ID работы: 12932991

Янтарный омут | Amber pool

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Янтарный омут

Настройки текста
Примечания:
Если Оберин спросят что заставляет её сердце биться чаще, — она решительно ответит, что тот самый янтарный омут глаз любимой. Тот самый что при первой встрече располагает к себе, излучающий полное дружелюбие и искреннюю доброту

***

Будучи уже второкурсницей Оберин очень много внимания удаляла учёбе. Нет, она не из Когтеврана просто любит читать. Среди своих сокурсников нашлось немалое количество человек которые тоже не против провести несколько часов в библиотеке. И сейчас девочка с черными как смоль волосами спешила в библиотеку к ждущей её уже Гермионе. Почти проходя последний поворот она столкнулась с кем-то, уронив несколько книг и свертков пергамента. Та в кого она столкнулась, упала с тихим "ой". - Извини, пожалуйста — сразу сказала Оберин подавая руку девочке, чтобы та поднялась. - Ой, это ты извини, я летела и не смотрела по сторонам. Давай помогу собрать книги. Собрав все что выпало на пол, черноволосая ещё раз извинилась и хотела уже идти, потому-что точно опаздывала, но её остановила девочка. - Давай дружить, я Джинни. Джинни Уизли. Ты, наверное, знаешь моих братьев. - протягивая руку для пожатия говорила рыженькая. -Оберин. Оберин Тетчер. Приятно познакомиться, но я очень спешу. - быстро пожав руку девочке она опять ушла к библиотеке, но в память уже врезались картинки воспоминаний тех милых карих глаз.

***

Тот самый янтарный омут, что располагал к себе с первой секунды, не давая шанса перестать о нем думать.

***

Оберин и Джинни после той встречи начали понемногу общаться. У них не получалось общаться чаще как минимум из-за того что Оберин была второкурсницей, а Джинни первокурсницей. Они виделись на завтраке и ужине, обедать Тетчер не ходила предпочитая провести время за чтением около чёрного озера. Однажды девушка сидела и спокойно читала одно из произведений Шекспира, пока её покой не нарушило урчание собственного живота. "Зря сегодня пропустила обед, нужно было все-таки сходить" - подумалось девочке прежде чем к ней кто-то подсел. Это была её рыжая подруга. - Привет, не помешала? - спросила младшая Уизли, кивая на книгу в руках девушки. - Нет, даже наоборот. Я уже хотела возвращаться и идти на последний урок. - немного помолчав девушка спросила - я видела как тебя отчитывала МакГонагалл. Старуха чем-то снова недовольна? - Да, её не устраивает то что я не могу или как она сказала "не хочу" получать оценки выше по её предмету. Я совершенно не понимаю что делать. За книжкой я уж точно сидеть не хочу. - Я могу тебе помочь если хочешь. Необязательно читать, но потрудиться придётся. - Правда, это же здорово, — сразу оживилась девочка, — тем более мы давно не общались, а так сможем провести время и в пользу. Только не у меня в комнате. Мне на редкость надоедливые соседки попались особенно Адель, вечно задирает нос, будто единственная в этой школе чистокровная аристократка. В общем ты поняла… - рассказывая про вредных соседок, у Джинни глаза выражали столько эмоций. Её глаза были такими живыми. Некая раздражительность, усталость передавали невыносимость нахождения с такими как Адель, чуть хмурые брови придавали особый окрас эмоции. - Да конечно мы можем позаниматься у меня. Я думаю Гермиона будет не против, а остальные двое вечно пропадают где-то по вечерам. - у черноволосой вновь заурчало в животе, напоминая о потребности пищи. -Я как знала что ты будешь хотеть есть, тем более сегодня на обед давали твой любимый пирог с голубикой, вот я кусок и принесла. - доставая из рюкзака аккуратный сверток сказала рыжая, — Вот держи ещё немного тёплый. - Спасибо, Джин…, — с благодарностью в глазах сказала Оберин. Сама же девочка достала ещё яблоко себе. Они сидели под деревом, смотря на чёрное озеро, поедая вкусности, болтая о всякой чуши. И было в этом что-то особенное.

***

Тот самый омут что спустя разлуку будет выглядеть так же прекрасно, как и раньше, затягивая в теплоту и проникая в самое сердце.

