ID работы: 12932991

Янтарный омут | Amber pool

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце, Перси и весточка от отца.

Настройки текста
Примечания:
Уже как неделю Оберин находится в гостях у семейства Уизли. Только первые два дня было солнечно всё остальное время шол дождь. За короткий, но солнечный промежуток недели девушки успели только раз заглянуть в сад, чтобы изучить растения. Естественно доклад для миссис Стебель на лето откладывался до более хорошей погоды. От скуки девочки успели по доставать Рона, помочь с вредилками близнецам, поиграть в карты на желание, (P.s Оберин теперь должна два желания Джин), успели помочь миссис Уизли с уборкой чердака который от долго идущего дождя начал течь. А сейчас валяясь, на данный момент общей кровати, девушки болтали о своём. - Слушай как думаешь Гермиона и Крам встречались? Или они просто пошли вместе на бал? - Между ними определенно была симпатия, но ты бы видела лицо Рона когда тот узнал с кем пришла Грейнджер. Он же думал что её никто не пригласил, а тут такой красавчик. - Красавчик? Он? Серьёзно? Пф, у нас в школе есть и куда красивее мальчики и девочки, — рыженькая нарочно выделила последнее слово, — тем более весьма не разумно строить отношения учась в разных школах. - Может и так, но всё же сердцу не прикажешь. Можно полюбить человека и быть с ним на расстоянии. Если доверяешь своему партнёру и уверенна в его верности, то думаю что и несколько тысяч километров не будут преградой, — девушка на секунду замолчала, — мне это не понятно. У меня не было отношений и поэтому мне ещё не открыто такое как безграничное доверие и неразрушимая любовь. - Я до сих пор поражаюсь как ты в свои 15 лет ещё не имела отношений. Ты красивая, умная, с тобой есть о чём поговорить, поддерживаешь, и я ни за что не поверю что тебе ни разу не предлагали встречаться. - У меня маленький круг общения. Из парней только Невилл, Рон, Гарри и первокурсник Ричи. Я думаю не нужно и объяснять почему никто из них не предложил мне встречаться. - Да ладно не парься, всё ещё впереди. Ты когда-нибудь влюблялась? - рыженькой было очень интересно узнать, возможно Оберин хоть намёком, но скажет что-то об своём отношении к ней. - Единственное что я могу сказать, это то что я сейчас очень сильно влюблена. Даже и не думай узнать, ничего я тебе не скажу. - Я начинаю завидовать этому счастливчику, повезёт если взаимно, — немного загрустив сказала девушка. Как же девушке хотелось стать той или тем самым, как же ей хотелось чтобы из уст подруги прозвучали любовные слова в её адрес. И Уизли была полна решимости во что бы то ни стало до конца лета признаться подруге в своих неровных чувствах. Девушке уже порядком надоели бессонные ночи проведенные в раздумьях на одной кровати с предметом воздыхания. Она в первые дни даже в её сторону дышать боялась, сейчас уже спокойно обнимает во сне. До этого девушки не спали в месте когда Оберин приезжала на Рождество. Девушка спала в комнате Билла который уже жил отдельно, и его комната пустовала. Сейчас же почти всё семейство дома чтобы в первые дни лета навести порядок в саду, огороде и доме. Да и тем более все соскучились друг за другом, а летние каникулы как раз являются хорошим поводом. Поэтому Оберин теперь спит на одной кровати с Джинни, под одним одеялом. И какая разница, что лето и тепло, они спят в обнимку потому что им так удобнее. Тетчер даже перестали на какое-то время снится кошмары. Ох, кошмары о них многое и не скажешь. Страшные сны начали появляться сразу после третьего испытания когда Пожиратели Смерти заявили о себе, убив Седрика. Но самым страшным было то что вернувшись на пару дней домой после учёбы, девушка застала родителей за интересным разговором.

