ID работы: 12933024

Phlox Flavo

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва слышен поворот ключа в замке, но даже это нарушает тишину квартиры. Переступая порог, Серафим подмечает для себя пару чужой обуви, и это даёт будто дополнительное дыхание. Вроде достаточно ранее утро, позади длительный перелёт, а усталость отступает на второй план.       И буквально в течение следующей минуты в прихожей появляется она. Слегка растрепанная, с пледом на плечах, которой, кстати, однажды сама и принесла. На руках не до конца проснувшийся Арсений. — Мы ждали тебя, а потом уснули,— произносит девушка. Только сейчас Мукка обращает внимание на переноску рядом с ее обувью. И, наверное, именно в этот момент музыканта накрывает уютное тепло.— Ты чего больше хочешь: завтракать, в душ или спать? Хотя не важно. В любом случае вали сначала в душ,— не успевает она договорить, как исполнитель утягивает в объятия как девушку, так и кота. Последний недовольно ворочается, возмущаясь таким небрежным к себе отношением. Девушка не сопротивляется. Только удобнее устраивает кота и укладывает голову на плечо Серафима.       Так они стоят у двери буквально несколько минут, но кажется будто целую вечность, стирая границы времени и пространства. —Всё, теперь давай, тёплая вода ждёт тебя— прерывает момент девушка. —Может присоединишься?— пытается заигрывать, но выходит устало. А ещё и домашняя обстановка утягивает в сонную негу. —Не, между пойти с тобой в душ и с Арсением спать я выберу второе,— с этими словами она исчезает в комнате.       От горячей воды тянет в сон ещё сильнее, поэтому исполнитель старается закончить с водными процедурами как можно быстрее, чтобы не уснуть прямо там и стоя.       Войдя в спальню, Серафим видит премилую картину. Девушка в позе эмбриона спит в обнимку с котом. Он укладывается рядом, крепко, но бережно прижимая её к себе одной рукой, другой же поглаживая кота.       Несмотря на сонливость, спать не получается. —Ты спишь?—всё-таки не выдерживает музыкант. —Пытаюсь, но ты, видимо, мне не позволишь этого,—сонно отвечают ему,— Пойдём на кухню тогда,— она аккуратно отпускает кота, медленно встаёт, утягивая плед на плечи.       Серафим нехотя поднимается следом. —Что на завтрак?— интересуется он. —Как ты любишь. Каша,— ни слова иронии. Кто бы мог подумать, что ближе к тридцати это действительно станет любимым. Может, дело в том, что так вкусно получается только у неё? —Возможно, она даже ещё не до конца остыла,— произносит девушка, подойдя к плите и аккуратно трогая ладонями стенки кастрюли,— Тёплые, —сообщает о своих ощущения. Встаёт на носочки, чтобы дотянуться до тарелок.       А Серафим не может удержаться, да и не хочет. Подходит сзади вплотную, сам достаёт тарелку, ставит рядом с плитой. И обнимает девушку со спины. Бережно и нежно. Крепко-крепко. Давая понять, насколько соскучился. Как сильно не хватало. Она в свою очередь устраивает голову у него на плече и накрывает ладонями его руки. —Я тоже скучала,— —Может тогда всё-таки переедешь ко мне?— в голосе проскальзывает надежда. — Я несколько лет мечтала о месте, в котором живу. Так что нет. Мне там нереально хорошо. Но тебе ничто не мешает найти квартиру там. Тогда я соглашусь. Кстати, ещё немного и твой завтрак совсем остынет,— она ловко выворачивается из обнимающих рук и протягивает тарелку с кашей. Вкусно пахнет молоком.       Девушка проходит к пледу, оставленному ею ранее на стуле, укутывается в него, опускается на стул напротив музыканта, притягивая одну ногу к груди и ложась на неё щекой. Одним глазом она наблюдает за уплетающим кашу Серафимом, другим явно засыпая.       Кажется Арсению не спится одному, потому что на кухне появляется и он. Подходит к хозяину и трется об его ноги. Тоже скучал. — Если ты доел, пойдём спать, а? Посуду позже помоем. Выходной как бы. А посему раньше девяти вставать, я считаю, просто возмутительно,— она поднимается со стула, что не остаётся незамеченным Арсением, поскольку он идёт следом. Ну и Серафиму ничего не остаётся кроме как направиться за этой парочкой.       Они ложатся лицом друг к другу, обнимаясь. Кот устраивается где-то в ногах. — У меня, кстати, кое-что есть для тебя,— произносит музыкант. Но ответа не следует, и он понимает, что девушка заснула.       Уже в полудрёме у него мелькает мысль о том, что нужно обдумать идею о переезде, ведь в одном из карманов у него лежит кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.