ID работы: 12933163

Любимое занятие Акиры.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое любимое занятие Акиры — готовить кофе. Подбирать вид зерна (хотя, на самом деле, зачастую все пьют арабику), настраивать размер помола, сбивать молоко для определённых «клиентов», пропускать гущу через фильтр, наблюдать за медленным процессом. Сам же парень любит самое обычное кофе без молока. Не сильно долго он его готовит, дабы напиток вышел не слишком горьким. В свое время он забавлялся с отцовской туркой, хотя ему быстро наскучила сея морока с подобным приспособлением. Не проникся. Посетили Леблана редко блещут молодостью. Так и берут они всë время эспрессо, да американо. Хотя находятся и те, кто берут кое-что интереснее: ристретто или же лунго. Иногда Футаба не против посмотреть, насколько вырос в этом деле Акира. Ей он готовит латте. Чем больше молока — тем лучше, ведь и усвоение кофеина будет намного легче. Юске пьет разное, хотя Акира заметил, что его интересует более крепкая заварка с кремами. У него подобное выходит нелегко, но он пытается. Хотя, кажется, этот лис всем доволен. Для Анн он старается сделать милый латте-арт. Леблан не блещет молодежными добавками, так как Соджиро утверждает, что не хочет, чтобы подобное место скатилось в токийское место для подростков, но, тем не менее, он находит некоторые хитрости в виде более натуральных добавок (орехи или травяные добавки с фруктами) и правильных сортов. Макото любит пить самый стандартный капучино. Без рисунков и добавок. Подобный вкус, по ее словам, вводит ее в чувства. Хотя, когда она приходит со своей сестрой, Акира уже сам знает, что готовить им надо американо. Хару любит лёгкий латте, иногда даже фраппе, хотя такое сделать трудно. Обязательно с корицей или натертым шоколадом. Акечи всë время просит американо. В трудные рабочие дни он берет эспрессо. Акира втайне добавляет ваниль и немного сахара. Акечи ничего на этот счёт не говорит. Возможно, притворяется, что не замечает. Возможно, действительно не замечает… Акира надеется на это. Об свою чашку кофе он всегда обжигает руки. Акира к себе не мелочен, подобное допускает и игнорирует. Для Акечи он старается сделать все максимально аккуратно. Бывали случаи, когда по своей усталости, может, неопытности, он немного проливал кофе. Детектив лишь неловко смеялся. Возможно, стоит чаще проливать. Пальцы Акиры все ещё обжигаются, но не от температуры кофе в чужой чашке. Акечи ловко пододвигает к себе ёмкость. Ни капли не пролив. Детектив часто смотрит на него. На кофе или на самого парня. Самое любимое занятие Акиры — наблюдать. Он всегда смотрит на реакцию своих клиентов. Он желает проанализировать все их чувства, дабы усовершенствовать уровень своего мастерства. Снаружи и не видно его радости, когда им нравится. Снаружи и не видно его печали, когда им становится слишком горько. Но Акечи… Он не может понять его реакции. Ни по мимике, ни по словам. Это вводит каждый раз в небольшой ступор, хотя он должен привыкнуть. Должен был привыкнуть и к мягким подушечкам его пальцев, когда он так редко снимает свои перчатки. И все равно не может. Каждый раз как в первый. Самое любимое занятие Акиры — обнимать Акечи. Это происходит слишком нелепо. Он обнимает его со спины, утыкаясь в плечо. Горо ничего не говорит — ждёт. Он и не будет против, но и желания как такового не подаст. Акира держит близко, сминая ткани дорогой одежды. Акечи пахнет кедром. Возможно, это его дорогой парфюм. Да, вероятно, так и есть. Подобный запах на любом другом вызвал бы у него отстранённость. Слишком сильный и резкий, впрочем, о вкусах не судят. Он думает, что это подходит детективу. А ещё он пахнет дешёвым кофе, купленным в ближайшем круглосуточном магазине. Он каждое утро его заваривает, в спешке обжигая себе руки. Тоже. Это каждый раз раздражает. Раздражает и сам пакетик, который постоянно не может нормально открыться. И все-таки, подобное кофе не сравнится с тем, которое делает ему Курусу. Акира держит крепко. Самое любимое занятие Акиры — смотреть на него. Дуло пистолета больно упирается в лоб. Он смотрит удивлённо. Не сказать, чтобы не догадывался. Но ведь надежда всегда есть. С уст ничего не сходит. Возможно, он пытался, но ничего и не лезло. Он лишь смотрел на него, пока пальцы второго надавливают на курок. Они подрагивают, хоть и облик его искрил уверенностью. И все-таки, возможно, он его понял. В первый и последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.