успешно на небольшой кучке сена. Лес, тишина. Закхари! Я точно уверен, что он здесь. Мои ноги ведут меня по узким тропинкам, усыпанными сосновыми иголками. Пение птиц, шум ручья неподалеку, густые кроны деревьев закрывают солнце, пропуская через себя некоторые лучи. Часть из них доходит до меня и полностью ослепляет. Я иду в неизвестном направлении, совсем не представляя, где мне искать его. Вдруг слышу тихое пение где-то. Кажется, нашел. Выхожу из-за кустов и вижу Зака. Также, как и Райан, стоит ко мне спиной. Уверен, он наслаждается этим временем, в отличии от меня, которому больно каждый раз. Хочется прикоснуться, пожать руки, обняться с ними, как в старые добрые времена. А остается мне только тихо наблюдать, чтобы они дольше оставались тут, рядом. Но снова все начинает исчезать и погружаться в темноту, стоило мне только прикрыть глаза на пару секунд. -Алекс? -вдруг слышу голос друга, что обернулся на мое затрудненное дыхание. Стоп. Он меня видит и слышит? Я быстро очухался и начал бежать к нему, искренне надеясь, что успею. Я просто обязан. Но все резко пропало. Кромешный ад по кругу. Я снова опоздал.

***

Открываю глаза и понимаю, что еду в машине в неизвестном мне направлении. Да и плевать. Вокруг жилой район, несколько многоэтажек с магазинами. Как же мы обожали гулять по таким, когда путешествовали по всему миру. И особенно это нравилось Джекки. Ходить по барам, отрываться там по полной, а потом ходить по улицам, напевая песни во все горло в три часа ночи. Я бы все отдал, чтобы снова это повторить. И вот я вижу его на крыльце одного из таких заведений. Целого, невредимого Джека с задумчивым лицом и гитарой в руке. Только сейчас до меня доходит, что вся эта реальность черно-белая, будто он, также как и я, потерял смысл жизни. Я захотел позвать его, но пересекся с карим взглядом друга. В потухших глазах снова заметил искорки. Я понимаю, что если выпрыгну на ходу из машины, то и он безвозвратно пропадет. Но он обрел надежду, увидев меня. Черт, была не была. -Джек! -на светофоре я выскакиваю из транспорта и на всех парах бегу к нему. -Джекки, это я! -Лекс! -он бросает свою гитару на землю и бежит навстречу мне. Тело становится с каждым метром более прозрачным. Успеем хоть прикоснуться друг к другу. Я бежал ему навстречу, не замечая никого, но споткнулся об бордюр, полетев носом вперед. И все-таки смог почувствовать его касание. Совсем легкое, еле уловимое, но оно было. И оно обожгло все внутри меня, все снова разбилось во мне в этот момент. Я упал на колени и разрыдался, как мальчишка среди ночи после кошмара. Давно я так горько не плакал перед очередным сном.

***

Не помню, сколько времени прошло с момента последнего видения. Я просто падал в темноту после истерики, когда просто рыдал на своих коленях посреди улицы, а после этого упал без сил на асфальт. Голова становилась тяжелее с каждым новым движением, тело совершенно отказывалось совершать хоть какие-то малейшие действия. Медленно раскрыв свои глаза и оглядевшись вокруг, осознал происходящее. Я валяюсь на холодном бетоне лестничного пролёта. Везде какие-то обертки, бутылки, блистеры от таблеток, потушенные сигареты, на стенах граффити большой давности. И доносятся до моих ушей чьи-то голоса с самого верха. Видимо на крыше. Встаю на свои ослабевшие ноги, отряхиваю свою одежду от пыли и грязи и решаю подняться. С каждым шагом звук становится все чётче и громче, а следом через небольшую решётку я слышу то, от чего готов расплакаться - смех Джека и Райана. Они и вправду там смеются, я их голоса ни с кем не спутаю, ни при каких обстоятельствах. И тихий голос Зака, что пытался успокоить их. Неужели?.. Влетаю из оставшихся сил на последний этаж, буквально сношу дверь со своего пути и испуганно оглядываюсь, ловя кислород губами. Эта картина мне снова мерещится или это наконец правда? -Ал! -воскликнул Джекки, широко улыбнулся и помахал мне рукой. -Меня тебя заждались! -Ну ты и соня, как и всегда! -поддержал его Доусон и положил локоть на плечо Меррика, что стоял с широкой улыбкой и сияющими глазами. -Как всегда опоздал. -Ребята.. На глаза набежали слезы. Гаскарт, черт возьми, ты нашёл их спустя все свои сны. И теперь не знаешь, реальность ли это или очередное сновидение. Вдруг ты прикоснешься к ним, а они снова пропадут, как и раньше. А все-таки вдруг это правда? -Чего застыл, как статуя свободы? Давай иди к нам! -Джек не унимался. Но я просто стоял на месте, боясь сделать лишний шаг. -Господи, как маленький. В пару секунд он преодолел расстояние между нами и схватил меня за рукав рубашки. Он не пропал, все также тянет за собой к ребятам, а его силуэт остаётся таким же чёткий, что и в начале. Неужели я и вправду не сплю наконец-то? Райан с радостью потрепал мои русые волосы, зная, что я всегда запрещал это делать, а Закхари легонько похлопал по плечу. Это действительно происходит, я ощущаю каждое их прикосновение. -Неужели наша сова опять писала песню всю ночь? -усмехнулся Ри, а Джек меня слишком крепко обнял. Как и всегда. -Хей, ты чего плачешь, Алекс? Всё резко замерло и все уставились на моё заплаканное лицо. А я просто замолчал и наблюдал за их реакцией, не находя нужных слов для объяснения. Они опять в моих глазах начали пропадать, прикосновения становятся менее ощутимыми. Эти пару минут стали лучшими во всех сновидениях, но и самыми болезненными в то же время. Я смог почувствовать их рядом с собой, но они снова уходили от меня, будто бы я не достоин. Точнее достоин лишь видеть их со стороны, страдать, видя своих лучших друзей только так, но не в реальной жизни. -Алекс! -в голову ударил обеспокоенный голос Бараката.