***

Девочки встретились уже за праздничным обедом в начале года. Каждая стала на год старше. Им обоим было что обсудить. Они конечно же переписывались летом, но всего вместить в письмо нельзя. Сейчас девочки лежали на кровати Оберин в обнимку и рассказывая истории друг другу. Гермиона была где-то с Гарри и Роном, одна из соседок переселилась в другую комнату, а остальные ещё не пришли. - Моя мама была так счаслива, что у меня поднялись оценки с трансфигурации. Сияла от счастья ярче новогодней ёлки. - Да, ты знатно потрудилась. У тебя большой потенциал и если продолжишь в том же духе то сможешь… - она не успела договорить как её перебили. - Не получится продолжать. Наверное, больше не будет наших встреч. Сейчас я хочу пройти в команду с квиддича, да и оценки куда лучше так что я думаю, тебе не стоит больше тратить на меня время. - Я не тратила время. Уча тебя я сама узнавала больше, но если ты так хочешь то ладно. Кстати как там твои соседки, Адель до сих пор нос задирает? Джинни стала более угрюмой. - Она начала встречаться с моим братом и провела почти месяц у нас. Не сказала бы что и изменилась, но уже нос не так высоко задран. Каждый раз здоровается и уже не лезет не в свои дела. - С которым из братьев? - Что? - С кем встречаться? - Не поверишь с Перси. Сидят два овоща один зеленее другого и разговаривают о высших науках и возможностях в Министерстве. -О мой Бог серьезно?! Она с ним? - девушка удивилась, а потом рассеялась и сразу затихла, — как думаешь как они целуются? - Фу, не хочу об этом и думать. Мерзость. Как подумаю что через насколько лет самой прийдётся с кем-то целоваться аж воротит. Бее, — девочка изобразила тошноту, при этом показывая два пальца в рот. Девочки рассмеялись. Им давно не хватало такого общения, простого, весёлого, вместе.

***

Тот самый омут глаз, что так искрился, уже не просто грея, а обжигая пламенем веселья, радости, победы.

***

Джинни после многих попыток, надоеданий и упорных стараний взяли в команду с квиддича. Сколько было радости тогда, когда ей это сообщили. - Рин, — так сокращает её имя подруга, — у меня получилось меня приняли!! - визжала от радости и восторга Джинни, — ты представляешь, меня, девочку, взяли в команду, — падая на кровать подруги сказала рыженькая, мечтательно прикрыв глаза. -Я знала что у тебя все получится и иначе быть не могло. - Оберин легла рядом, радуясь за подругу. - Теперь всё будет просто замечательно, — улыбнувшись и обняв подругу, объявила та. - Будет замечательно… - взаимно, крепко обняв подругу сказала Тетчер.

***

Тот омут, что вспыхнул и потух. И снова вспыхнул, но уже не для меня.

***

Зимой ещё всё было хорошо. Джин пригласила подругу на каникулы к себе. Отпраздновав Рождество с Уизли, Тетчер уехала домой на остаток каникул, но до конца их не получила не единого письма от рыженькой. Решив что та занята, не придавала этому никакого значения. После каникул между ними пробежал какой-то холод. Они всё так же общались, только реже. У младшей Уизли тренировки, новые друзья и новая дружба. С Адель. Перси её пригласил погостить на Рождество, но ей не получилось и она приехала позже, когда Тетчер уехала. Как оказалось они за это время сдружились и поэтому, скорее всего, и не писала. И хоть подруга извинилась, но неприятный осадок остался. С приходом весны тренировок стало больше, а свободное от них время подруга начала проводить уже не с Оберин, а с новой подругой. Было обидно что почти 2 года дружбы словно и не было. "Извини я так устала пойду спать, завтра первый урок у Снейпа", " Извини Адель просила помочь с трансфигурацией… ", "Я буду занята", только и слышала черноволосая на протяжении 2 месяцев, а потом и во все в Мае её начали как будто игнорировать. Казалось Джин никого не замечает кроме подружки на два года старше её самой. Адель. А Адель как Адель, не изменилась от слова совсем просто теперь чуть тише. Очень интересно что могло случиться, что привело к такому резкому холоду.

***

Тот уже не янтарный, но чернее самого черного агата омут уже был взрослым и смотрел по другому и на других.

***

После лета возвращалась уже на четвертый курс не девочка, а девушка. Оберин изменилась очень. Волосы, итак, тёмные стали в цвет вороньего крыла, глаза в цвет зеницы, выделяющиеся скулы, почти что аристократичная бледность, тело начало превращается в настоящую девушку из нескладного нечто. Джин тоже изменилась. Третьекурсница. Стала выше, симпатичнее, более рыжая и более солнечная, но к сожалению светила она не Оберин. Младшая радостно щебечет с Адель, не замечая взгляда уже похоже бывшей подруги.

