ID работы: 12933198

***аск***

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осеннее утро. Октябрь вышел слишком теплым в этом году, говорят, из-за этого зима будет суровой. Но, как говорится, это проблемы будущих нас, а сейчас стоит наслаждаться, возможно, последними тёплыми днями. Когда на плечи была накинуто кофейное пальто, девушка последний раз покрутилась перед зеркалом. « Сегодня я выгляжу лучше, чем обычно» - улыбнулась она своему отражению, но тут же скрыла улыбку. Подхватив ключи, она открыла дверь и вышла, захлопнув её за собой. Провернув ключ пару раз, девушка подергала дверь, проверяя, закрыта ли она, перед тем, как выйти из тамбура. Позже та выскочила на улицу чуть ли не прямо в руки подруге. — Вася, ты че такая резкая?  — отскочила подруга. — Софа, сегодня прям настроение отличное! Все домашнее задание сделала! Меня сегодня не будут долбить в пердак! Софья хихикнула и пошла, ожидая, что её только что пришедшая подруга пойдет за ней. Но дошло это до Василисы не сразу, поэтому она соскочила только тогда, когда та почти завернула за угол. — Ну куда ты так спешишь? До школы еще двадцать минут — Да холодно на улице! У меня сопли в три ручья идут, — Софья начала шмыгать носом чаще — Странно, мне не холодно… — Василиса расстегнула пальто и уже хотела его снять, но Соня не дала этого сделать, шлепнув ту по руке. — Я тебя лечить не буду, если заболеешь! Застегнулась быстро! И где твоя шапка? — Ну, мама… — улыбнулась Вася — Ладно! — голос подруги сорвался на первой гласной, отчего вторая рассмеялась. … После секундной проверки температуры в школе, девушки прошли в гардеробную, где уже висело достаточно курток. — Вот! Все уже пришли, может, нам надо было к первому, а не второму? — Возможно, — улыбнулась Соня. Пока Софья неспешно развязывала шарф, расстегивала куртку и переобувалась, Василиса вся извелась. — Давай быстрее мы опаздываем! Быстрее, быстрее! — Ты кого обмануть хочешь, коза, у нас еще десять минут Та уже хотела взмахнуть рукой, но не заметила крючок сзади себя и телефоном по нему. Соня оторвалась от процесса и посмотрела на подругу. — Я думала ты головой… — А ты хочешь, чтобы я головой об крюк долбанулась? — Хочу, — ехидно хихикнула та, вешая все на крючок у стены. — А вот хуй те, — Она пошла, не дожидаясь Софью. Но та всё же догнала её, и они подошли к расписанию. Вася сморщила нос. — У нас всегда вторым уроком физика была? — Да… — Мне сегодня надо срочно получить пятерку, чтобы за четверть четыре вышло… А она знаешь, мне два с плюсом поставит, за старание. — Так и будет, так и будет Поднимаясь по лестнице и проталкиваясь через толпу из учеников, подруги разговаривали, но Василиса резко замолчала, а взгляд впился куда-то. Там в толпе был парень-альбинос. Среди всей серой массы он выделялся белоснежными волосами, разделенными прямым пробором, и такой же кожей, кажется, идеально гладкой, без изъянов. Его глаза скрывали прямоугольные очки, отражающие свет противно жужжащих ламп, поэтому понять, какого они цвета было невозможно. Бежевая рубашка была застегнута не до конца, под воротником виднелась тонкая коричневая нитка, завязанная в бант, а бурые штаны в бежевую полоску точно обтягивали стройные ноги. Странно, она не видела его до этого в школе, хотя девушка знает всех в лицо. Может, он новенький? А тогда из какого класса? Выглядит он как ровесник… — Вася-я-я, я боюсь, когда ты молчишь, ты злишься? — Софа трясла ту за руку. — А, не, я просто отвлеклась. Я там мальчика увидела красивого… Альбинос такой — Где? — София обернулась и начала разглядывать толпу. Василиса тоже обернулась, но его там уже не было, будто испарился. — Ну он был! — Да верю я, но… Альбинос? У нас в школе таких не было вроде — А вдруг новенький? — Посередине четверти? — У нас уже так было в пятом классе, помнишь? К нам мальчик приходил, Никита Гри… — Девочки