***

- Кристиан, она ещё мала, слишком рано, — голос мамы был еле слышен, уставший и сиплый, мне пришлось по сильнее придвинуться ухом к двери отцовского кабинета, — не понимаю к чему такая спешка сейчас же затишье, Лорд набирается сил, а вербовка новых людей может подождать. Мы должны отложить это на год два. - Аманда, нам нужны люди по всюду и Оберин может пригодиться. Сможет стать ушами и глазами там внутри школы, — отец притих и потом добавил то что и повергло меня в шок, — Оберин должна получить метку Пожирателей и это рано или поздно случится, Темный Лорд нуждается в большем количестве людей, а получше знать обстановку в Хогвартсе лишним уж точно не будет... - его слова были перебиты мамой. - Нет Кристиан, нет и точка. Вам мало младшего Малфоя, он и сам неплохо докладывает об обстановке в школе. Свою дочь я под риск ставить не буду, — в голосе мамы была дрожь, но не от страха, а от злости на мужа который не хочет её понять, и стать на сторону своего собственного чада, — хотя бы её не впутывай, сына мы уже поставили под удар и я не смогу пережить если что-то случится с ней. - Аманда... - девушка пребывая в шоке от услышанного икнула. Её было слышно. За дверью прекратились разговоры, и девушка решила скрыться быстро в комнатке под лестницей. *** С тех пор Тетчер и мучают кошмары, о том как её вербуют в ряды Пожирателей, о том как от неё отворачиваются друзья. Самым страшным было видеть смерть близких и любимых людей. Собственная смерть во сне заставляла девушку просыпаться посреди ночи в поту. Об этом никто не знает, даже Джинни которой она все всегда рассказывает. Из-за недостатка сна под глазами у девушки появились небольшие синяки и глаза смотрели с некой поволокой, но такой вид ещё не выглядел болезненно, скорее хорошо сочетался с внешностью черноволосой. *** Утро девушек встретило солнечно. Спустя столько дней прекратился дождь и на смену ему пришло солнце. Оберин пришлось открыть глаза от лучей, что падали на глаза, и её взору предстала прелестная картина. Джинни что сейчас переодевалась из пижамы в обычную, повседневную одежду. Тело полностью покрытое веснушками сейчас очень хорошо освещало солнце. Так как девушка почти уже оделась и была повернута спиной к кровати, то полюбоваться вышло только оголенной спиной. Оберин даже не притворилась спящей пока, разглядывала подругу, ведь какой в этом толк? Переодевшись, Джинни обернулась и тут же наткнулась на пару черных глаз, что сонно смотрели на неё. - С добрым утром, — улыбнулась рыжая, — ты сегодня на удивление не раньше всех встала. Выспалась? - Да этой ночью было почему-то так хорошо. - Вот и славно, — младшая Уизли очаровательно улыбнулась, — но мне всё же кажется тебя что-то тревожит, — она аккуратно завела непослушную прядь волос за ухо. Да, Оберин действительно кое-что тревожит, но она сама ещё не разобралась что к чему, а лишний раз подругу напрягать не хотелось. - Нет, всё нормально, — чёрные глаза встретились с другими напротив, — правда. И кажется Джин поверила, или это только кажется? - Давай, иди умывайся, одевайся и пойдём завтракать, — в окно засветило утреннее солнце, — погода сегодня просто улёт. Тетчер улыбнулась с последнего слова. Одна из вещей которая нравилась старшей в Джинни так это её словечки. Подруга в общении с ней была более живая, искренняя нежели с другими и это ей тоже нравилось.