***

- Ей, привет) - с улыбкой к Рин обращается Джиневра, — мы давно не общались может в ближайшее время сходим куда-нибудь? - Ладно… - у Тетчер не было настроения, она даже не посмотрела на Уизли, продолжая ковыряться в тыквенном пироге. - Ну тогда договорились…

***

Тот уже не омут в который ныряешь с головой, а тот с которого выныриваешь.

***

"Crystal Castles - Transgender"

- Ну так вот он говорит... - рыженькая увлечено что-то расказывает девушке пока они идут в Хогсмид. А та и не слышит, она куда глубже задумана и ей просто нечего говорить. В горле застрял вопрос "Почему? " - Почему? - сказала в слух черноволосая. - Что почему? Почему он подложил Рону… - Нет, — останавливаясь сказала Тетчер, — почему ты резко остыла к нашей дружбе? - Я не остывала просто были не которые обстоятельства и… И?.. - И. В общем я думаю проще будет говорить за столиком нежели посреди улицы. Когда они пришли в "Три Метлы" то заказали каждая по горячему шоколаду. -Я слушаю… -В общем. В отношения Перси и Адель изначально было сложно поверить и было ясно что долго они не продержаться. На Рождество она приехала весёлая, но после ужина и разговора с Перси была такой подавленной. Её поселили со мной в одну комнату. Я пришла и она плакала, он бросил её в праздник. Только подумать. Она мне открылась и я утешала бедняжку, потом она изменилась и предложила дружбу. -И ты решила на меня забить. - Нет, просто… Если честно я не знаю как так получилось, но мне очень жаль. Я старалась держаться за вас обоих. Я хотела дружить с тобой, но после того как Адель мне открылась, не могла и её бросить и в результате, потеряла тебя, а в… - Тебе было просто настолько жаль её или… - Нет, я влюблена в неё.

***

Тот, свет в конце тоннеля уже потух, переставая быть путеводной звездой.

***

При словах Джин о любви к Адель, у девушки прошли неприятные мурашки по телу. В тот день они многое прояснили и пытались сохранить дружбу. Начали вновь часто видеться, гулять, заниматься вместе уроками. Однажды занимаясь в библиотеке Джиневра сказала: "Адель предложила встречаться" - А ты что ей ответила? - с непонятным переживанием, спросила Оберин. - Да… Тетчер уже тогда поняла что что-то не так, когда её сердце рухнуло.

***

Сидя на кровати рыжей Рин наблюдала за сборами подруги, которая шла на своё первое свидание. - Ну и как я? - Красива, тебе идет зеленый под цвет рыжих волос. - Спасибо. Как думаешь губы красить? - Думаю нет… -А вдруг она захочет поцеловать меня, а я не умею. Какой кошмар. Просто позор. Рин, Рин, Оберин — щёлкая пальцами перед лицом подруги, пытаясь вернуть её за каких-то мыслей говорила Джин. - Мне нужна помощь, ты же на год старше, да? Так вот научи меня целоваться. Я совершенно не знаю как это делается. - Я не умею. - Как так, а как мне.... Неужели ты совсем не умеешь целоваться и никогда не пробовала. - Уизли была в растерянности, не зная что ей делать. Её так беспокоил факт поцелуя, что она так не нервничала при выборе наряда. - Нет, никогда. Можешь спросить у других, времени у тебя много. - Ты что? Они же не поймут, а то и на смех поднимут. - Джинни о чём-то задумалась, это было видно по сдвинутым бровям. Казалось в голове, рождалось что-то гениальное, — а давайте на друг друге попробуем, ну типа по-дружески. Хоть поймём как это… - девушка присела напротив подруги, которая кажется не оценила идею, — Ну же давай попробуем… - умоляюще говорила она. И весьма глупо отдавать свой первый поцелуй "на пробу" подруге, просто так, но девушки уже сидели друг напротив друга. Им было весьма неловко. Никто не знал как правильно начинать, или что первее нужно сделать. Все-таки первый шаг сделала Джиневра. Она закрыла глаза и резко приблизилась к лицу подруги. Оберин первые секунды не понимала что происходит, а потом решила действовать. Неловкость пропала и теперь руки Рин находятся на шее младшей Уизли, а та в свою очередь держит одну руку на ляжке девушки, а другую на щеке, невесомо поглаживая большим пальцем. Поцелуй был тянучий, медленный, а Джин хотела попробовать научиться по "взрослому". Влажным языком меж поцелуем, коснулась губ подруги. Та вздрогнула, не понимая что делать. - Приоткрой немного рот... - с некой одышкой говорила рыжая. Та в свою очередь хотела возразить, но как только приоткрыла рот в него ворвался язык подруги. Сначала было совсем ничего не понятно. Когда Джин нашла язык подруги, начала своим кружить возле него. Оберин старалась повторять за ней. Этот поцелуй можно было описать как: волнующий, влажный, неловкий.