заходили в класс, и оттуда выбежал одноклассник, чуть не снеся Василису с ног. Вместо, условно, машинального извинения, от него прозвучало: «Блять!» - хотя, в принципе, этого было достаточно. Вася быстрее прошла в кабинет, поправляя воротник черной рубашки и невзначай проверяя, не задралась ли юбка. — Вот педрила, носится как слоняра, — пробурчала девушка, проводя рукой по своему тёмному каре — Вообще не переношу его — А, Васён, я же с ним еще общаться в вк начала… — ЧЕГ… — Но звонок заглушил последние возгласы девушки. Но даже он не смог остановить возмущение девушки. — Да он же окурок ебанутый! Ему бы только стрельнуть у кого-нибудь сигаретку да насваем закинуться в туалете! По-любому сейчас туда побежал! Пидорас, — её буквально переполняла ненависть — Вообще… Я и курить тоже начала… Василиса, не моргая, смотрела на Софу. — Только не говори, что из-за него… Девушка замотала головой, нервно перебирая каштановые волнистые пряди. — Нет, не из-за него. Ну не злись, я боюсь — Я не злюсь - это твое дело, — Вася наконец уселась на место, больше не нависая над той — но если у вас обоих будет передоз, я спасать буду тебя… И то, я ещё подумаю, — она скрестила руки на груди и посмотрела в окно. У стадиона как всегда было полно народу: и учеников, которых выгнали туда на урок физры, и обычных прохожих, которые срезали через школьный двор или просто прогуливались со своими детьми. Разноцветные листья уже стремительно опадали на землю, мешаясь с землей в одно месиво, из-за этого деревья оставались более голыми и менее привлекательными. Василиса решила рассмотреть школьников, что бегали вокруг футбольного поля. Это был 9Б… Точно! В коридоре проходил их класс и среди них был тот альбинос, может это у них он новенький? Нет… Его здесь нет… Грех было бы не заметить его белую макушку. Может, отошел куда? Или вообще не пошел на физру и свинтил домой? Но сейчас же ведь только второй урок? Смысл был тогда приходить. Скорее всего, он просто свалил в какой-нибудь ларек за булочкой или на что ему еще хватит денег. А может случайно так получилось, и он вообще из другого класса? Но сейчас пришлось оторваться от разглядывания ребят и встать, потому что уже пришла учительница физики. … — Василиса Дмитриева! — На связи! — подняла руку девушка. — Пять за самостоятельную работу Весь мир перевернулся перед той. Она закрыла лицо волосами и руками и тихо завизжала. Позже она ударилась головой о парту и закрыла голову руками, быстро что-то тараторя.       — Че с ней?       — Она очень рада, — хихикнула Софья       — Батя, накрывай на стол, у меня четыре выходит по физике, — еле звучно пробубнила Василиса       — Ага-ага, — подруга потрепала ту по макушке. … Следующим был русский язык. Софе нужно было куда-то отойти, отчего идти туда пришлось одной. Перед их классом в кабинете был 9А. Класс сам по себе очень противоречивый, вроде как и образцовый, но некоторые индивидуумы оттуда заставляли истерично кричать и смеяться. Постепенно оттуда начали выходить люди, а учительница русского была такого настроя: пока все не выйдут, следующий класс не может зайти в кабинет. Ладно, ждать недолго, все равно уже все вышли. И тут, из кабинета выходит тот парень. И прошел он ровно-ровно рядом с Василисой. Он обернулся и посмотрел на девушку. Глаза у него оказались карие, напоминающие разбавленное молоком кофе. Альбинос улыбнулся ей и пошел дальше. Сердце девушки ушло в пятки, а глаза были по пять рублей. Юноша ушел, а вот её взгляд до сих пор сверлил точку, где он обернулся на неё. Именно в этот момент к ней подошла Софья.       — Че ты тут стоишь, все уже зашли, и кого ты там увидела?       — Ну его опять! Его! Он еще обернулся и улыбнулся мне!!       — Вот как всегда все самое интересное пропускаю, но, Васёк, давай уже зайдем в кабинет…       — Да… Давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.