***

Когда со сборами было покончено девушки спустились вниз где и встретили конечно же миссис Уизли которая, как всегда, хлопотала на кухне. В доме тихо. - Все ещё спят? - спросила тихо у подруги Тетчер. Её вопрос был не проигнорирован миссис Уизли. Она тепло улыбнулась когда, увидела, кто пожаловал к ней на кухню. - С добрым утром, нет Билл вместе с Чарли, ушли по магазинам купить всё необходимое к дому. Артур ушёл на работу, — на неё непонимающе уставилась Джин, — его срочно вызвали по какому-то вопросу, но он сказал что скоро вернётся. Остальные пока что спят. Хоть миссис Уизли и применяла магию что бы было проще справляться на кухне всё равно лишние две пары рук не будут поэтому девушки предложили свою помощь. Молли лишь улыбнулась ей было приятно что у неё есть те кто могут помочь. Оберин даже успела к завтраку испечь свой фирменный пирог который так нахваливала миссис Уизли в прошлом году. Если кто-то думает что большая семья это хорошо, то будет по большей части прав если убрать готовку и уборку, но все недостатки полностью покрывает тёплая дружеская атмосфера настоящей семьи. Уже почти все проснулись и начали спускаться на завтрак. Не хватало только Билла, Чарли и Перси. Первые двое отсутствовали по понятной всем причиной, но вот Перси. - Где же Перси? - спрашивала себе под нос Молли. - Наверное, как всегда, засиделся за своими бумажками из министерства, — недовольно буркнул Рон, что рядышком делал себе чай. - Рон так нельзя он твой брат. Кто-нибудь пойдите позовите Перси, — обратилась она к уже сидящим за столом детям. Тетчер согласилась пойти позвать парня к столу. Она поднялась на второй этаж там было всего две комнаты. Одна из них принадлежала близнецам, а другая Перси. Сначала девушка легонько постучалась в дверь, но никакого ответа не последовало. Стук сильнее и опять никакой реакции. Девушка решила приоткрыв дверь, взглянуть что с Перси. К её удивлению парня в комнате не оказалось что было очень странно ведь ещё вчера они все вместе ужинали и смотрели фильм, а сейчас кучерявого и след простыл. Пройдя в комнату, она увидела идеальную чистоту. Кровать заправлена без единого намёка на то что на ней кто-то спал на столе пусто и хоть какие-то вещи отсутствовали. Создалось впечатление, что здесь и вовсе никто не жил. Абсолютно пустая комната за исключением мебели. Знаете это не было странным потому что такая комната идеально подходила такому как Перси. Ничего лишнего, идеальность в деталях, перфекционизм всё это как наилучше описывало этого парня. Оберин уже хотела вернуться назад к столу и сообщить что Перси нет как вдруг у самой двери она услышала стук в окно. Обернувшись девушка обнаружила чёрного ворона, что ещё раз постучал в окно и склонил голову набок. На её лице проступила эмоция непонимания. Ворон. Ворон был личным почтальоном семьи Тетчер. Кристиан, её отец, был родом с Японии и там с детства он для передачи писем использовал ворона, как и другие люди. Там люди использовали этих загадочных птиц для передачи открыток между почтовыми ящиками в течении нескольких лет. Переехав в Англию, он прихватил с собой своего личного почтальона который никогда его не подводил. Звали это чудное создание Корвиус. Мама не смогла переучить отца пользоваться совой. Зато так девушка могла понять от кого письмо ведь Аманда всегда использует сову. Это и настораживало девушку. С отцом она была не в лучших отношениях так ещё, и подслушанный перед каникулами разговор нагонял страху. Девушка подошла к окну тихо его приоткрыв, что бы впустить "чёрного вестника" в комнату. Любопытная птица в несколько нелепых прыжков оказалась в комнате на тумбе. Пока Корви рассматривал комнату на наличие блестящего предмета, Тетчер увидела у него на лапке не только привязанное письмо, но и какой-то свёрток. Аккуратно отвязав то, что принёс ворон, она положила себе в карман. Прочтёт позже когда будет одна, а тем временем птица размяла конечности и улетела. Так уж она была обучена, что как только доставила до получателя письмо сразу домой и никаких угощений. Девушка решила побыстрее спуститься вниз что бы её никто не ждал ведь она, итак, уже задержалась тут. - Оберин ты чего так долго? А Перси где? - спрашивала Джин как только девушка приземлилась рядом с ней на свободный стул за столом. Черноглазая заметила что уже все в сборе вернулись даже те, кто утром ушёл в магазин. - Я просто заходила к нам в комнату мне нужно было кое-что взять, — врала в глаза подруге и не краснела, — а Перси нет в комнате, как и его вещей, — девушка пожала плечами. - Всё таки ушёл, — обречённо прозвучало из уст миссис Уизли. Все кроме Артура непонимающе уставились на неё, — мы вчера немного повздорили с ним, но я не думала что она так возьмёт и ничего не сказав уйдёт. - Почему я не удивлена,- себе под нос сказала Джинни за что получила локтем в бок от подруги которая всё слышала, — ну а что разве он не говнюк. Только о своём министерстве и думает, — так же под нос продолжала бубнить младшая Уизли. - Не переживай, Молли, он уже взрослый мальчик ничего с ним серьёзного не случиться, — мистер Уизли ласковым голосом пытался успокоить свою жену которая начала корить себя за вчерашнее. - Он точно говнюк. Доводить маму, что бы она переживала, — осуждающе проговорил Рон который, сидел с другой стороны от Оберин. - Ребята, так нельзя он ваш брат, — попытка остудить пыл Рона и Джинни в сторону своего брата не увенчался успехом. - Ага, брат который забил болт на семью и променял всё на гнилое министерство, — всё ещё шёпотом чтобы не услышали взрослые говорила Джиневра. - Слушай, я впервые с тобой согласен, — уже во всю уплетая завтрак сказал Рон, — он... Парень не успел договорить как его перебила черноволосая девушка. - Так всё хватит, — очередная попытка с её стороны пресечь такие разговоры, — когда я ем я глух и нем, — этим всё и было сказано.