***

Уже те два омута, что раньше смотрели на меня с добротой, смотрят на другую с любовью.

***

- Ну и как всё прошло? - Вроде нормально, но дальше одного поцелуя не зашло, даже без языка. Отстой… - немного расстроилась девушка, — в целом вполне сносно как на первое свидание. - Ясно. Она что-то тебе говорила? - Нет… Сказала что со мной хорошо и ушла. - Ладно… -А если честно поцелуй с тобой был круче — тише добавила младшая. Это заставило Оберин покраснеть и уткнуться в книжку. - Я её на бал пригласила кстати. - Вы же обе девушки, тем более ты третий курс. - Не парся, всё продумано. На бал я попаду и это главное. - Как ты туда попадешь? - Меня Невилл пригласил на бал, я и согласилась. Ему можно идти на бал, и мне как его спутнице тоже. Никто же не будет высматривать кто с кем. Думаю Лонгботтом не сильно обидеться если я его променяю на пятикурсников. - Мне его жаль. Он бедный так старается чтобы не подвести тебя на танцах. - Ну так ты состав ему компанию. В чём проблема? На балу будет много других девушек, которые видя его старания согласятся с ним потанцевать. Давай не будем об этом, лучше скажи с кем ты пойдешь на бал? - Меня пригласил какой-то Александр из Дурмстранга....

***

"Labrinth - New girl"

В Гостиной Гриффиндора было уютно. Кто-то играл в карты, кто-то играл в исчезающие шахматы, а кто-то делал домашнее задание и болтая с друзьями. Тетчер сидела на одном из мягких кресел, около камина. Пила мятный чай, укутавшись в вязаное одеяло, вместе с Гермионой болтала о зельеварении. - Снейп делает вид, что меня не существует, особенно когда я очень хочу ответить, ещё и за упорство очки с факультета снимает. - Меня он пугает, лишний раз я к нему не лезу. - Помню как на первом курсе все тебя считали его дочерью из-за схожести внешне. Оба тёмные и угрюмые. Мы думали ты подружка Малфоя, а оказалось всё наоборот. В этот момент в гостиную вошла Джинни, она была чем-то расстроена и сразу ушла в комнату. Через несколько минут пришла и Адель, выглядела нормально даже немного радостной. Это заставляло думать что между ними что-то случилось, но лезть расспрашивать не было сейчас лучшим решением, ведь девушка то же направилась в их комнату куда ушла младшая Уизли. На следующий день девушка не обнаружила подругу ни на уроках, ни на завтраке с обедом, и её девушки тоже не было. С последней было ясно ведь расписания у них никак не сходятся, а вот об рыжей, Оберин переживала. На ужине её тоже не было и тогда взяв со стола немного сладостей, черноволосая решила пойти проведать подругу, может заболела или ещё что-то. Прийдя в комнату подруги её встретила полная темнота. Свечи не горели, занавески задвинуты, словно кто-то рассыпал порошок мгновенной темноты. - Хей Джин, ты тут? - подойдя ближе к кровати подруги сказала девушка. Из под одеяла показалась взлохмаченная голова. - Дель, уйди я не хочу ни видеть тебя ни слышать. - буркнула та, подумав что пришла соседка. Теперь уже просто соседка. - Джин это я. Оберин — присев на край кровати, сказала Тетчер, поглаживая укутанную спину подруги. - что происходит, я переживаю за тебя… я подумала что ты голодна и принесла немного с ужина… - девушка говорила тихо почти шёпотом, чтобы не нарушать спокойную обстановку, но Уизли только сильнее укуталась в одеяло, — Джинни, что с тобой милая? - рыжей показалось словно, это её мама, что пришла утешить и успокоить, нежно гладя макушку и спину. - Ничего… - тихим севшим голосом сказала она, ей было плохо, не физически, а морально, — Адель сука, больше нечего говорить, — с обидой проговорила рыжая. - Что уже случилось? - ложась рядом с подругой, которая все ещё под одеялом, она обняла её. -У нас должно было быть второе свидание. Я ждала её, ждала и когда она пришла я увидела на её ключицах засосы. Для понимания я никогда их не ставила. Было ясно что у неё есть кто-то кроме меня... - девушка замолчала, а потом вздохнув, развернулась к черноволосой лицом, укрывая и подругу одеялом, сказала, — мы расстались, по её инициативе. Она сказала что её начала смущать наша разница в возрасте. Два года всего-то. Ей же не сорок, тем более про наши отношения никто кроме тебя не знал, и… - было видно как девушку переполняют эмоции, — я её любила, Адель была моей первой любовью, и я не знаю что теперь делать.