***

-Ал, очнись, давай открывай глаза! Я резко распахнул свои карие глаза, вскочил с дивана в студии и ударился головой об шкафчик над ним. Стоп. Шкафчик? Студия? Как тут оказался? Я резко ощупал свое тело, свое лицо, где была уже довольно густая щетина, которую надо бы сбривать. Действительно, это я. Передо мной сидел Эндрю, музыкальный продюсер, рядом со мной сидел Джек с бутылкой воды и полотенцем, а в комнате для записи был Зак, записывающий свою бас-партию. -Что произошло? -я потер ушибленный затылок и взял блокнот с заметками. -Мы с Эндрю на полчаса вышли пообедать, ты сам сказал, что будешь подбирать тональность для припева, возвращаемся – ты спишь, свернувшись калачиком, -заявил Джек, протягивая мне бутылку. -Решили, что ты переутомился, дали отдохнуть, но ты резко начал кричать во сне, поэтому и мигом тебя подняли. Опять кошмары снились? А я особо не понимал, что происходит. Карие глаза друга испуганно оглядывали каждый сантиметр моего лица и буквально молили, чтобы я поведал, что это было. А я уже умолял Бога, чтобы это был не очередной сон. Действительно, не отличаю уже сны от реальности. И что мне надо сделать, дабы понять, что я точно живой, что это все наяву. -Джекки, ударь меня, -прошу я довольно резко, а в ответ удивлённый взгляд. -Прошу, мне надо убедиться, что я не сплю. -Тогда идея получше есть. Одна секунда и все моё лицо мокрое от резкого выплеска охлажденной воды из бутылки. Снова раскрыв свои глаза, я провел по своим намоченным волосам и устало выдохнул. Сейчас это не сон. Я наконец не сплю. И в одно мгновение прижимаю тело друга к своему настолько, насколько это было возможно. Он не пропадает, наоборот, шумно выдыхает и гладит по спине, будто успокаивая. -Это был не просто кошмар, это была настоящая катастрофа.. -мой голос дрожал, я крепкой хваткой сжимал его футболку, дрожа от страха. Я с болью в глазах рассказывал обо всем, что стряслось в этих снах. И это походило больше на какой-то фильм ужасов или фантастика, но это со мной происходило и от этого становится только страшнее реальность. Они же пропадали, а я мучился каждый раз. Каждый чёртов раз моё сердце болело. Они меня пытались спасти, я же умер и потерял их, оставшись совершенно один. А что, если это вещий сон? Что если это может случиться? Нет, нельзя об этом даже думать! Я судорожно отпустил Джека и схватился за блокнот, лежавший на полу, записывая некоторые фразы. -Опять эмоции в песню? -Баракат внимательно смотрел за каждым моим движением кисти, что чёркала на листке бумаги. -Не трогай его сейчас, -вдруг появился Райан, наш барабанщик, с полотенцем на шее, что вышел после своей записи. -Пошли лучше по баночке пива, потому что я на сегодня все. -Вот лентяй! -воскликнул гитарист и рассмеялся. -Кто бы говорил, ты не так устаёшь при записи, как я. И на концертах тоже! -возмутился Доусон, а затем притих. -Он снова в свой мир погрузился. Они оба синхронно выдохнули и покинули помещение. Я же продолжал писать хаотичные фразы из своей головы и накидывать мелодию. Не знаю. Все равно эти сны не выходят из моей головы. А что если?.. Feel like I'm sleepwalking when you're gone - чувствую, что я хожу во сне с тех пор, как ты ушёл. -Придумал! -я бросил блокнот рядом с собой и схватил гитару. -Это слишком просто, но и хорошо ложится на слух. Я не избавлюсь от этого ощущения прямо сейчас, но попытаюсь через музыку выпустить это, как и делал это раньше. Это моя реальность, я не позволю глупым сновидениям ломать мою жизнь, где есть всё и есть все, кто мне дорог. А этот альбом, что начинаю писать прямо здесь и прямо сейчас - отражение этой боли, попытки бороться и ощутить освобождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.