***

День прешёл вполне обычно. Ребята ликвидировали последствия от недельного дождя, приводили в порядок грядки, ремонтировали чердак. Оберин предоставилась возможность познакомиться с упырём который живёт на чердаке в Норе. Поначалу он её пугал, но потом она поняла, что он совсем безобидный разве, что может иногда кинуть несколько предметов в тебя. Даже больше можно сказать он есть полезным ведь питается пылью и пауками.

***

Вечером когда уже все спали девушка вспомнила о переданном вором свёртке и письме. Она прихватила их с собой и ушла в ванну. Перед тем как читать она на всякий случай запечатала дверь заклинанием, что бы никто не смог к ней сейчас зайти и увидеть что она тут делает.  Сначала девушка решила прочитать письмо, а уже после посмотреть что находиться в свёртке. Письмо оказалось небольшим оно и не удивительно ведь отец всегда был немногословен с чего ему вдруг писать своей дочке большое письмо том как скучает.  "Твои каникулы окончены. Ты срочно должна прибыть в наше поместье. Я передал тебе кулон он поможет тебе трансгрессировать прямиком домой."  А чего ты ещё ожидала девочка? Что папочка вот так вдруг расщедриться на добрые слова? Ха, наивная. Пришла очередь разворачивать свёрток. Там действительно оказался кулон и инструкция к нему. Что ж раз отец немедленно желает её видеть дома так тому и быть, но вот уходить по-английски Оберин не собиралась. Она написала письмо миссис Уизли о том почему так внезапно уехала и оставила его на кухне. Естественно без вранья не обошлось. Не может же она написать что её отец кретин который не может на пергаменте изложить всё как есть. Так же Тетчер написала письмо предназначенное Джинн, где так же приврала насчёт своего внезапного исчезновения. Его она оставила у младшей на прикроватной тумбочке. Перед тем ка взять чемодан с вещами и трансгрессировать Оберин поцеловала подругу в лоб. Рыжая находясь во сне, взяла за руку подругу. - Не уходи, я тебя так люблю, — неразборчиво находясь во сне говорила Уизли.  Щёки Тетчер порозовели от такого хотя она и понимала что это бред во сне и не более, но отчего-то стало приятно. Захотелось что бы данные слова были сказаны на яву и взаправду. - Сладких снов, Солнце, — ласково произнесла та перед тем как убрать руку и уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.