***

Тот бездонный омут, что был так хорош.

***

Вывести подругу из разбитого состояния было ещё той проблемой, особенно когда скоро зимние экзамены и меньше чем через полторы недели Святочный бал. Добивало состояние рыженькой и то что Адель ходила как ни в чем набивало, веселилась в компании с француженками и заигрывала у неё на глазах с болгарами. Словно ничего и не было, и словно не она разбила сердце юной девушки. И кто-то скажет что не понимает чему там страдать, но для Джин это было настоящей пыткой дело даже не в любви, а в доверии. Джин верила что её девушка открылась ей и доверяла так же как и она, но к большому сожалению это было не так. Так уж получилось что одним утром, возвращаясь с ночевки у Тетчер к себе в комнату, Уизли услышала кусочек разговора между её соседками и уже точно бывшей девушкой. - И тебя не как не волнует то что рыжая теперь вечно с Тетчер таскается? Ты же хотела дурить её до конца, чтобы быть рядом с Перси чаще и вновь с ним сойтись? - Планы изменились, я нашла рыбку покрупнее. Маменька с папенькой не сильно были рады Перси, и выдвинули мне условия. - Найти кого-то по богаче? - посмеялась одна из присутствующих там девушек, намекая на бедность Уизли. - Да. Мне раз за разом получалось натыкаться на Блейза. Он младше меня на год, но семья при високосном достатке, да и фамилия не тихая. - И как твои "маменька" и "папенька" отреагировали? - задал вопрос кто-то из присутствующих. - Никак, мы же с ним не встречаемся. Всего-то пару раз по зажимались в глубоких нишах коридоров и всё, но рыбка на наживку клюнула — это главное. Даже и хорошо что Блейз тогда не задержался и оставил парочку засосов. Мне той дурной даже ничего объяснять не пришлось, сама всё поняла. У Джинни с каждой секундой уши краснели всё больше. Для неё прояснилось то что Адель её вовсе не любила, а просто использовала, для того чтобы быть ближе к Перси, а про то что она с Забини зажимались перед вторым их свиданием в коридоре, просто разбивало её. В комнату свою она так и не вернулась, а решила пойти назад к подруге. Когда она тихо зашла то, увидела подругу, что стоит к ней спиной и одеваться. На ней уже были гетры, юбка, а вот рубашку она только надела на свои плечи. Через зеркало которое стояло перед Оберин, рыжей было со стороны видно как та начинает застегивать рубашку. Она успела увидеть её острые ключицы об которые казалось можно порезаться, аристократично белую кожу на которою светило только что вставшие солнце, через ещё не застегнутую, верхнюю часть рубашки было видно верхнюю часть тёмно-синего белья и небольшой бюст. Джинни стояла неподвижно, засматриваясь на подругу, которая спокойно, но уже завязывала галстук. Она вновь покраснела только уже не через обиду, а через не понятное ей до сего дня чуства. Девушка поспешила также тихо ретироваться с комнаты, почему-то ей стало неловко от своих пока что не известных, но приятных чуств к лучшей подруге. "Это не правильно, мы подруги, а между друзьями такого не бывает". Ей в голову начали лезть воспоминания как они тогда поцеловались, как Оберин тогда нежно утешила её после расставания, как всегда, заботилась, помогала во всём, как тратила всё своё свободное время на неё чтобы больше пояснить по трансфигурации. В сердце что-то сладко защемило, рассеивая по телу тепло которое согревает лучше всякого огневиски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.